Ситуация: передние стекла затонированы, перед проездом поста ДПС опускаю стекла. Инспектор останавливает и просит поднять стекла. Обязан ли я их поднимать?
Ситуация: передние стекла затонированы, перед проездом поста ДПС опускаю стекла. Инспектор останавливает и просит поднять стекла. Обязан ли я их поднимать?
Когда-то этот вопрос на форуме обсуждали, к общему мнению не пришли. Мое мнение такое: есть основания для проверки технического состояния авто
Цитата
ПРИКАЗ от 7 декабря 2000 г. N 1240 НАСТАВЛЕНИЕ ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ НАДЗОРУ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
16.2. Основаниями для остановки транспортных средств для контроля за конструкцией и техническим состоянием при осуществлении надзора за дорожным движением являются: -отсутствие в правом нижнем углу ветрового стекла автомобиля действующего талона о прохождении государственного технического осмотра; -наличие в предусмотренных местах транспортных средств нестандартных, нечитаемых или установленных с нарушениями требований Правил дорожного движения Российской Федерации государственных регистрационных знаков, а равно их отсутствие; -наличие неисправностей и условий, предусмотренных Правилами дорожного движения Российской Федерации и Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения
т.е. либо первые 2 пункта, либо 3 пункт при том что неисправность видна еще до остановки визуально (например тонировка уже замечена сотрудником или дымишь как паровоз или еще какая неисправность), в остальном проверять техническое состояние не вправе, даже можно сослаться что стекла не поднимаются, тем более что эксплуатация автомобиля с неработающими стеклоподъемниками не запрещена.
если не ошибаюсь была тема по этому вопросу, так там инспектор залез в салон, переткнул предохранители и поднял стекла... предохранитель при этом кажется сжег... но суд посчитал вину доказанной, а с инспектора как с гуся вода
Сообщение отредактировал amid - May 18 2010, 07:45
У меня такой вопрос: Снял с учета автомобиль для продажи, выдали новые транзиты (желтые), а их дают только на 20 дней завтра последний день, машина сломалась доехать до ГАИ не могу, как быть с номерами? Без машины их никак нельзя продлить ?
Сообщение отредактировал ЖЕкКа - May 26 2010, 21:22
Вопрос. Учусь в автошколе, мне 17 лет 10 месяцев . Суть вопроса: в начале июня должны быть экзамены уже в ГАИ, и мне инструктор сказал типа ,что экзамены мне придется сдавать одному при достижении 18 лет, а это будет только в августе , но вроде я помнил, что за 2 месяца до 18 лет можно сдать экзамен, а права получить в 18.. Вопрос : можно ли мне сдать сейчас , а получить в 18 ?
Вопрос. Учусь в автошколе, мне 17 лет 10 месяцев . Суть вопроса: в начале июня должны быть экзамены уже в ГАИ, и мне инструктор сказал типа ,что экзамены мне придется сдавать одному при достижении 18 лет, а это будет только в августе , но вроде я помнил, что за 2 месяца до 18 лет можно сдать экзамен, а права получить в 18.. Вопрос : можно ли мне сдать сейчас , а получить в 18 ?
нельзя
Цитата
Правила сдачи квалификационных экзаменов и выдачи водительских удостоверений. Общие положения. ******* 10. К сдаче экзаменов допускаются лица:
******** 3) достигшие возраста: шестнадцать лет - для категории "А"; восемнадцать лет - для категорий "В" и "С"; двадцать лет - для категории "D", а также для управления трамваями и троллейбусами;
11. К экзаменам на получение права на управление транспортными средствами категорий "В" и "С" допускаются также лица, достигшие семнадцатилетнего возраста и прошедшие соответствующую подготовку в общеобразовательных учреждениях, образовательных учреждениях начального профессионального образования, если такая подготовка предусмотрена образовательными программами, специализированных юношеских автомобильных школах, а также в иных организациях, осуществляющих подготовку водителей транспортных средств по направлениям военных комиссариатов.
Некоторые мои знакомые сдавали так в гаи совсем недавно, им было по 17 лет, а на период экзаменов до 18 оставалось примерно 2 месяца, всех допустили, все сдали, а за правами пришли через 2 месяца Да и спрашивал у одного из непростых гаишников, он сказал типа сдать сможешь, а за правами в 18 идешь и все