ну, будешь ты ехать 100-120, все равно найдется истребитель который будет думать, что ты плетешься как черепаха
Вот именно, не в скорости дело, а в том, как едут. Когда говорю про это, мне тут же напоминают про то, что едут с макисмально разрешённой скоростью. Просто не ездить клином, просто перестроиться, когда просят.
Не езжай в левом ряду и не будут сигналить. Сам не сигналю, но ездюки в левом ряду задолбали уже.
Уточняю - час-пик 17-18 часов, на правом ряду примерно тоже самое что и в левом, только вот больше вероятность увязнуть за тихоходом, да и с какой такой стати?! Всем надо быстрее... Ответь тогда: какую скорость надо иметь в левом ряду, чтобы иметь право ехать в нём!? Если вы стоите в очереди или выходите из автобуса также как и все, то как вы будете реагировать на самого активного, который будет вам в спину кричать чтобы ты поторопился и не задерживал людей? -) Уважать надо друг друга, и на дороге в том числе!
--------------------
Горжусь своей эпохою, не охаю, всё .....!!! (В. Глейзер)
Gerovit, не путай хер с пальцем. Говорится именно про тот случай, когда едущему медленнее по левой полосе никаких проблем перестроиться, но он принципиально ползёт по левой.
Хочу опозорить вот этого дятла, который оставил машину в таком узком месте и сам свалил. Ненавижу людей, которые думают только о себе, или вообще не думают.
Сообщение отредактировал Noname - Oct 20 2009, 08:35
Gerovit, не путай хер с пальцем. Говорится именно про тот случай, когда едущему медленнее по левой полосе никаких проблем перестроиться, но он принципиально ползёт по левой.
Что значит "не путай..."?! Я, в данном случае, говорю про свой случай, который и поднял на обсуждение (читай внимательнее)! А вобщем говоря, повторюсь, надо быть просто вежливым с другими участниками движения и не надо усираться сигналить и светить фарами водителям, что медленее едут, которые чуть замешкались на зелёный светофора, выё....ться перед начинающими У и !. Самокритикой лучше заняться...
--------------------
Что значит "не путай..."?! Я, в данном случае, говорю про свой случай, который и поднял на обсуждение (читай внимательнее)! А вобщем говоря, повторюсь, надо быть просто вежливым с другими участниками движения и не надо усираться сигналить и светить фарами водителям, что медленее едут, которые чуть замешкались на зелёный светофора, выё....ться перед начинающими У и !. Самокритикой лучше заняться...
Конечно, не стоит обсигналивать едущих медленно или замешкавшихся на светофоре (часто слышу, как мне сигналят в след). Но по поводу значков... Часто вижу летунов и подрезал с такими значками У и !.
А что мешает такого принципиального справа объехать? Свободно ведь! Если спешишь - то без разницы как - слева или справа, ну а если самоутвердиться ... мигай и жди пока уступят. Потешь самолюбие.
--------------------
В наше время верить никому нельзя, даже себе... Мне - можно.
А что мешает такого принципиального справа объехать? Свободно ведь! Если спешишь - то без разницы как - слева или справа, ну а если самоутвердиться ... мигай и жди пока уступят. Потешь самолюбие.
Обычно перестроиться невозможно — или мало расстояние для манёвра переставки, или не пускают .
Обычно перестроиться невозможно — или мало расстояние для манёвра переставки, или не пускают .
Не сигналю и не могргаю принципиально! В городе с его светофорами нету смысла нестись куда-либо сломя голову. Разве до поворота, где с управлением не справишся.
--------------------
В наше время верить никому нельзя, даже себе... Мне - можно.
Хочу опозорить вот этого дятла, который оставил машину в таком узком месте и сам свалил. Ненавижу людей, которые думают только о себе, или вообще не думают.
да да,ужасно бесит...правда там с обеих сторон "кирпичи" висели,щас остался один тока,кое кто постарался..
Вот именно, не в скорости дело, а в том, как едут. Когда говорю про это, мне тут же напоминают про то, что едут с макисмально разрешённой скоростью. Просто не ездить клином, просто перестроиться, когда просят.
Да тут и просить не надо, все по зеркалам видно, просто бараны упертые. Зачем в левый ряд лезут? Вчера в 17:15 в Нчк ехал на синем Лачети-седане парень в очках (номер не запомнил, даже писать не хотел, но раз тема поднялась). Я его раз 5 попросил пропустить и светом и звуком, при попытке обогнать справа специально разгонялся до другого авто чтоб меня заблокировать. Че бодался на дороге? Мало ДТП на дороге из-за таких чайников? Вообще, хотел про освещение написать. Задолбали экономисты наши, которые уличное освещение поздно включают и рано отключают. Сегодня в 7:15 утра темень кромешная у Типсирма, пешеходов на переходах совсем не видно (идет из темноты под колеса), только 6 чувством догадываешься о наличии пешехода. Жду увеличения кол-ва наездов на пешеходов из-за отсутствия освещения на дорогах.
Сообщение отредактировал Term - Oct 20 2009, 10:34
. Жду увеличения кол-ва наездов на пешеходов из-за отсутствия освещения на дорогах.
тьфу тьфу тьфу но пишешь верно, с освещенностью проблема и немалая. еще год назад ехал по полупустой трассе шас едем группой что будет через год? пробки?
Сообщение отредактировал Lesorub - Oct 20 2009, 10:38
Да тут и просить не надо, все по зеркалам видно, просто бараны упертые. Зачем в левый ряд лезут? Вчера в 17:15 в Нчк ехал на синем Лачети-седане парень в очках (номер не запомнил, даже писать не хотел, но раз тема поднялась). Я его раз 5 попросил пропустить и светом и звуком, при попытке обогнать справа специально разгонялся до другого авто чтоб меня заблокировать. Че бодался на дороге? Мало ДТП на дороге из-за таких чайников?
А куда ты спешил в это время? Обычно в сторону Новочебоксарска около 17 часов идет плотный поток машин по двум полосам. И как раз твоя игра в "шашки" может привести к повышению аварийности, если уж речь о ДТП. И ты как "профи" считаешь нормальным воспитывать подрезанием и торможением якобы "чайников" (по твоему "профессиональному" мнению)?
Да тут и просить не надо, все по зеркалам видно, просто бараны упертые. Зачем в левый ряд лезут? Вчера в 17:15 в Нчк ехал на синем Лачети-седане парень в очках (номер не запомнил, даже писать не хотел, но раз тема поднялась). Я его раз 5 попросил пропустить и светом и звуком, при попытке обогнать справа специально разгонялся до другого авто чтоб меня заблокировать. Че бодался на дороге? Мало ДТП на дороге из-за таких чайников?
Term, японамать, не ты один спешишь в Новчик! Это был я, и я, равно как и ты, спешил (до 17-30 нужно детей из садика забирать в Новочебоксарске)! Если я буду шариться с полосы на полосу, то точно не успею, да и к тому же сознательно я поток не тормозил, а ехал вопщем-то на достаточной скорости и также сознательно и значительно превышая разрешённую максимальную. Направо мне уходить было ну совершенно без мазы, но и 110-120 км/ч на Типсирме в час-пик мне идти - на... не упало! Вот и получается: не можешь или не хочешь быстрее - брысь с моей полосы! Term, один хрен - на въезде в Новый на одном светофоре стоим! Так что не надо грубить ни на дороге, ни на форуме!
--------------------