думаю это про гаишников. платить в двойном размере смысла нет. введи номер водительскогона сайте, выдаст долги и подготовить документы для оплаты. распечатать и в банк. до суда по любому можно платить, а то на суде все равно платить заставять.
если это про меня cool.gif , то я просто-напросто не сталкивался с такими вещами и поэтому возникают такие вопросы. По поводу Богданки: дали номера постановлений, по которым ЕЩЕ НЕ ПОЗДНО заплатить, а про просроченные сказали жди повестки...
Я это про гаишников, прикалываются они так. Просрочил ты или не просрочил, но штраф не аннулируется сам по себе, и платить его надо по любому (если конечно не планируешь прятаться от властей целый год). Если не заплатишь до суда, то у суда будут основания считать тебя упертым небожителем законов и при таких отягчающих обстоятельствах назначить более строгое наказание.
Проконсультируйте пжлста. Собираюсь судиться с "АльфаСтрахованием", так как мало начислили по факту страхового случая. Документы все годовы (исковое заявление, независимая оценка, осталось заплатить госпошлину). В какой суд подавать на "Альфу"? У них регистрация по ул. Водопроводная, 22. Был удачный опыт судебных тяжб против "РосГосСтраха". Подавал тогда документы в мировой суд 8-ой участок (Гузовского, 14). Куда подавать на "Альфу"? Можно ли подать по месту моей регистрации (в соседнем доме есть мировой суд)? И вопрос по госпошлине- так же 4% от размера иска? Или что-то поменялось? Заранее спасибо за ответы.
Сообщение отредактировал !DoberMan - Dec 16 2010, 11:58
Из: За леса, из за гор Toyota Camry
Цитата(hodarkovckij @ Dec 15 2010, 21:34)
введи номер водительскогона сайте, выдаст долги и подготовить документы для оплаты. распечатать и в банк.
Я почему-то думал, что долги по штрафам и всему прочему надо смотреть по данным судебных приставов. Если до них дело не дошло, значит платить нечего. А по данным сайта ГИБДД мне штраф выставили раньше срока, который дается на опротестовывание.
Проконсультируйте пжлста. Собираюсь судиться с "АльфаСтрахованием", так как мало начислили по факту страхового случая. Документы все годовы (исковое заявление, независимая оценка, осталось заплатить госпошлину). В какой суд подавать на "Альфу"? У них регистрация по ул. Водопроводная, 22. Был удачный опыт судебных тяжб против "РосГосСтраха". Подавал тогда документы в мировой суд 8-ой участок (Гузовского, 14). Куда подавать на "Альфу"? Можно ли подать по месту моей регистрации (в соседнем доме есть мировой суд)? И вопрос по госпошлине- так же 4% от размера иска? Или что-то поменялось? Заранее спасибо за ответы.
по месту регистрации нельзя, а так иск к Альфе в этот же участок подается в полезных ссылках есть ссылка на границы участков
--------------------
мой сайт отвечу на вопросы в области юриспруденции.
Два месяца с момента совершения + время на пересылку по месту жительства (не всегда).
А на самом деле - на кого и на что жаловаться собрался?
Дата нарушения - 11 октября 2010 Постановление о нарушении "не пропустил пешехода" от 08 декабря 2010 13.00 - штраф 1000р - доставили только сегодня в почтовый ящик! на конверте штамп 15.12.2010. Не остается времени обжаловать? или еще успеваю отправить до 13.00 18 декабря? С чем не согласен: 1. во-первых со сроками рассмотрения. 2. я составил схему в объяснении, где указал, что человек уже перешел дорогу. 3. человек, переходящий дорогу был с коровой. в протоколе написали - не уступил дорогу погонщику скота, т.е. фактически сами определили, что данный человек не является пешеходом. 4. ПДД 24.7. Водителям гужевых повозок (саней), погонщикам вьючных, верховых животных и скота запрещается: оставлять на дороге животных без надзора; прогонять животных через железнодорожные пути и дороги вне специально отведенных мест, а также в темное время суток и в условиях недостаточной видимости (кроме скотопрогонов на разных уровнях); вести животных по дороге с асфальто- и цементно-бетонным покрытием при наличии иных путей. Дело было в 18.30, в протоколе указано, что было темно.
ААА. что делать в такие сжатые сроки?
Сообщение отредактировал toyo - Dec 17 2010, 22:38
с погонщиком скота дпсники весело написали. на трассе часто сталкивался, что идет стадо коров прямо по дороге даже, когда через деревни проезжаешь, например, на трассе чебоксары вурнары. тогда вопрос. если врежешся в животное, то виноват водитель. можно перенести вину на погонщика скота из за того что там вообще запрещно было идти им?