Помогу найти/купить оригинальные и неориг. запчасти/расходники и экипировку с инета: с различных зарубежных магазинов, с ebay(в т. ч.,если и нет доставки в РФ)не только мототему.Пишите в ПМ,ICQ 480675670,тел.89196628763
Ну почему же? Почему вы считаете, что дальнобойщики настолько тупы и невоспитаны? Я когда вижу в зеркале мечущегося торопыгу чайника-аса, который каждые пять секунд высовывает морду на встречку и упирается мне в отбойник, помогаю ему. Потому что не дай Бог на встречку выскочит в неподходящий момент, таких дел может натворить... Другой пример, неуверенные чайники, которые боятся выйти на обгон. Таким помогаю, как появляется свободное пространство, включаю правый поворот, прижимаюсь к обочине и чуть сбрасываю скорость. Другая ситуация, когда чел выходит на обгон и, например, за пригорком со своего горшка не видит встречку. Тогда приходится врубать левый поворот и прижиматься к осевой. Многие думают, что на грузовике едет неадекват, потом начинают обгонять и резко тормозить И ведь нихера не доходит до них, что только щас я спас их малолетнюю шкурку. А остальным водителям помощь фуры не нужна, сами все видят и адекватно оценивают ситуацию. Главное на дороге не суетиться, не злиться и не спать
Порой я не нахожу объяснения своим поступкам, но вспоминаю, что я дебил, и всё становится на свои места. Когда со мной соглашаются всякие мудаки, я начинаю думать, что я делаю что-то не так. Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке.
Хороше пишем, но на дороге хороший водитель всетаки редкость. Когда народ окультуриваться будет, иногда встречаются нехорошие очень, и все настроение портят.
Хороше пишем, но на дороге хороший водитель всетаки редкость. Когда народ окультуриваться будет, иногда встречаются нехорошие очень, и все настроение портят.
Главное начать с себя, остальные постепенно подтянуться
--------------------
Все мы хотим жить в идеальном мире, но каждый из нас ждет, пока идеальным этот мир сделают окружающие...
Из: властелин колец AUDI 100 C4 2,8E
Цитата(ese)
Когда я приближаюсь по левой с явным превышением скорости впередиидущего, я аккуратненько издалека моргаю 1 раз дальним, чтобы дать человеку возможность заранее спокойно освободить мне полосу, не дожидаясь пока я упрусь ему в корму smile.gif Не считаю подобное дурным тоном.
ну да получается тот кто впереди, тот тупее лично я мониторю зеркала, и вижу что сзади машина едет быстрее чем я и думаю так делают многие эт раз.... и что толку моргать, если впереди идущий сиюминутно не может освободить дорогу, так как справа едет караван из пять фур.... вообще я про саму ситуацию вообщем ИМХО моветон! моргать только в крайнем случае!!!! когда на обгоне те могут пойти влоб например или при обгоне фуры на узкой дороге
Цитата(bodrox)
ахера тапку в пол делать, ты мне объясни?
ну так какие проблемы то, и ты в пол чё истерить то? ИМХО сами провоцируете а потом жалуетесь
Цитата(ese)
Другое дело упереться сзади и истошно моргать, эт да, это истерика, недостойная настоящего мужчины biggrin.gif
быг кстати вот сам подумай еду на своей волжане 140 км сзади нагоняет со скоростью 160... в любом случае резко уходить вправо оч рисковано... к тому же справа тоже едут машины... вообщем я к тому что надо думать не только за себя а за других тоже тогда никто мешать ехать и не будет, к тому же у нас всё равно узкие дороги, чтоб почувствовать себя королём трассы
--------------------
Я в ответе за то, что я сказал, но не за то ,что вы подумали!
вообщем ИМХО моветон! моргать только в крайнем случае!!!!
