Из: города в город идет, но при этом не движется
Цитата(8352 @ Aug 2 2009, 21:58)
Там главный Гибддишник сказал что снимать сотрудников строго запрещенно. а как тогда доказывать их неправоту? на счёт видео может быть CELT поможет?
Искал я закон, который запрещает снимать ГИБДД, но не нашел. Более того, с 1 сентября вступает в силу Приказ № 185, где написано: 25. Сотрудник не должен препятствовать использованию видео и аудиозаписывающей аппаратуры участником дорожного движения, если такое не запрещено законодательством. О существовании запрета сотрудник должен сообщить участнику дорожного движения, производящему запись.
Слава богу Gvinpin живой теперь на счёт видео, все смотрели таран в программе "главный герой" на НТВ?! там главный Гибддишник сказал что снимать сотрудников строго запрещенно. а как тогда доказывать их неправоту? на счёт видео может быть CELT поможет?
снимайте на здоровье. только не увлекайтесь глумлением. вершите свое правосудие справедливо и адекватно. после появления записи гвинпина я провел семинарское занятие в гаи на тему "какого х вы так ведете себя на камеру". надеюсь теперь инспекторы будут более телегеничными
А лучше видео сливайте куда нибудь на сервер в инете и пароль скажиет своим надёжным людям.На всякий случай. Да и камерой тыкать не обязательно, если много денег ручку с камерой можно прикупить и спокойно камеры установить в салон автомобиля.
Сообщение отредактировал электрик_ - Aug 3 2009, 18:29
Доброго времени суток. • AlexE , к сожалению концовок у подобных противоборств не так много... В любом случае, я их осознаю. • 8352
Цитата
теперь на счёт видео, все смотрели таран в программе "главный герой" на НТВ?! там главный Гибддишник сказал что снимать сотрудников строго запрещенно.
А он случайно не сказал на каком основании? Тем не менее, я никогда не отказывался прекратить съёмку. Однако если представители закона хотят мне что-то запретить, то они должны по крайней мере делать это обоснованно. А единственным обоснованием в данном случае может быть закон. • CELT
Цитата
снимайте на здоровье. только не увлекайтесь глумлением. вершите свое правосудие справедливо и адекватно. после появления записи гвинпина я провел семинарское занятие в гаи на тему "какого х вы так ведете себя на камеру". надеюсь теперь инспекторы будут более телегеничными
Спасибо за внимание к проблеме и за конкретные действия. А по поводу глумления, ни о каком глумлении и речи не идёт. Я снимаю на видео лишь для того, что бы призвать соблюдать закон. ВСЕХ!!!
Начну с самого главного: пока жив!))) Пока не замочили, хотя вероятность застрелить уже озвучили))) Причём озвучено это было прямо в холле здания суда неким старшим лейтенантом ГИБДД Яковлевым, который пришёл на слушание по моему иску с табельным оружием, видимо забыв, что доступ в здание суда с оружием разрешён только сотрудникам, конвоирующим заключённых. Но это было скорее смешно нежели страшно))). Тем не менее, пока жив!
Сразу хочу извиниться за то, что обещал регулярно сообщать подробности о развитии данной истории, и при этом молчал на протяжении последнего времени. Оказалось форум читают и сотрудники ГИБДД. Как Вы понимаете, предоставлять им какую-либо информацию до полного разрешения истории, было бы верхом глупости с моей стороны. А потому дождёмся её логического завершения.
А пока же я починил за свой счёт телефон и приобрёл видеокамеру и полноценный фотоаппарат. Но если раньше я снимал без особой осторожности и цели, то теперь я знаю, чего можно ожидать от сотрудников ГИБДД и для чего я это делаю. Вооружившись таким арсеналом я провожу теперь достаточно времени на дорогах и собираю фото и видеоматериал, которого уже накопилось определённое количество. Но это только самое начало! Пока этот материал просто лежит на моём компьютере, он не приносит пользу.
Я начал свой пост в этой теме с обращения ко всем, кто не безразличен к проблеме беззакония на наших дорогах, обращением я хочу и продолжить: Для того, чтобы собираемый мною материал не просто пополнял мою коллекцию хоум видео, а приносил пользу всем нам, мне нужна ЮРИДИЧЕСКАЯ И ПРАВОВАЯ ПОМОЩЬ. Помощь в подготовке материала к судам и т.д.
Всех кто готов откликнуться, принять участие и помочь, милости прошу в личку.
С уважением к людям, ГвинПин.
Приветсвую, вас гражданский активист.
