здраствуйте. у меня такой вопрос. незнаю куда написать но думаю сюда можно. сам за рулём всего 3й месяц как правило в практике возникают много вопросов хоть в теории думаю многое ясно, хотя не факт. в общем регулируемый перекрёсток. мигающий зелёный я ехал со скоростью гдето 50 км\ч решил всёже проехать его так как елсибы начал тормажение то оно былобы экстренным по встречке много машин впереди пешеходный переход когда я уже почти впритык подьехал к пешеходному переходу краем глаза заметил через заднее стекло втречной машины пешехода идущего уже дошетшего почти до середины... и справа люди не смотря на дорогу идут прямо не меняя сокрость... вот еслиб я сбил кого-либо кто былбы виноват... учитывая то что я ехал на мигающий зелёный не прибегая к резкому тормажению ( во время проезда я даже увеличил скорость чтобы быстрее проскочить елсиб затормозил навреное сбилбы кого-нибудь...) заранее спасибо...
здраствуйте. у меня такой вопрос. незнаю куда написать но думаю сюда можно. сам за рулём всего 3й месяц как правило в практике возникают много вопросов хоть в теории думаю многое ясно, хотя не факт. в общем регулируемый перекрёсток. мигающий зелёный я ехал со скоростью гдето 50 км\ч решил всёже проехать его так как елсибы начал тормажение то оно былобы экстренным по встречке много машин впереди пешеходный переход когда я уже почти впритык подьехал к пешеходному переходу краем глаза заметил через заднее стекло втречной машины пешехода идущего уже дошетшего почти до середины... и справа люди не смотря на дорогу идут прямо не меняя сокрость... вот еслиб я сбил кого-либо кто былбы виноват... учитывая то что я ехал на мигающий зелёный не прибегая к резкому тормажению ( во время проезда я даже увеличил скорость чтобы быстрее проскочить елсиб затормозил навреное сбилбы кого-нибудь...) заранее спасибо...
ты был бы виноват в любом случае
--------------------
Тот, кто не соблюдает правила дорожного движения, нарушает закон Божий, запрещающий убийство и самоубийство.
Возможно ли получить страховую выплату по ОСАГО в этом случае? А страхова потом в порядке регресса взыщет с виновника
у тебя два случая с пешеходами?
Цитата(bomber 888rc @ Jul 19 2010, 13:48)
В пятницу вечером возвращался с женой из заволжья. В 22:40, двигаясь по Советской в правом ряду трехполосной дороги, подъехал к пересечению с Пионерской, дождался зеленого и поехал дальше. В свете фар увидел группу из 4-х пешеходов-двоих мужчин и двух женщин, переходящих проезжую часть в неположенном месте. Трое, заметив приближающегося меня, ускорили шаг, а четвертый-демонстративно дефилировал, не смотря в мою сторону. Я притромозил до скорости пешехода и решил немного поторопить мужика, издав звуковой сигнал. Мужик, вместо того, чтобы ускориться, подошел к правой передней двери и пнул в нее. Я остановился-мужик полез драться сквозь открытое пассажирское окно. Тут же подбежал второй мужик из той же группы и тоже полез в окно, потом первый пошел назад, чтобы посмотреть номера и там тоже ударил по крышке багажника, потом вернулся. Я подумал, что могут задеть жену, сказал, чтобы подошли к машине с моей стороны. Они стали обходить спереди, при этом в какой-то момент пнули в правое переднее крыло. Я, воспользовавшись моментом, понимая, что силы неравны, дристнул вперед. Мужики вроде пошли своей дорогой. Я, проехав метров 15, повернул в остановочный карман и остановился, чтобы осмотреть машину. Вышел, осматриваю. И тут замечаю, что тот, первый, идет ко мне по газону. Я пошел навстречу. Тот занес руку для удара, я увернулся, тот, потеряв равновесие, свалился с газона на проезжую часть, поставив ссадину на колено. Я, не собираясь с ним продолжать драку, навалился сверху, чтобы удержать до приезда милиции, которую пыталась вызвать жена. Но вызывать и не пришлось-подъехал патруль. Дальше неинтересно-поехали в отдел, где тот написал заявление о том, что я его сбил на несуществующем ПП, затем избил. Я написал заявление о порче имущества, эксперт зафиксировал повреждения и т.д. Жду продолжения
Цитата(bomber 888rc @ Oct 25 2010, 16:35)
Ситуация такая. Я причинил пешеходу тяжкие телесные повреждения, повлекшие смерть по неосторожности. Сразу скажу-не переход, не НС, не превышение.
В рамках следствия была проведена автотехническая экспертиза, которая установила невозможность в данных условиях избежать ДТП. Стоит вопрос об отказе в возбуждении УД.
Но интересует материальная сторона вопроса. Муж погибшей изъявил желание, чтобы я возместил ущерб в досудебном порядке. Сумму материального ущерба, связанного с похоронами, я возместил.
Теперь встал вопрос о сумме компенсации морального вреда, с которой определиться не можем. Он ждет предложений от меня, сказал, что много не хочет. А сколько это "много"-не представляю.
Исходные данные, которыми я располагаю: мужчина-пенсионер преклонного возраста, инвалид (с его слов), детей на иждивении нет, проживает один в 2-комн. квартире; я-25 лет, женат, детей на иждивении нет, я и супруга имеем постоянный стабильный заработок в общем размере около 25000 руб., на мне лежит финансовое обязательство-выплата долга, взятого на приобретение автомобиля. Сбережений на данный момент не имеется.
Вопрос-какую сумму предложить, и какие суммы обычно в таких случаях присуждаются потерпевшим.
Глупый вопрос,но все же я не водитель и это мне нужно по работе. просьба кто нибудь ткните мне ссылку на квитанцию за техосмотр. в нашем банке(цивильск) данных квитанций нет, на сайте гибдд смотрела, не нашла.заранее спасибо.
Глупый вопрос,но все же я не водитель и это мне нужно по работе. просьба кто нибудь ткните мне ссылку на квитанцию за техосмотр. в нашем банке(цивильск) данных квитанций нет, на сайте гибдд смотрела, не нашла.заранее спасибо.
Здесь вам посоветуют не заморачиваться, а спокойно дать на руку ИДПС. Форум здесь такой.....