Лишили прав, решение суда вступило в силу. Как у нас в Чебоксарах лучше сдать временные права, чтобы срок пошёл? Нужно ли вообще сдавать временные права? Имеется в виду в какое время лучше подходить в ГИБДД- рано утром, до обеда, после обеда? Возможно есть время, в которое бессмысленно даже пытаться делать это. Кто сталкивался подскажите пжлста, так как опыта в этом вообще нету. P.S. К автоправу вопрос не имеет отношение, но решил отдельную тему не создавать.
Сообщение отредактировал !DoberMan - Nov 23 2010, 12:19
Лишили прав, решение суда вступило в силу. Как у нас в Чебоксарах лучше сдать временные права, чтобы срок пошёл? Нужно ли вообще сдавать временные права? Имеется в виду в какое время лучше подходить в ГИБДД- рано утром, до обеда, после обеда? Возможно есть время, в которое бессмысленно даже пытаться делать это. Кто сталкивался подскажите пжлста, так как опыта в этом вообще нету. P.S. К автоправу вопрос не имеет отношение, но решил отдельную тему не создавать.
думаю лучше вконце рабочего дня. сдавать нуно времянку
--------------------
Тот, кто не соблюдает правила дорожного движения, нарушает закон Божий, запрещающий убийство и самоубийство.
думаю лучше вконце рабочего дня. сдавать нуно времянку
В конце рабочего дня это к скольки к ним подъезжать? К 15-00, 16-00,...? И ещё кроме самой временки и постановления со штампом о вступление в силу ещё что-нибудь из документов нужно?
Банан, гражданский кодекс регистрационные действия с авто при смене собственника не предусматривает. Продать можно. Только зачем тебе генералка потом?
генералка - чтобы потом проходить т.о., оформлять льготную страховку и т.п., вплоть до перепродажи Amid, у меня в птс стоят подпись и печать предыдущего владельца, свои данные я пока не заполнял и в гибдд не ходил, каким образом в этой записи будут данные дяди васи. или достаточно мне с этим д.васей оформить очередной догвоор к.-п. и после этого ставить на учет?
Сообщение отредактировал Банан - Nov 23 2010, 14:18
Мой основной вопрос, когда я первично задал, был направлен на уточнее времени лучшего появления в ГИБДД. Поэтому я акцентировал внимание на том, что он не имеет отношения к Автофоруму (раз уж тут отписался). Последующие ответы уже увели его в плоскость автоправа. Так всё же. Давайте по факту. Права (оригинал) забрали 14 октября 2010 года, решение суда о лишении прав вступило в силу 23 ноября 2010 года. Вопросы: 1. Нужно ли мне нести временные права в ГИБДД, чтобы сдать их? 2. С какого момента отчёт срока лишения идёт? Видимо с 23 ноября. 3. На временных правах стоит надпись: "действительны до момента вступления в силу решения суда, но не более 2 месяцев". Могу ли я до 14 декабря ездить за рулём безнаказанно, предъявляя временное ВУ, мотивируя, что "решение суда вступает в силу завтра"? Есть ли средства отслеживания моего вранья у ИДПС? Сомневаюсь, что у них информация так быстро передастся в их базу.
Так всё же. Давайте по факту. Права (оригинал) забрали 14 октября 2010 года, решение суда о лишении прав вступило в силу 23 ноября 2010 года. Вопросы: 1. Нужно ли мне нести временные права в ГИБДД, чтобы сдать их? 2. С какого момента отчёт срока лишения идёт? Видимо с 23 ноября. 3. На временных правах стоит надпись: "действительны до момента вступления в силу решения суда, но не более 2 месяцев". Могу ли я до 14 декабря ездить за рулём безнаказанно, предъявляя временное ВУ, мотивируя, что "решение суда вступает в силу завтра"? Есть ли средства отслеживания моего вранья у ИДПС? Сомневаюсь, что у них информация так быстро передастся в их базу.
Если жалоб и протестов не писал то согласно статье Статья 31.1. КОаП, по истечении 10 суток с момента вынесения постановления. Срок идет с 23 ноября. По времянке ты ездить не можешь.
1. Нужно ли мне нести временные права в ГИБДД, чтобы сдать их?
В твоем случае не надо. Вот если бы ты их (времянку) продлевал по причине обжалования или отложения рассмотрения дела, то лучше бы сдать сразу.
Цитата(!DoberMan @ Nov 23 2010, 16:45)
3. На временных правах стоит надпись: "действительны до момента вступления в силу решения суда, но не более 2 месяцев". Могу ли я до 14 декабря ездить за рулём безнаказанно, предъявляя временное ВУ, мотивируя, что "решение суда вступает в силу завтра"? Есть ли средства отслеживания моего вранья у ИДПС? Сомневаюсь, что у них информация так быстро передастся в их базу.
Ага, как сказал Санёк вполне можешь. Можешь вообще без времянки, итог один будет, если остановят. Средство у ИДПС есть отличное - рация и пробить по базе на предмет штрафов и лишения специального права. Про информацию - не сомневайся, в течении максимум 3-х дней будешь висеть в "черной" базе (бегает курьер). Причем к временным удостверениям выданным по статье 12.8 , например, ИДПС относятся трепетно и с любовью... Чем грозит. Штраф (кажется 5000) или 15 суток + лишение прав на 3 года нарастающим итогом к сроку, который не отгулял, т.е. не "отсидел". Рецидивист получаешься. У меня знакомый есть, у него 4,5 года.
Сообщение отредактировал Synec - Nov 24 2010, 00:20
Такой вопрос: ехал в плотном потоке, впереди столкнулось 3 автомобиля, я скатился в бампер последней, уйти вправо или влево не было возможным, водитель впереди стоящей машины утверждает что он столкнулся со следующим автомобилем только после моего столкновения с ним, у меня есть свидетель, который видел что столкновение уже произошло на момент когда мы столкнулись, есть ли шансы доказать это? и что можно сделать в данной ситуации?