я руководитель правозащитной организации "Щит и Меч", зовут меня Алексей Глухов, по образованию я юрист. читаю ваши мытарства, и радусь, что в нашей республике есть люди которые радеют за изменение отношения представителей власти к людям.. мой номер 89022403675, звоните, может будет возможность вам помочь
Из: страны вечно зелёных помидоров
Цитата(8352 @ Aug 2 2009, 19:58)
Слава богу Gvinpin живой теперь на счёт видео, все смотрели таран в программе "главный герой" на НТВ?! там главный Гибддишник сказал что снимать сотрудников строго запрещенно. а как тогда доказывать их неправоту? на счёт видео может быть CELT поможет?
Статья 3. Принципы правового регулирования отношений в сфере информации, информационных технологий и защиты информации
Правовое регулирование отношений, возникающих в сфере информации, информационных технологий и защиты информации, основывается на следующих принципах: 1) свобода поиска, получения, передачи, производства и распространения информации любым законным способом; 2) установление ограничений доступа к информации только федеральными законами; 3) открытость информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления и свободный доступ к такой информации, кроме случаев, установленных федеральными законами; 4) равноправие языков народов Российской Федерации при создании информационных систем и их эксплуатации; 5) обеспечение безопасности Российской Федерации при создании информационных систем, их эксплуатации и защите содержащейся в них информации; 6) достоверность информации и своевременность ее предоставления; 7) неприкосновенность частной жизни, недопустимость сбора, хранения, использования и распространения информации о частной жизни лица без его согласия; 8) недопустимость установления нормативными правовыми актами каких-либо преимуществ применения одних информационных технологий перед другими, если только обязательность применения определенных информационных технологий для создания и эксплуатации государственных информационных систем не установлена федеральными законами.
источник: Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" (принят ГД ФС РФ 08.07.2006) взято с инета.- пусть пост и сдут, зато в помощь
• 8352 , • Romantuk , для съёмки внутри стационарного поста Вам действительно необходимо разрешение, т.к. он является режимным объектом. Также разрешение необходимо для съёмки заседаний суда и военных мероприятий. Также Вы не имеете права вторгаться в частную жизнь другого лица. Во всех остальных случаях никто не вправе запретить Вам осуществлять фото и видеосъёмку. К сожалению не готов прямо сейчас ответить откуда мною это взято)), за что приношу свои извинения.
п.с.: частная жизнь - это те сферы человеческого поведения, в которых индивид волен самостоятельно, без всякого регламентирования и вмешательства извне, со стороны каких-либо организаций, структур или групп, определять цели и средства своих действий. Следовательно, сотрудник, находящийся при исполнении служебных обязанностей не может запретить Вам снимать его на видео с формулировкой "вторжение в его частную жизнь", поскольку его действия изначально регламентированы той структурой, представителем которой он является, а как частное лицо он Вас вообще не вправе остановить. Более того, остановив Вас, он сам уже вторгся в Вашу частную жизнь, на что у него должны быть веские объективные и главное обоснованные причины, которые он обязан озвучить.
Сообщение отредактировал gvinpin - Aug 4 2009, 23:00
я руководитель правозащитной организации "Щит и Меч", зовут меня Алексей Глухов, по образованию я юрист. читаю ваши мытарства, и радусь, что в нашей республике есть люди которые радеют за изменение отношения представителей власти к людям.. мой номер 89022403675, звоните, может будет возможность вам помочь
Доброго времени суток, уважаемый Алексей Владимирович. Благодарю Вас за то, что Вы откликнулись на мою просьбу. В четверг, шестого числа, я буду готовить очередной материал. Ваше участие в его подготовке может оказать неоценимую пользу, поэтому я обязательно к Вам обращусь.
Из: города в город идет, но при этом не движется
Цитата(gvinpin @ Aug 5 2009, 01:54)
Доброго времени суток.
• 8352 , • Romantuk , для съёмки внутри стационарного поста Вам действительно необходимо разрешение, т.к. он является режимным объектом. Также разрешение необходимо для съёмки заседаний суда и военных мероприятий. К сожалению не готов прямо сейчас ответить откуда мною это взято)), за что приношу свои извинения.
Про видеосъемку заседания суда написано в КоАП.
Цитата
Статья 24.3. Открытое рассмотрение дел об административных правонарушениях 3. Лица, участвующие в производстве по делу об административном правонарушении, и граждане, присутствующие при открытом рассмотрении дела об административном правонарушении, имеют право в письменной форме, а также с помощью средств аудиозаписи фиксировать ход рассмотрения дела об административном правонарушении. Фотосъемка, видеозапись, трансляция открытого рассмотрения дела об административном правонарушении по радио и телевидению допускаются с разрешения судьи, органа, должностного лица, рассматривающих дело об административном правонарушении. (часть третья введена Федеральным законом от 01.12.2007 N 304-ФЗ)
Где бы прочитать о запрете съемки на стационарном посту ДПС. В репортаже про Тарана тоже не сказали, на что ссылаются.
Сообщение отредактировал Romantuk - Aug 5 2009, 05:27