Очень просто. Думаешь, если ты свернул с центральной улицы, ты уже на прилегающей территории? Вам обоим: водитель не находился на прилегающей территории.
Должен ли водитель уступать пешеходам, пересекающим проезжую часть в этих местах (Ленина, 12)?
ужас. и сколько вас таких, которым везде надо п/п рисовать и знаки ставить, чтобы вы пешеходов пропускали?? ну и автофорум я уже поняла что вы малограмотный, других подтверждений с другими улицами не надо))
"На которую поворачивает", а не "с которой поворачивает", если дословно. В нашем случае авто создает помеху на проезжей части "с которой поворачивает". Так что не факт что "должен".
если Вам не сложно объясните этот текст: "При выезде на дорогу с прилегающей территории водитель должен уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам, движущимся по ней, а при съезде с дороги - пешеходам и велосипедистам, путь движения которых он пересекает.". исходя из Вашего поста в этом пункте прописано одно и то же, но разным набором слов
я всегда знала что за рулем много одаренных людей, но теперь буду гораздо внимательнее переходить дорогу. с одаренными тягаться здоровья не хватит.
Детей пожалейте. Сейчас потеплеет и выкатятся они на самокатах, роликах, великах и тд. На пр. Ленина их будет не мало.
Сообщение отредактировал zeta-2907 - Mar 26 2021, 07:05
ужас. и сколько вас таких, которым везде надо п/п рисовать и знаки ставить, чтобы вы пешеходов пропускали?? ну и автофорум я уже поняла что вы малограмотный, других подтверждений с другими улицами не надо)) если Вам не сложно объясните этот текст:?? "При выезде на дорогу с прилегающей территории водитель должен уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам, движущимся по ней, а при съезде с дороги - пешеходам и велосипедистам, путь движения которых он пересекает.". исходя из Вашего поста в этом пункте прописано одно и то же, но разным набором слов
я всегда знала что за рулем много одаренных людей, но теперь буду гораздо внимательнее переходить дорогу. с одаренными тягаться здоровья не хватит.
Детей пожалейте. Сейчас потеплеет и выкатятся они на самокатах, роликах, великах и тд. На пр. Ленина их будет не мало.
При поворотах вообще мало кто пропускает, едут с натянутыми мордами. Как интересно завуалировано "при повороте" : при заезде, при выезде.
Сообщение отредактировал AvtoWoman - Mar 26 2021, 07:10
ужас. и сколько вас таких, которым везде надо п/п рисовать и знаки ставить, чтобы вы пешеходов пропускали?? ну и автофорум я уже поняла что вы малограмотный, других подтверждений с другими улицами не надо)) если Вам не сложно объясните этот текст: "При выезде на дорогу с прилегающей территории водитель должен уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам, движущимся по ней, а при съезде с дороги - пешеходам и велосипедистам, путь движения которых он пересекает.". исходя из Вашего поста в этом пункте прописано одно и то же, но разным набором слов
А вы считаете, что шли по дороге, т.к. этот тротуар является частью проспекта М.Горького? Или может быть исходите из того, что пешеходам должны уступать всегда и везде? Или и то, и другое?
А вы считаете, что шли по дороге, т.к. этот тротуар является частью проспекта М.Горького? Или может быть исходите из того, что пешеходам должны уступать всегда и везде? Или и то, и другое?
Тротуар, по которому я шла, относится к ул.М.Горького, потому что расположен на протяжении всей этой улицы. Можете прогуляться и убедиться в этом лично. Если пешеход нарушает правила перехода проезжей части, давить его точно не стоит если позволяют условия - чревато..
а этот знак запрещает поворот на ул. Гагарина? не нужно читать сообщения через строчку
+1 даже больше скажу: с Чапаева на Гагарина можно повернуть хоть в сторону МегаМолла, хоть в сторону колхозного рынка... правда если поворачивать со стороны Чебоксары-Арена... но это уже нюансы
Тротуар, по которому я шла, относится к ул.М.Горького, потому что расположен на протяжении всей этой улицы. Можете прогуляться и убедиться в этом лично. Если пешеход нарушает правила перехода проезжей части, давить его точно не стоит если позволяют условия - чревато..
А, теперь уже так? Недавно водитель должен был уступить по другой причине - потому что "выезжал с дворовой территории":
А, теперь уже так? Недавно водитель должен был уступить по другой причине - потому что "выезжал с дворовой территории":
А если выезжает, то уступать не нужно??
--------------------
Если человек лишен чувства юмора, значит было за что... Сохраняйте свои статусы, они помогут психиатру с диагнозом. Ваше мнение обо мне нисколько не меняет мое мнение о себе.
А что нетак? "Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в СЕБЯ одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.
Как думаете, что сделает водитель а/м в левом ряду дальше? 1. Повернёт налево 2. Повернёт направо 3. Развернётся 4. Поедет назад 5. Выставит знак аварийной остановки
Как думаете, что сделает водитель а/м в левом ряду дальше? 1. Повернёт налево 2. Повернёт направо 3. Развернётся 4. Поедет назад 5. Выставит знак аварийной остановки
поедет прямо
--------------------
"Дороги всегда кончаются, чтоб начаться ещё хоть раз" На небе бог, на земле Россия! Честь имею!