Snake !@!@!@ и Statr Спасибо за разъяснение! А есть ли какая-нибудь разница между оформлением в фирме (может кто-нибудь в ПМ контакты кинет такой фирмы) и без 3-х лиц?!
--------------------
Это мое личное мнение и я его никому не навязываю.
можно и у натариуса нотариально заверить, если есть какие то сомнения, например в подлинности присутствующих лиц или в документах. весь вопрос у кого берешь машину.
Snake !@!@!@ и Statr Спасибо за разъяснение! А есть ли какая-нибудь разница между оформлением в фирме (может кто-нибудь в ПМ контакты кинет такой фирмы) и без 3-х лиц?!
Товарищи, правильно ли я понял: В ПТС нужно самостоятельно вписать нового владельца и поставить подписи (нового и старого владельцев) в момент совершения сделки (договор, деньги), а потом в течении 5 суток либо в течение срока действия транзитов поставить авто на учет?
Если так, тогда здесь
Цитата(Gator @ Jan 31 2011, 00:44)
Снять с учета в гаи, составить договор-купли продажи и не забыть получить деньги с покупателя
пропушен момент заполнения ПТС покупателем и продавцом?
Товарищи, правильно ли я понял: В ПТС нужно самостоятельно вписать нового владельца и поставить подписи (нового и старого владельцев) в момент совершения сделки (договор, деньги), а потом в течении 5 суток либо в течение срока действия транзитов поставить авто на учет?
Да, хотя можно только подпись прежнего собственника поставить, остальное в ГАИ допишут/допечатают.
Сообщение отредактировал Statr - Feb 3 2011, 18:16
Да, хотя можно только подпись прежнего собственника поставить, остальное в ГАИ допишут/допечатают.
Формально так можно делать только если сделка происходит в месте регистрации. Так как заполнять птс нужно в момент совершения сделки. Но практически, как я понимаю, никто не наказывает за незаполнение сразу же.
Почему? в приказе "О ПОРЯДКЕ РЕГИСТРАЦИИ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ" же указано:
Цитата
Собственники транспортных средств либо лица, от имени собственников владеющие, пользующиеся или распоряжающиеся на законных основаниях транспортными средствами, обязаны в установленном порядке зарегистрировать их или изменить регистрационные данные в течение срока действия регистрационного знака "ТРАНЗИТ" или в течение 5 суток после приобретения
(при условии конечно же что прежний владелец получил уже транзиты)
Цитата(serj)
Формально так можно делать только если сделка происходит в месте регистрации. Так как заполнять птс нужно в момент совершения сделки. Но практически, как я понимаю, никто не наказывает за незаполнение сразу же.
Сначала полагал, что ПТС полностью заполняется сотрудниками гибдд, в этой ветке наконец просветили, что это обязанность владельцев (в соответствующем объеме конечно же), а вот наказание за незаполнение в момент сделки тож чет не нашел.
Да, обычно продавец (физ.лицо) в ПТС вообще не расписывается Кстати, я бы в ПТС еще б один пунгдт добавил: пробег при переходе права собственности.
Переоформлял машину в новом по рукописной доверенности. Просто зашли к начальнику, он сверил данные продавца и покупателя и автомобиля, заполнил ПТС и поставил визу на ДКП. И прямиком в окошко на регистрацию... Вопросов не возникало
Имеет-ли право сотрудник ппс отправлять на мед освидетельствование?
Да имеет. Закон о милиции от 18.04.1991 N 1026-1 Статья 11. Права милиции
Цитата
19) проводить в установленном законом порядке освидетельствование лиц, подозреваемых в совершении преступления либо в отношении которых имеется повод к возбуждению дела об административном правонарушении, для определения наличия в организме алкоголя или наркотических средств либо направлять или доставлять данных лиц в медицинское учреждение, если результат освидетельствования необходим для подтверждения или опровержения факта правонарушения или объективного рассмотрения дела о правонарушении;
Цитата(Snake !@!@!@ @ Feb 5 2011, 19:07)
нет(вроде). но он имеет право проверить документы,досмотреть авто и если нужно вызвать гибдд.
Не забывай, что ППС, ДПС и прочие ПС-ы - это все милиция
Сообщение отредактировал Aleks_N - Feb 7 2011, 00:11