верно-то все верно. Но они про существование этих ПДД может совсем не вкурсе. Тут надо быть объетивным. Не правы они, но они об этом может и не знают. Особенно если с сельской местности ещё приедут. не надо их СЛИШКОМ ругать.
Но они про существование этих ПДД может совсем не вкурсе. Тут надо быть объетивным.
Не правы они, но они об этом может и не знают. Особенно если с сельской местности ещё приедут.
не надо их СЛИШКОМ ругать.
У нас в деревне в центре населенного пункта есть зебра, и знак пешеходный переход. Его несколько лет назад поставили,когда дорогу новую делали. Только никто их в упор не замечает. Да и нужно ли это в деревне,где движение почти нулевое?! Есть и знак ограничение скорости 40,местами 20, и знак кирпич,но на них никто внимания не обращает. Это все как бы родное,привычное,все нарушают и никто их за это не наказывает.Гаишнегов в деревне нет,они бывают там только в праздники и при дтп. Вот и ездют кто как хочет... Но раз эти знаки висят,значит их неспроста повесили, значит нужны они для безопасности. Это подтверждают многочисленные ДТП в деревнях с участием пешеходов и мотоциклов,часто со смертельными исходами...Вроде бы и движение нулевое на сельской дороге, а машины в лобовую встречаются на сельских дорогах нередко...
А бабушки...я думаю они даже не подозревают о существовании ПДД. Их этому не учили.В их детство ездили на лошадях и ходили пешком.
сегодня на участке Чебоксары - Новочебоксарск, маршрутка, раздолбанная Газель, г/н ае30221, мало того, что пыталась ехать с нарушением скорости, я специально ехал по правой 60 км./ч., моргая и гудя, так все таки, когда дорога расширила, этот баран ускорился, обогнал справа меня и потом встав на мою полосу начал резко тормозить...полный салон людей...более того, на светофоре Советская-В.Интернационалистов он проехал направо на красный свет ВНАГЛУЮ... поравнятся я с ним смог только около светофора на 10-й Пятилетки-Строителей, думал там салага сидит за рулем и представьте, за рулем был человек в годах...по виду явный таксист-бомбила...после коротких переговоров, он на всю улицу по обещал, что "счас еб...ну тебя, хочешь?" я не понимаю, как можно вообще таких водителей выпускать на линию и доверять жизни людей? полный ппц...
Ну ты конечно правильно сделал - провоцировал водилу на опасные манёвры. Да и нет почёта тормозам, едущим по левой полосе со скоростью 60 км/ч., и пытащимся кого-то учить ПДД.
Сообщение отредактировал sikira - Jul 28 2009, 13:20
привлекли внимание сёня два водятла: на Машиностроителей+Марпосадское при заторе на перекрёстке остановился перед стоплинией, не выезжая на него. Рядом тормознул чёрный жип РАВ №004. Мне показалось что такое законопослушание несвойственно водителям чёрных внедорожников и я даже удивился мысленно его действиям........через пару минут всё встало на свои места, при трогании он хамски подрезал меня, не включая поворотников резанул по полосам далее других и проскочил на два красных сигнала светофора. Другой такой же резвый "дырявый" на бежевобелой ВАЗ 2105/07 № 626 на ивановском повороте в НЧК пренебрёг знаком главной дороги и чудом избежал лобового столкновения с синей Фронтерой, на которой водила так жёстко оттормаживался, что аж заглох....яб на его тместе не затруднился бы догнать этого вазовца, чтоб "доставить ему удовольствие" согласно его ориентации ЗЫ: кстати участившиеся в последнее время серъёзные аварии, поддверждают мое мнение о том, что никакие штрафы не изменят ситуации на дорогах, посколько коллеги "голубеньких" нарушителей - инспекторы БДД ничего не могут поделать при их балло-палолчной организации мероприятий, ни на что они не способны с подобными методами.
Сообщение отредактировал КАПЕЛАН - Jul 28 2009, 15:26
да простит менЯ водитель тойоты марк2.. ехал по правой полосе на николаева,там пробка была из троллейбусов,один рогатый передо мной резко затормозил,я по тормозам,посмотрел в зеркало левое расстояние от марка до меня нормальное было,и ушел на левую полосу..но он че то так занервничал сильно тож по тормозам и сигналит.. вот поморгал аварийкой,если че не так извинит пусть,но помоему он сам летел с превышением..
--------------------
"зубило" "зубилу" друг, товарисч и запасные части!!!)))
газель с рекламой шоу каскадеров на доску пазора. номера незаметил. но это чудо на кольцо летело километров под 50, причем водила явно видел что там уже еду я, завершаю маневр. думал он мне всю правую бочину снесет. тормозил Я до полного стопа(это на кольце-то) а этот урод с довольной рожей смарел на меня. в итоге притормозил, после чего мне пришлось объехать его..регион вроде был не наш у него, но знаки то висят перед кольцом, неужели пасмареть нельзя??
з.ы. затем буквально через пару часов ехал на набережную в НЧК, кто знает там после второго спуска с горы есть крутой поворот направо. между дорогами полосса земли и канава. это чудо на газели валялось там. незнаю какой маневр оно совершало, но морда была в канаве. снесена правая передняя часть.уже стоял кран и её поднимали из канавы(фото позже выложу в ДТП) напротив стояла другая газелька, бочина кабины была протерта, возможно он и его цепанул. подробностей всех незнаю,молодеж стоявшая там сказала что водила улетевшей машинки возможно бухой...
--------------------
Ищу работу. Область ИТ.Или чему научите ))) мин 100т.р.
Сегодня поднимаясь к афанасьево по 30 -ой дороге, перед 90-градусным поворотом, на меня вылетает с этого поворота дрифтующий синий кабриолет!!!! не справляясь с управлением юзом вылетает на мою полосу лоб в лоб еле успел предугадать события и обьехал!!!это синее чудовище повиляв еще метров 200 чудом останавилось перед бардюром! Если бы не шок и сплошная не поленился бы догнать!земля круглая!!! мерс 001
Ну ты конечно правильно сделал - провоцировал водилу на опасные манёвры. Да и нет почёта тормозам, едущим по левой полосе со скоростью 60 км/ч., и пытащимся кого-то учить ПДД.
я ехал так как предписано правилами! Совершенно не обязан думать за кого то, тем более за бешеных маршруток...Скорость движения на том участке 60 км./ч. Этот водила-БАРАН рисковал жизнями своих пассажиров в угоду личным амбициям, и ты еще его защищаешь... не понимаю...
--------------------
Public opinion is a deliberately false opinion, since most people are complete idiots. Edgar Allan Poe
я ехал так как предписано правилами! Совершенно не обязан думать за кого то, тем более за бешеных маршруток...Скорость движения на том участке 60 км./ч. Этот водила-БАРАН рисковал жизнями своих пассажиров в угоду личным амбициям, и ты еще его защищаешь... не понимаю...