моветон, это долго находиться на второй или крайней левой полосе, тем более видя, что сзади кто-то приближается. вообще вылазить из крайней правой для обгона/обьезда лучше как можно на более короткий промежуток времени (это и безопаснее и ПДД не противоречит), вот и будет вам комильфо
кстати вот сам подумай еду на своей волжане 140 км сзади нагоняет со скоростью 160... в любом случае резко уходить вправо оч рисковано... к тому же справа тоже едут машины... вообщем я к тому что надо думать не только за себя а за других тоже тогда никто мешать ехать и не будет, к тому же у нас всё равно узкие дороги, чтоб почувствовать себя королём трассы
А кто просил резко-то уходить вправо ?
Цитата(slov)
и что толку моргать, если впереди идущий сиюминутно не может освободить дорогу, так как справа едет караван из пять фур.... вообще я про саму ситуацию
Не было впереди никого, пусто было у неё. На расстоянии 200 метров вообще в округе машин не было.
Ну что за народ?! Нахрена высовываться с обочины если по дороге уже едет авто в 20 метрах от кормы! Сегодня около 07.50, Чудило (на букву "М") на 99 выехал впереди меня, хотя я ужо скинул скорость до 60 (Въехал в "Лапсары" со стороны "Кугеси") так и пришлось оттормаживаться в-пол. (Визга шин небыло, резина хорошая). Все это происходило рядом с "Гайцами" (были на соседней стороне). Поровнялся на светофоре, и на замечание выдает "а что случилось?" и в непонятку.
Достают дебилы которые свои морды с прилегающих высовывают на основную, видя что едешь по крайней правой, приходиться в некоторых случаях оттормаживаться, каждый день такая картина, когда еду по марпосадскому, около кольца энергозапчасти, со складского какой нибудь дол@#$б да и высунет свою морду на пол полосы...
Достают дебилы которые свои морды с прилегающих высовывают на основную, видя что едешь по крайней правой, приходиться в некоторых случаях оттормаживаться, каждый день такая картина, когда еду по марпосадскому, около кольца энергозапчасти, со складского какой нибудь дол@#$б да и высунет свою морду на пол полосы...
Многие это делают изза плохой обзорности, думаю просто так мало кто будет рисковать)
ПО теме с левыми полосами... вот картинка, когда какой нить упрямы осел едет "не буду перестраиватся, тебе нада ты и перестраивайся" ... КУДА ? !!!! Казлы карочое !!! Самое смешное он едет со скоростью потока!!!
Сообщение отредактировал Electric - Oct 6 2009, 11:50
Я думал, марийцы, когда их догоняешь, левую полосу уступают... Ан нет. Рав4. Моргнул. А она (там мадама оказалось за 30-ть).... По тормозам со всей дури. Я чутка передавнул тормозульку, в юз, тут же освободил педаль, вырулил на правую. Догоняю, а она газульку прибавляет и сыпаться пытается. Тогда-то я и увидел, что там мадама. Ну, куда мне до 2,4 литрового РАВ4 . Ээээх, Семён Семёныч, тьфу, Блондина Блондинычна . Обычно, если не уступают, я тихонька объезжаю справа. Но, блин, по тормозам бьют второй раз. Причём, второй раз жып, второй раз мадама .
Озвучь, пожалуйста, где ехал (догадываюсь, что вне населенного пункта), с какой скоростью и сколько полос для движения было.
Diesel, Ну конечно все прямо так радужно как ты расписал про дальнобоев. все дальнобои разные и тупых среди них не меньше чем среди остальных точно, а то у тебя это не водители, а боги получаются. До фига чего про дальнобоев можно рассказать, когда они пользуясь своими габаритами на обгон выходят подрезая за 300 метров до обгоняемого и когда обгонять мешают на однополосной дороге и как по левой в Москву после нижнего едут не уступая. Да что там говорить, в эфире все слышно, о чем говорят, чем живут и что за люди... Водители маршруток- иногда ангелами кажутся...
--------------------
Кто там стучится в отделение? Пошел он в жопу блин! (с)