.... Вот сижу и думаю, что делать то? ГАИ вызвать или милицию просто?
Вызывай или ГАИ или участкового. Потом легче будет сориентироваться. ПС: хорошие страх.компании всегда говорят номер тел-на комиссара, звонишь и он приезжает.
Вопрос глупый. Меня сосед задел (помял) и смотался. Я позвонил в страховую, те говорят, что виновника прав не лишат, т.к. это не является оставлением места ДТП....
Читаю ПДД «Дорожно-транспортное происшествие» — событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб.
«Дорога» — обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.
«Прилегающая территория» — территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное). Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами.
Т.е. в данном случае это не ДТП и умышленное оставление соседом данного места не будет никак наказываться?
Вот сижу и думаю, что делать то? ГАИ вызвать или милицию просто?
ГАИ и Участкового. Это ДТП т.к. один из участников этого происшествия находился в движении и управлял ТС
ГАИ и Участкового. Это ДТП т.к. один из участников этого происшествия находился в движении и управлял ТС
Правильно, ты как статист, юрист. и всякий ***ист не всегда прав. Опа на, оказывается можно договориться, что и сделал Гатор. Лучше по мировому, чем в суд.
Правильно, ты как статист, юрист. и всякий ***ист не всегда прав. Опа на, оказывается можно договориться, что и сделал Гатор. Лучше по мировому, чем в суд.
Хорошо если с соседом в хороших отношениях, но к сожалению не все соседи порядочные. А если не получилось бы договориться? И еще если он сильно спешил, мог бы положить расписку, (записку) под дворник что возместит ущерб. Так нет же, он же уехал. А отвечал я на
Цитата(IgRek @ Jan 16 2011, 21:58)
Т.е. в данном случае это не ДТП и умышленное оставление соседом данного места не будет никак наказываться? Вот сижу и думаю, что делать то? ГАИ вызвать или милицию просто?
Сообщение отредактировал Aleks_N - Jan 17 2011, 10:21
... Прежде чем писать очередную чушь, лучше Вам хорошенько подумать. И не надо тут задевать мою личность, Вы о своей думайте.
Ну раз тут пошёл такой базар, то скажу своё, но это раз и на всегда. К тебе, как Aleks_N никаких притензий нет и быть не может, мне даже приятно читать твои посты и реакцию на них. Если я чем то обидел ника Aleks_N, то прошу извинения, но это только в инете, в дальнейшем свои эмоции, чувства, взгляды ну и т.д. и т.п. без перехода на личности( что же это такое??) хочу и буду высказывать. ПС: проблему ищи в себе( в нике), у меня их нет.
в суботу в около 01:00 знакомый пропахал мне всю левую бочину на газоне заднее крыло, заднюю дверь легонько, переднюю дверь не слабо и переднее крыло серьезно. Т.к. это произошло на территории базы где мы оба работаем, вызывать не стали, божился что сам за все заплатит, возьмет кредит в банке, а иначе его уволят. Я по доброте душевной или скорее всего по тупости, как я уже сейчас считаю, пошел ему на встречу, договорились с ним встретится сегодня после 12.00 и поехать вместе на независимую оцеку. Пришло утро, не берет трубу, до сих пор не берет. Поехал один в сервис, там мне насчитали не менее 60 т.р. В понедельник я его найду, а че мне с ним делать, а если откажется? Согласен, тупанул, надо было сразу гайцов вызвать, но характер у меня мягкий, хотел помочь человеку, пожалел, а тут.... ни протокола о ДТП, ни самого товарища, ни страховки ни денег