Решение Верховного Суда РФ от 28 апреля 2004 г. N ГКПИ04-418 На основании изложенного и руководствуясь ст. 194 - 198 и п. 2 ст. 253 ГПК РФ, Верховный Суд Российской Федерации решил: заявление М. о признании недействующими абзаца 2 раздела 2 в части слов: "договор страхования" и абзаца 5 этого же раздела в части слов: "отношения, возникающие из договора страхования, регулируются главой 48 "Страхование" Гражданского кодекса РФ, а также специальным законодательством о страховании. С учетом изложенного и положений ст. 39 названного Закона Закон РФ "О защите прав потребителей" применяется к отношениям, вытекающим из указанных договоров в части общих правил, а правовые последствия нарушений условий этого договора определяются Гражданским кодексом РФ и специальным законодательством о страховании", Разъяснений "О некоторых вопросах, связанных с применением Закона РФ "О защите прав потребителя", утвержденных приказом Министерства РФ по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства от 20 мая 1998 г. N 160 (в редакции приказа МАП РФ от 11 марта 1999 г. N 71), оставить без удовлетворения. Настоящее решение может быть обжаловано в Кассационную коллегию Верховного Суда РФ в течение 10 дней со дня его вынесения в окончательной форме.
--------------------
мой сайт отвечу на вопросы в области юриспруденции.
Всем доброго дня. У меня такой вопрос-на днях сдаю авто по программе утилизации и хочу на новую машину оставить номера со старой. Что для этого надо сделать в гаи?какие заявления и кому писать. Долго ли решается это все? Извините если подобный вопрос был где-то,бываю тут с телефона,а поиск затруднителем с ним. Спасибо!
--------------------
нарушитель Я!иномарки придумали трусы! :-)дороги чувашии-дороги 21 века! Куплю быстрорастворимый асфальт для ремонта городских дорог, дорого! )))))
бланки готовые там, вписываешь свои ФИО и номер грз и все. Если номерок непростой три одинаковых буковки или циферки (или 001, 002, 007 и т.п.), то там уже немного другая история... так сказать индивидуальный подход
--------------------
«Когда ты в автомобиле, ты неуязвим. Ты средневековый рыцарь, а все, кто идет пешком, – вассалы.»
А номер простой. Но мне нравится. И если был красивый,то как его покупал так и решил бы за деньги. Поэтому и интересуюсь. Всем спасибо за ответы. Будем действовать в понедельник.
--------------------
нарушитель Я!иномарки придумали трусы! :-)дороги чувашии-дороги 21 века! Куплю быстрорастворимый асфальт для ремонта городских дорог, дорого! )))))
Мой друг управляя фурой не удержал ее, полуприце пошел в занос,и снес легковушку в ней 1 труп.что ему теперь делать.в Гаи сказали вызовем.он был трезвый
--------------------
"И чё?" - фраза, о которую разбиваются все доказательства
Схема раз (был случай со мной, я начинаю переходить дорогу, а какой то водятел в наглую проскакивает передо мной, и смотрел он на меня своими огромными глазами) Пешеход (красная стрелочка) переходит дорогу на свой зеленый. Машина (черная стрелочка) поворачивает направо, как точно там работают светофоры я не знаю, но вроде тоже зеленый для машины горит. по ПДД водитель ждет когда пешеход перейдет дорогу?
схема два машина (черная стрелка) заезжает во двор. Пешеход (красная стрелка) идет по своей дорожке. кто кого обязан пропустить?
Мой друг управляя фурой не удержал ее, полуприце пошел в занос,и снес легковушку в ней 1 труп.что ему теперь делать.в Гаи сказали вызовем.он был трезвый
Ждать суда. Его дальнейшая судьба зависит от причин вызвавших смерть человека. Например человек который погиб, не был пристегнут ремнями безопасности и т.д.
Схема раз (был случай со мной, я начинаю переходить дорогу, а какой то водятел в наглую проскакивает передо мной, и смотрел он на меня своими огромными глазами) Пешеход (красная стрелочка) переходит дорогу на свой зеленый. Машина (черная стрелочка) поворачивает направо, как точно там работают светофоры я не знаю, но вроде тоже зеленый для машины горит. по ПДД водитель ждет когда пешеход перейдет дорогу?
да.
Цитата
13.1. При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает, а также велосипедистам, пересекающим ее по велосипедной дорожке.
Цитата(KpAy4 @ Jan 3 2011, 21:44)
схема два машина (черная стрелка) заезжает во двор. Пешеход (красная стрелка) идет по своей дорожке. кто кого обязан пропустить?
Водитель
Цитата
8.3. При выезде на дорогу с прилегающей территории водитель должен уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам, движущимся по ней, а при съезде с дороги - пешеходам и велосипедистам, путь движения которых он пересекает.
В обоих случаях наказание Статья 12.18 - Непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения штраф в размере от 800 - 1000 рублей.
Сообщение отредактировал Aleks_N - Jan 4 2011, 13:39