Еще один весьма интересный способ получения "загородных" скоростей в зоне действия знаки 5.23.1.
Ситуация следующая.
27.02.2011 ехал из НЧК в Чебы. В 0 ч. 10 мин. остановлен ИДПС напротив АЗС ТОКО на въезде в г. Чебоксары со стороны г. Новочебоксарска, не доезжая Типсирмы. Расстояние от знака 5.23.1 "Чебоксары" на белом фоне до места остановки не более 250 м.
Место остановки, положение а/м ДПС (на стороне движения в г. Новочебоксарск) и моего а/м зафиксированы камерой телефона.
На "Беркуте" ИДПС радостно светилось 86 км/ч,
и было объявленно (но не предъявленно) время с момента замера - 1мин. 19 с.
На мои слова о том, что в город я въезжал на 60 км/ч, поскольку видел ИДПС и знал, что они там обычно делают, и скорость эта не моя, ИДПС забрал мои документы и отнес в патрульную 10-ку.
Минут через 10 ИДПС позвал в патрульный автомобиль, где его коллега составил протокол. На мою просьбу предоставить бланк для дачи объяснений ответил "внизу есть 2 строчки, пишите мельче".
Затем было составлено постановление, и передано мне на подпись.
Утром, внимательно изучив и протокол, и постановление, обнаружил в них несоответствия: в протоколе указаны разные места нарушения и рассмотрения , хотя все происходило в одном месте. В постановлении место совершения правонарушения не соответствует данным протокола. /crazy rushn idiots/
05.03.2011 мною была составлена жалоба на действия ИДПС, оставлена в дежурной части. Копия с отметкой о принятии имеется.
10.03.2011 мне позвонили из ГИБДД, и попросили подойти в 9.00 11.03.2011 в 10 каб.
В указанное время замком 2 бат ДПС Васильев дал мне бланк объяснений и попросил изложить мои объяснения. После чего сказал, что ответ будет выслан по почте.
По настоящее время ответ не поступил.
В связи с этим у меня возникли несколько вопросов, как быть дальше:
а) позвонить (подойти) и уточнить (попросить) копию ответа (хотя, наверняка, будет шаблонная отписка...);
б) обратиться в суд с жалобой (надзорной жалобой) (на этом этапе хорошо бы проконсультироваться о порядке, форме документа и прочих тонкостях);
в) в какой суд какого р-на г. Чебоксары необходимо обратиться;
г) каковы перспективы дела?
А теперь некоторые размышления, почему ТАК?!:mellow:
Вероятные причины:
1) из НЧК, со светофора у АЗС Татнефть нас стартонуло 4 машины... Я, видимо, был несколько резвее...
Т.е. на некотором удалении от меня попутно двигались автомобили, и это их скорость;
2) замер делался, когда я еще находился за городом (макисимальная дальность измерения "Беркута" по техническим характеристикам не менее 400 метров, а типовая - вообще 800 м), т.е. радар измеряет скорость в зоне с ограничением 90 км/ч, задолго до въезда а/м в город. Вот это уже более реально, особенно если учесть показания таймера...
3) измерение производилось в темное время суток на плохо освещенном участке дороги. Попробуйте ночью точно определить расстояние до а/м, особенно когда он слепит фарами. (И это даж не ксенон, а обычные качественные лампы в фарах, отрегулированных на станции ГТО). Следовательно, трудно понять, въехал ли автомобиль в зону действия знака.
250 м со скоростью 23,8 м/с пролетаются за 10,5 секунд. Даже если считать, что замер произведен сразу после пересечения мною знака 5.23.1, добавить 20 -30 секунд для того, чтобы остановиться в указанном месте, выйти, инспектор представится, объяснит причину... Где он был еще 40-50 секунд??? Неужто писяль???
Конечно, логические рассуждения о расстояних, дальности действия и времени будет трудно приобщить к делу, поэтому предполагаю основываться на нарушениях порядка рассмотрения дел об АП, несоответствиях между протоколом и постановлением и т.д.
Хотя если и такое посчитают "соответсвующим законодательству", то я даж не знаю...
Сканы отправил на мыло
muhoboeffу, прошу ВАС при необходимости опубликовать БЕЗ пресональных данных, так как подобной возможности не имею.
Заинтересовавшимся и способным помочь также могу отправить материал на mail, однако, по понятным причинам, лишь в том случае, если Вы были замечены в юридической поддержке на форуме.
И дело даже не в 300 р. Когда я нарушал, я соглашался с этим фактом, все свои штрафы оплачивал вовремя. Но если я не нарушал, а какой-то, возможно в будущем, Полицейский Инспектр Дорожного Регулирования решил продемонстрировать свою смекалку, ТАКАЯ злость берет...
Хрен им, просто так не сдамся.
Поэтому жду хороших советов и поддержки, в том числе и юридической...
--------------------
Вот по Мск даж спокойнее ездить, чем по Чебам... Чесслово!