Обязательно надо будет пояснить, что факт противоречия линии горизонтальной разметки требованию дорожного знака Вами зафиксирован при помощи видео/фото записи.
В случае наложения на Вас наказания Вы будете вынуждены обратиться с жалобой в вышестоящие инстанции о невыполнении указания Министра внутренних дел Российской Федерации от 1 августа 2007 года № 1/6080 в части исключения фактов необоснованно установленных дорожных знаков и примененных линий разметки проезжей части.
Не думаю, что Вас после этого станут наказывать.
И что? Если стоит знак "обгон запрещен" то обгонять нельзя ,независимо есть ли прерывистая или нету её.
И что? Если стоит знак "обгон запрещен" то обгонять нельзя ,независимо есть ли прерывистая или нету её.
Ничего, только оштрафовав нарушителя сотрудники ГАИ сами распишутся в невыполнении ими указания Министра внутренних дел Российской Федерации от 1 августа 2007 года № 1/6080 - а оно им надо?
Ничего, только оштрафовав нарушителя сотрудники ГАИ сами распишутся в невыполнении ими указания Министра внутренних дел Российской Федерации от 1 августа 2007 года № 1/6080 - а оно им надо?
Вы зря считаете,что знак "обгон запрещен" и прерывистая линия разметки несовместимые вещи Есть много примеров доказывающих обратное. При одновременной установке знака и прерывистой линии можно: развернуться,обьехать стоящую машину .....
Вы зря считаете,что знак "обгон запрещен" и прерывистая линия разметки несовместимые вещи Есть много примеров доказывающих обратное. При одновременной установке знака и прерывистой линии можно: развернуться,обьехать стоящую машину .....
некоторые люди на полном серьезе думают, что сплошная - это дублер знака 3.20
Из: Чебоксары Hyundai Grand Starex
Цитата(koresh1969 @ Mar 21 2017, 14:49)
М7, 748 км. По пути в Казань, после Тюрлемы Многие идут на обгон, в упор не замечая знака "обгон запрещен", типа "разметка прерывистая"...
Да, точно - я ошибался... Что для сотрудника ГИБДД указание Министра внутренних дел РФ от 1.07.2007 года № 1/6080 и указание №13/6-120 от 30.06.2008 г.? Да вообще ничто!
На чувашском форуме сказали, что противоречий знаков и разметки в этом случае нет - значит нет!
А какая разница какая разметка? Даже если противоречат, знак всегда приоритетнее
Цитата
В случаях когда значения дорожных знаков, в том числе временных (размещаемых на переносной опоре), и линий горизонтальной разметки противоречат друг другу либо разметка недостаточно различима, водители должны руководствоваться дорожными знаками.…
я все таки считаю (личное мнение), что это несоответствие знаков ДД и разметки и подпадает под указание №13/6-120 от 30.06.2008 г. был похожий случай давно в ростовской области, стоит знак "обгон запрещен", нанесена свежая сплошная разметка (только вчера нанесли разметку), через 2-3 километра разметка стала прерывистая, и тут пасутся гайцы. они втирали, что дорожникам уже сказали на это несоответствие разметки и знаков, но нарушение все таки есть.
Цитата(koresh1969 @ Mar 21 2017, 14:49)
вообще не логично. если запрещено обгонять, то и разворот надо запрещать - опасный участок.
я все таки считаю (личное мнение), что это несоответствие знаков ДД и разметки
да не существует разметки, разрешающей обгон этот маневр вообще разметкой не регламентируется, поэтому разметка просто не может соответствовать или не соответствовать знакам, этот самый обгон запрещающим