но это не зарплата адвоката, а сводить адвоката в кино, в ресторан, подарить ему дорогую ручку... вот это представительские
Если это так, то тогда это траты истца и эта сумма должна быть исключена из иска. З.Ы. Наверняка в обосновании "представительских расходов" будут чеки и квитанции там и можно будет посмотреть из чего сумма сложилась.
Я ехал вне населёного пункта, поздно заметил поворот и перевернулся.знака ''опасный поворот'' небыло,машина восстановлению не подлежит.стоит ли судиться?как узнать был ли этот поворот''опасным''?
нужно читать "ГОСТ Р 52289-2004 Технические средства организации дорожного движения. Правила применения дорожных знаков, разметки, светофоров, дорожных ограждений и направляющих устройств. " п.п..2.5.14-2.5.15
41ter0k Что Вам мешает на суде попросить провести дополнительную экспертизу и оценку ущерба? Если у неё будут чеки и квитанции от эвакуатора, то суммы иска в этой части будут обоснованы То что она повезла машину в Чебоксары (допустим на экспертизу) - это её права и понесенные расходы которая она имеет право с Вас взыскать. Представительские расходы - я так думаю это расходы на адвоката. У Вас есть 2-е оценки Вашей страховой и их оценка. Обе считаются "независимой". Тут уже нужно смотреть, чью оценку примит суд. И почему в одной оценке указаны детали под замену, а в другой их нет?
доп.экспертиза...если придётся,то проведём! Именно про детали под замену я точно не знаю,но по их бумагам,которые они мне прислали,прайс-лист,отчёт о стоимости востановительных работ!и в них указаны детали,которые находятся в нормальном состоянии! Самым главным образом,если одна из фар в нормальном состоянии,а они заказали её,т.е. она вписана и в отчёте о восстановительных работах,я могу в суде спокойно доказать(по фотографиям,где отчётливо видно),что эту фару,я оплачивать не обязан?
По-поводу погрузчика! Почему она сразу не повезла в Чебоксары?Она повезла не на диагностику,а просто на другую стоянку! И по поводу 600 рублей при чеках эвакуатора!Почему стоимость большая?и при чём тут вытягивание из кювета?
Сообщение отредактировал 41ter0k - Sep 2 2010, 16:06
Самым главным образом,если одна из фар в нормальном состоянии,а они заказали её,т.е. она вписана и в отчёте о восстановительных работах,я могу в суде спокойно доказать(по фотографиям,где отчётливо видно),что эту фару,я оплачивать не обязан?
Вы по фотографии можете сказать цело крепление фары или нет? А при каких условиях это крепление сломалось (если сломалось) это уже другой вопрос.
Цитата(41ter0k @ Sep 2 2010, 16:55)
По-поводу погрузчика! Почему она сразу не повезла в Чебоксары?Она повезла не на диагностику,а просто на другую стоянку!
Это её право, пусть даже она к себе домой её повезет. Это её затраты на транспортировку ТС которое пострадало по Вашей вине и она имеет право потребовать компенсировать эти затраты. А вот стоянку вы не обязаны оплачивать.
Цитата(41ter0k @ Sep 2 2010, 16:55)
И по поводу 600 рублей при чеках эвакуатора!Почему стоимость большая?и при чём тут вытягивание из кювета?
А не проще ли запросить прайс фирмы которая осуществляла эвакуацию и там посмотреть на расценки?
Вы по фотографии можете сказать цело крепление фары или нет? А при каких условиях это крепление сломалось (если сломалось) это уже другой вопрос.
Это её право, пусть даже она к себе домой её повезет. Это её затраты на транспортировку ТС которое пострадало по Вашей вине и она имеет право потребовать компенсировать эти затраты. А вот стоянку вы не обязаны оплачивать.
А не проще ли запросить прайс фирмы которая осуществляла эвакуацию и там посмотреть на расценки?
По поводу крепления,там вообще не затронуто было...удара туда небыло....прайс...ну...не знаю даже:(ЭТО ЕЁ квитанция) -Пробег км(т.е. эвакуатор) - 600 Основной тариф(разгрузка,погрузка...) - 1000 Сложность погрузочных работ - 500 Вытягивание из кювета - 1000
и где различия от моих 2500 тыс.руб.?мне сделали скидку? =)) не думаю!
А что делать в моем случае? Если просто хочу поменять образец №1 на №2?
Напишите заявление, укажите причину "Утрата", заплатите госпошлину 800р. , а дальше процедура стандартная, как при замене или первичном получении прав. З.Ы. Честно сказать не вижу никакой разницы между образцом 1 и 2.
Из: За леса, из за гор Toyota Camry
Цитата(Aleks_N @ Sep 6 2010, 16:26)
Напишите заявление, укажите причину "Утрата", заплатите госпошлину 800р. , а дальше процедура стандартная, как при замене или первичном получении прав.
Не вздумайте так написать, иначе в течение 3 месяцев будут пробивать ваше удостоверение водителя на изъятие по всей России. Только после этого вам выдадут новое.
Не вздумайте так написать, иначе в течение 3 месяцев будут пробивать ваше удостоверение водителя на изъятие по всей России. Только после этого вам выдадут новое.
К сожалению, других законных вариантов на данный момент нет.
Подскажите, пожалуйста - прочитал в одной из местных газет статью о нарушениях на дороге. Одним из нарушений было проезд на желтый сигнал светофора. После разбирательств инспектора с водителем, водителя отпустили с предупреждением, якобы из-за того, что правонарушение должны были зафиксировать два инспектора, а второй в момент правонарушения занимался выпиской протокола, и не видел нарушения. Пытался найти в Инете про двух инспекторов- не нашел. Подскажите, насколько это правомерно, если есть, к примеру, свидетели того, что видел только один?