По знакам. Именно. Но не только возле указанных домов. А на всех дорогах вне пешеходных переходов
По каким знакам? Какие знаки устанавливают на дорогах вокруг домов? Приведите пример около какого дома (вокруг какого дома) установлены знаки приоритета для пешеходов и водителей, чтобы они понимали кто-то должен пропускать? Т.е. знаки по которым пешеходы и водители понимают кто кого должен пропускать (водитель пешехода или пешеход водителя).
Сообщение отредактировал petrolhead - Dec 23 2020, 21:19
По каким знакам? Какие знаки устанавливают на дорогах вокруг домов? Приведите пример около какого дома (вокруг какого дома) установлены знаки приоритета для пешеходов и водителей, чтобы они понимали кто-то должен пропускать? Т.е. знаки по которым пешеходы и водители понимают кто кого должен пропускать (водитель пешехода или пешеход водителя).
Присоединённые эскизы
--------------------
Все говорят что мы вместе. но не многие знают в каком. (В.Цой)
Обязанность уступить дорогу пешеходу у водителя есть только в 2х случаях. Пп и или жилая зона.
такая правота до первого сбитого пешехода
например, пешеходы должны переходить дорогу по пешеходным переходам, а при их отсутствии - на перекрестках по линии тротуаров или обочин. в нашем городе многие водители этого не знают, везде ждут нарисованных полос и знаков ПП. столько краски и знаков не хватит чтобы каждому дурачку было понятно где надо уступить дорогу пешеходу
Сообщение отредактировал zeta-2907 - Dec 24 2020, 07:28
например, пешеходы должны переходить дорогу по пешеходным переходам, а при их отсутствии - на перекрестках по линии тротуаров или обочин. в нашем городе многие водители этого не знают, везде ждут нарисованных полос и знаков ПП. столько краски и знаков не хватит чтобы каждому дурачку было понятно где надо уступить дорогу пешеходу
При повороте направо мало кто уступает, неучи, чо.
Сообщение отредактировал AvtoWoman - Dec 24 2020, 07:31
--------------------
Если человек лишен чувства юмора, значит было за что... Сохраняйте свои статусы, они помогут психиатру с диагнозом. Ваше мнение обо мне нисколько не меняет мое мнение о себе.
например, пешеходы должны переходить дорогу по пешеходным переходам, а при их отсутствии - на перекрестках по линии тротуаров или обочин.
В той же главе обязанностей пешеходов есть еще п.п 4.5, например
Цитата
При переходе дороги вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств
А среди обязанностей водителей есть только: - пешехода с белой тростью пропускать везде - пешеходов и велосипедистов пропускать на перекрестках при повороте направо или налево - ну и пешеходнве переходы, естественно
В той же главе обязанностей пешеходов есть еще п.п 4.5, например
А среди обязанностей водителей есть только: - пешехода с белой тростью пропускать везде - пешеходов и велосипедистов пропускать на перекрестках при повороте направо или налево - ну и пешеходнве переходы, естественно
У нас пешеходы очень хорошо усвоили, что им должны, а вот что они должны - "забыли". Очень часто вижу, как пешеходы прутся по внутридворовым дорогам при наличии тротуаров. Да, согласен, сейчас зима и не всегда тротуары почищены. Но это не повод создавать помехи ТС, остановись, пропусти машину и иди дальше, раз по тротуару не идётся.
Еще раз повторю. Водитель должен уступить дорогу пешеходу только на пп и в жилой зоне. Если нет данных переменных то ПЕШЕХОД ОБЯЗАН ПРОПУСТИТЬ автомобиль. Вот только из за таких "вежливых" автомобилистов, пешеходы верят в свою неуязвимость и вседозволенность
Сообщение отредактировал T-34-21rus - Dec 24 2020, 12:36
--------------------
Теперь приведите определение "дворовой территории" ссылочку на пдд пожалуйста
Мне абсолютно все равно как вы лично относитесь к тому, что в ПДД нет определения "дворовой территории". Если отсутствие определения не мешает ГАИ и судам выносить штрафы по статье 12.28 КоАП РФ за нарушения в местах, где отсутствуют знаки "Жилая зона", то всё что вы пишите - это ваши хотелки к реальной жизни не имеющие отношения. Либо приведите пример, когда отсутствие знаков "Жилая зона" и/или отсутствие определения "Дворовая территория" стали основанием для отмены штрафа по ст.12.28 КоАП РФ.
Сообщение отредактировал petrolhead - Dec 24 2020, 13:24
Ссылку в пдд на понятие "дворовая территоия" границы и т.п.
а может как нибудь соберете в кулак всю свою волю и прочтёте пдд целиком,а не через строчку-там все написано я понимаю,что по клавишам молотить высерая всякую хрень проще,нежели хоть что-то усвоить,но тем не менее сделайте решительный шаг,прочтите а по теме- "Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное). Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами ПДД 2020.
Еще раз повторю. Водитель должен уступить дорогу пешеходу только на пп и в жилой зоне. Если нет данных переменных то ПЕШЕХОД ОБЯЗАН ПРОПУСТИТЬ автомобиль. Вот только из за таких "вежливых" автомобилистов, пешеходы верят в свою неуязвимость и вседозволенность
а как же вот это 13.1. При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам и велосипедистам, пересекающим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает. и это- 8.3. При выезде на дорогу с прилегающей территории водитель должен уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам, движущимся по ней, а при съезде с дороги - пешеходам и велосипедистам, путь движения которых он пересекает. а на самом деле,даже если платной дороге с разделительным двухметровым забором кого раздавишь,то гемору будет столько же как и в жилой зоне ,разве что не посадят...может быть
а как же вот это 13.1. При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам и велосипедистам, пересекающим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает. и это- 8.3. При выезде на дорогу с прилегающей территории водитель должен уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам, движущимся по ней, а при съезде с дороги - пешеходам и велосипедистам, путь движения которых он пересекает. а на самом деле,даже если платной дороге с разделительным двухметровым забором кого раздавишь,то гемору будет столько же как и в жилой зоне ,разве что не посадят...может быть
8.3 не подходит. Как вы определили что это прилегающая территория. 13.1 не подходит так как пешеход находился в 15-20 метрах от края пч с которой свернул водитель. А пункт 4.3 имеет такой текст "при их отсутствии - на перекрестках по линии тротуаров или обочин"
P s. И вообще цари дороги, утомили вы меня. Можете рубить свою правду дальше. Я свое мнение ни кому не навязываю. Но помните, что кости ваши и вам с поломаными ими жить
Сообщение отредактировал T-34-21rus - Dec 24 2020, 14:26
--------------------
P s. И вообще цари дороги, утомили вы меня. Можете рубить свою правду дальше. Я свое мнение ни кому не навязываю. Но помните, что кости ваши и вам с поломаными ими жить
Аргументы у вас закончились. Никому доказать свою точку зрения вы не смогли. Но в конце сказали примерно следующее: "У меня свои правила дорожного движения. По этим правилам у меня преимущество на дворовой территории. Поэтому я буду ломать вам кости и вам с этим жить." Или я неправ и вы готовы уступать пешеходам на дворовой территории?