юридически расписка не имеет отношения к ДКП, т.к. у представителя нет полномочий на какие-либо действия. По сути представитель просто взял деньги у покупателя.
Это самое безобидное в этой ситуации. Т.к. расписка с паспортными данными того человека кто взял деньги есть. Хоть и хлопотно, но вернуть деньги можно. Меня интересует другой момент этой истории.
Цитата
Вот меня и мучает вопрос. Насколько законна будет сделка? Не будет ли такой ситуации, что приедет хозяин из другого города и заявит, что машину продали без его согласия и без его участия т.к. он никому полномочий на осуществление сделок со своим имуществом не давал? Да и зарегистрировать не получится.
а как они продадут чужое имущество и без полномочий? Гаец спросит где продавец? Представитель: я за него. Доверенность показывай.
Сделки как таковой и нет, т.к. нет стороны в договоре-продавца.
Есть бланк ДКП, с уже вписанными туда данными продавца (хозяина) и его подписью. Осталось вписать данные покупателя. А присутствие продавца в гаи не обязательна, достаточно ДКП. Пример: машину купили во Владивостоке, а регистрируют в Чебах, не поедет же прежний хозяин из Владика в Чебы?
Есть бланк ДКП, с уже вписанными туда данными продавца (хозяина) и его подписью. Осталось вписать данные покупателя.
изначально этих данных не было, поэтому непонятки возникли некоторые. при таком раскладе, думаю, нормально все будет. В договоре если прописано что все действия по регистрации осуществляет покупатель и платить расходы по регистрации тогда шоколад вообще.
Это самое безобидное в этой ситуации. Т.к. расписка с паспортными данными того человека кто взял деньги есть. Хоть и хлопотно, но вернуть деньги можно. Меня интересует другой момент этой истории.
Интересно вы вопрос задаете. Оказывается есть и договор и подпись продавца. О чем тогда разговор?
в общем новую тему открывать не стал. моё 1е дтп помогите пожалуйста. меня интересуют вот какие вопросы: виновник дтп я. повредил 2е левые двери пострадавшего. в общем так как я осознаю свою вину и мне жалко потерпевшего я хочу быстро ему помочь разобраться во всех этих делах со страховыми.( денег выплачивать с собственного кармана немагу.нету денег) в общем куда ему лутше обращаться в свою строхавую компанию "росгосстрах" или в мою" строхавая компания доверие" номера жестянщиков которые делают ремонт качественно и не совсем дорого. если скините полезную информацию дополнительную мне я буду только рад. вот ещё вопрос сколько могут стоить двери левые передняя и задняя на Nissan almero. сможет ли осаго покрыть ущерб принесённый мною ему? заранеее спасибо за любую информацию. пожалуйста кто знает что делать в этой ситуации отпишитесь. был виноватым хочу загладить свою вину хоть как-то.
в общем новую тему открывать не стал. моё 1е дтп помогите пожалуйста. меня интересуют вот какие вопросы: виновник дтп я. повредил 2е левые двери пострадавшего. в общем так как я осознаю свою вину и мне жалко потерпевшего я хочу быстро ему помочь разобраться во всех этих делах со страховыми.( денег выплачивать с собственного кармана немагу.нету денег) в общем куда ему лутше обращаться в свою строхавую компанию "росгосстрах" или в мою" строхавая компания доверие" номера жестянщиков которые делают ремонт качественно и не совсем дорого. если скините полезную информацию дополнительную мне я буду только рад. вот ещё вопрос сколько могут стоить двери левые передняя и задняя на Nissan almero. сможет ли осаго покрыть ущерб принесённый мною ему? заранеее спасибо за любую информацию. пожалуйста кто знает что делать в этой ситуации отпишитесь. был виноватым хочу загладить свою вину хоть как-то.
пусть лучше обращается в росгосстрах, там более менее работаю люди. по тех части советов дать не могу. Страховщики по осаго не всегда возмещают реальный ущерб (к примеру, перечислили сумму в 15 тыров, а независимая оценка насчитала 30), тогда только через суд можно разницу взыскать. И совет: морально себя не угнетайте, т.к. на то и придумано осаго, чтобы платить за людей.
у меня проходит скоро срок лишения права управления тс..я решение суда потерял( как быть? кто то говорит иди в суд восстанавливай! кто то говорит пофиг иди в гибдд у них копия есть..
у меня проходит скоро срок лишения права управления тс..я решение суда потерял( как быть? кто то говорит иди в суд восстанавливай! кто то говорит пофиг иди в гибдд у них копия есть..
Низнаю как здесь, но када я жил в Нижнем и меня лишили там прав, по истечению срока, а это 6 месяцев было, пришел в суд, сказал, мол меня тут прав лишили 6 месяцев назад, они покапались в своих бумажках, нашли мое дело и в конверте у них лежали мои права. Забрал и катался дальше... Это из личного опыта.
ребят, подскажите, может кто знает, где в праздничные дни, а именно 7 марта можно будет сделать справку-счет или договор купли продажи авто. Рынок в понедельник не работае, соответсвенно и все что там тоже.
ребят, подскажите, может кто знает, где в праздничные дни, а именно 7 марта можно будет сделать справку-счет или договор купли продажи авто. Рынок в понедельник не работае, соответсвенно и все что там тоже.