Мой друг управляя фурой не удержал ее, полуприце пошел в занос,и снес легковушку в ней 1 труп.что ему теперь делать.в Гаи сказали вызовем.он был трезвый
Димитрий123, Не слушайте умников и не экспериментируйте с гайцами! За талоном можно и на такси съездить. Нервы дороже, а "борьбу" с гайцами пусть "борцы" ведут!
Какое такси? У человека срок действия талона ТО вышел, а ты его за новым талоном на такси посылаешь.
Цитата(Димитрий123 @ Jan 5 2011, 14:23)
Имеет ли право гаишник, на пункте техосмотра, скручивать номера, если талон то просрочен? Разок пригрозил мне, когда приехал в последний день то. А щас вышел срок, как быть?
Сообщение отредактировал Aleks_N - Jan 7 2011, 08:46
Нет. С моим другом похожий случай произошёл почти год назад, 19 января. Ехал он в Москву, но не доехал... В повороте у встречной фуры немного сносит прицеп и точно в голову...
Продаю машину по генералке парню, который её на утиль. Какие подводные камни меня могут ожидать кроме как налога и штрафов? и как этот процесс переоформления происходит?
Продаю машину по генералке парню, который её на утиль. Какие подводные камни меня могут ожидать кроме как налога и штрафов? и как этот процесс переоформления происходит?
Он не сможет её в утиль сдать, вернее сдать сможет, но денюшки получит последний собственник ТС. Если он сам захочет получить 50 т.руб. ему все равно придется её снять с учета, зарегистрировать на себя, и минимум год ей владеть.
Если хотите получить скидку на новую машину, то новую машину следует оформлять на вас, так как вы владели автомобилем больше года. После того, как вы стали собственником нового автомобиля, продаете/дарите этот новый авто тому парню.
Вопрос глупый. Меня сосед задел (помял) и смотался. Я позвонил в страховую, те говорят, что виновника прав не лишат, т.к. это не является оставлением места ДТП....
Читаю ПДД «Дорожно-транспортное происшествие» — событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб.
«Дорога» — обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.
«Прилегающая территория» — территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное). Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами.
Т.е. в данном случае это не ДТП и умышленное оставление соседом данного места не будет никак наказываться?
Вот сижу и думаю, что делать то? ГАИ вызвать или милицию просто?