на сайте ttp://dolgi.cap.ru/Fines/ млин указаны правонарушения которых быть не могло , поскольку был за пределами РФ. У пристава кстати такие же адм. правонарушения по базе в компьютере. Жаль самого приставам на месте его не оказалось, пообщался его коллегой, который посмотрел базу. Мда.... уже начинаю сомневаться в добросовестности некоторых работников органов госвласти.
--------------------
мой сайт отвечу на вопросы в области юриспруденции.
Из: За леса, из за гор Toyota Camry
Цитата(Advokat @ Nov 28 2011, 10:13)
на сайте ttp://dolgi.cap.ru/Fines/ млин указаны правонарушения которых быть не могло , поскольку был за пределами РФ. У пристава кстати такие же адм. правонарушения по базе в компьютере. Жаль самого приставам на месте его не оказалось, пообщался его коллегой, который посмотрел базу. Мда.... уже начинаю сомневаться в добросовестности некоторых работников органов госвласти.
Из: г. Новочебоксарск VolksWagen GOLF II 1991г. 1.6 PN
Доброй ночи, форумчане. Произошла неприятная ситуация: попал в ДТП и меня без вины выставили виновным. Думаю судиться, но многие предлагают обратиться в прокуратуру. Что посоветуете и куда обратиться?
сегодня обжаловал данное постановление, которое только на днях получил от пристава.
--------------------
Подскажите пжл как правильно обжаловать протокол и постановление. Суть в следующем:
Цитата(coff @ Sep 8 2012, 15:23)
Сегодня 8 сентября 2012года в 12часов 45 минут поворачивал с московского проспекта(по стороны "Рощи") на улицу Пирогова, был остановлен сотрудником ДПС ст. лейтенантом полиции Головиным (фамилия неразборчиво в протоколе) Эдурадом Владимировичем, нагрудный знак 21-07(2?)45 . Обвинил что я не пропустил пешеходов, вменяя 13.1, на самом деле никаких пешеходов не было. Стояли пару человек на противоположной стороне улицы и даже если они собирались переходить, до них было 3 полосы. На мои доводы ст . лейтенант не реагировал. Никаких видеозаписей или других доказательств правонарушения не предоставил. Пригласить и вписать в протокол пешеходов или хотя бы свидетелей правонарушения отказался. Свидетелем в протоколе вписал своего напарника, сотрудника ДПС Егорова Н.В. Я отметил в протоколе что несогласен, не нарушал, свидетелей у сотрудников нет, но у меня есть в машине жена которая все видела. Пока жена писала объяснительную мне выписали постановление. На вопрос почему постановление когда я не согласен и желаю обратится в группу разбора ст лейтенант сказал что я сам все решаю на месте. Жену в качестве свидетеля в протокол так и не вписали, объяснительную видимо выкинут.
Интересно еще что до меня остановили Калину и водителю практически одновременно вменяли тоже самое правонарушение, хотя он также так и не понял за что. Тел этого водителя есть.
Надоели уже со своими "совместными рейдами" с приставами, которые законом вообще не предусмотрено.тынц . Возразить у них по существу нечего было. основания к остановке 63. Основаниями к остановке транспортного средства сотрудником являются: установленные визуально или зафиксированные с использованием технических средств признаки нарушений требований в области обеспечения безопасности дорожного движения; наличие данных (ориентировки, информация дежурного, других нарядов, участников дорожного движения, визуально зафиксированные обстоятельства), свидетельствующих о причастности водителя, пассажиров к совершению дорожно-транспортного происшествия, преступления или административного правонарушения; наличие данных (ориентировки, сведения оперативно-справочных и разыскных учетов, информация дежурного, других нарядов, участников дорожного движения) об использовании транспортного средства в противоправных целях или оснований полагать, что оно находится в розыске; необходимость опроса водителя или пассажиров об обстоятельствах совершения дорожно-транспортного происшествия, административного правонарушения, преступления, очевидцами которого они являлись или являются; необходимость привлечения участника дорожного движения в качестве понятого; выполнение распорядительно-регулировочных действий; необходимость использования транспортного средства (абзац 5 пункта 4 настоящего Административного регламента); необходимость привлечения водителя для оказания помощи другим участникам дорожного движения или сотрудникам милиции; проведение на основании распорядительных актов руководителей органов внутренних дел, органов управления специальных мероприятий, связанных с проверкой в соответствии с целями соответствующих специальных мероприятий транспортных средств, перемещающихся в них лиц и перевозимых грузов; проверка документов на право пользования и управления транспортным средством, документов на транспортное средство и перевозимый груз, а также документов, удостоверяющих личность водителя и пассажиров (только на стационарных постах ДПС).
. не указана проверка долгов с приставами. Ну и ответственность лиц за незаконную остановку собственноСтатья 12.35. Незаконное ограничение прав на управление транспортным средством и его эксплуатацию Применение к владельцам и водителям транспортных средств, другим участникам дорожного движения не предусмотренных федеральным законом мер, направленных на ограничение прав на управление, пользование транспортным средством либо его эксплуатацию, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере двух тысяч рублей; на должностных лиц - двадцати тысяч рублей.
Сообщение отредактировал Advokat - Oct 14 2013, 07:13
--------------------
у меня вопрос. я стала виновником ДТП, выезжала со двора задела две машины, у них царапины и на моей машине тоже. Сотрудники ГИБДД выписали мне дав постановления на выплату штрафа по 1500 рублей. В страховой сказали что на одно ДТП не могут выписать два постановления и одно надо обжаловать и отменить. Напишите, пжл, как должно быть правильно? и что делать чтобы обжаловать и отменить?
Сообщение отредактировал Timata - Nov 28 2013, 10:59
у меня вопрос. я стала виновником ДТП, выезжала со двора задела две машины, у них царапины и на моей машине тоже. Сотрудники ГИБДД выписали мне дав постановления на выплату штрафа по 1500 рублей. В страховой сказали что на одно ДТП не могут выписать два постановления и одно надо обжаловать и отменить. Напишите, пжл, как должно быть правильно? и что делать чтобы обжаловать и отменить?
Примерно так. 1.1.1111 года инспектор Петров П. П вынес постановление о том, что я (Иванова И. И.) привлекаюсь к административной ответственности за ОДНО совершенное ДТП в виде двух штрафов по 1500 рублей. Считаю, что взыскание, наложенное на меня, является необоснованным и неправомерным. Я не совершала два ДТП. Если возможно,то прикладываете приложения к заявлению на обжалование штрафа ГИБДД ходатайства, к примеру, о вызове свидетелей или использовании,аудио- и видеоматериалов,копии необходимых документов,различные дополнительные данные (схемы, фотографии и др.).
дата подпись
Сообщение отредактировал Young_Gan[G]steR - Nov 28 2013, 13:16
естественно не виноват. ПДД: 13.1. При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает, а также велосипедистам, пересекающим ее по велосипедной дорожке. чем отличается уступить дорогу от пропустить - в ПДД тоже написано. игнорирующие данное обстоятельство гаишники нарушают закон, далее, закон нарушают судприставы, сам закон, стараниями самоизбранных депутатишек - применению не подлежит, вследствие неконституционности.
так что единственный выход в данной ситуации - поворачивать на ярославскую.
Сообщение отредактировал Danilov - Dec 12 2013, 01:25
--------------------
67-47-35 первым появился человек. только потом - телега. долой пешеходные заборы!