Здравствуйте. Помогите советом. Купил недавно знакомый машину, скорее всего у перекупа. Все бы ничего, но при постановке на учет, сотрудники МРЭО сообщили, что номера числятся в угоне. Я так понял из его рассказа - хозяйка а/м, еще в апреле этого года продала а/м (кому-то). Покупатель не спешил ставить его на учет и ей, соответственно, приходили штрафы. Она, с полным пакетом документов, в ГИБДД, пишет заявление об аннулировании учета, номера и СТС автоматом ставят в угон. Тот человек, у которого покупал а/м мой знакомый, купил ее два месяца назад, но на себя ее не переоформил. Либо перекуп, либо так же не смог, из-за запрета. Короче, до того, как попасть к моему знакомому, эта машина пару раз пере продалась, по ДКП, без вписывания в ПТС. Вопрос - что делать? Я так понимаю нужно искать эту первую хозяйку, чтобы она написала заявление в ГИБДД об отмене аннулировании учета? Хорошо, если мы ее найдем, а если нет? Как быть тогда?
Сообщение отредактировал aleshka_4eb - Dec 13 2015, 22:37
Как правильно оформить авто на утилизацию, чтобы предоставили скидку на машину. Оформить авто на собственника авто по утилизации и потом сменить собсвтенника или как? А то автосалоны требуют владение 6 месяцев утилизуремого автомобиля. Спасибо
Из: Чебоксары Hyundai Grand Starex
Цитата(Baron @ Jan 7 2016, 22:34)
Как правильно оформить авто на утилизацию, чтобы предоставили скидку на машину. Оформить авто на собственника авто по утилизации и потом сменить собсвтенника или как? А то автосалоны требуют владение 6 месяцев утилизуремого автомобиля. Спасибо
Оформление нового авто на собственника утилизированного ТС. Затем переоформление на вас. Зы: в прошлом году некоторые салоны требовали владение утилизированным ТС не менее 4 мес, но иногда закрывали на это глаза. Я бы на вашем месте получил всю инфу в автосалоне, в котором вы планирует приобретение авто со скидкой
aleshka_4eb, Очень похожая ситуация. Только я по ту сторону барикады. Рассказываю: В апреле 2015 года сдала авто(ваз 2114) по трейд-ин в салон лада. Сказали сдаете с номерами, с учета не снимаете, птс оставляете. Ок, купили приору, живем радуемся, я еще до этого сменила адрес регистрации, получается приора по новому адресу зарег-на, 14 по старому, и еще одно авто тоже по старому. Тут в течении полугода, с июля по декабрь, приставы начинают один за другим взыскивать штрафы и исп. сборы, объясняя тем, что письма видимо отправляют на старый адрес, и ко мне они не доходят. Я думаю брат на приоре гоняет, вот и косячит, или муж, не доумевала.... Вчера списывается снова сумма за неправильную парковку, и тут я выясняю, что она выписана на 14, которой у меня уже почти год как нет, естессно бегу в гаи снимать с учета, а там: у вас запрет(как потом выяснилось пристав Забыла снять его еще с июня 2015г) и все штрафы за 2015 год, на 3500 руб. - это штрафы на 14, которая гоняла под камерами в Казани! Которые естессно списывались с меня. В общем, что я имею: запрет пристав сняла, штрафы все с карты списаны, новый хозяин ХЗ кто и ХЗ где, а я в минусе на 3500+сколько то сборов. Теперь мне остается что? Снять с учета ее... и? деньги за чужие штрафы не вернуть, не разыскав "хозяина"?
Сообщение отредактировал ya_horoshaya - Jan 27 2016, 17:27
Теперь мне остается что? Снять с учета ее... и? деньги за чужие штрафы не вернуть, не разыскав "хозяина"?
Слышала разбор подобной ситуации на "АВторадио" в передаче В.Травина. Он советовал одно: идти в ГИБДД и снимать авто с учета - новый владелец сам Вас начнет разыскивать.
Слышала разбор подобной ситуации на "АВторадио" в передаче В.Травина. Он советовал одно: идти в ГИБДД и снимать авто с учета - новый владелец сам Вас начнет разыскивать.
Ого, а зачем ему я? авто с учета снято, а чтоб поставить на учет снова у него должен быть договор именно со старым хозяином, интересно? или подойдет договор с автосалоном о перепродаже, или может салон подделал договор от моего имени
aleshka_4eb, Очень похожая ситуация. Только я по ту сторону барикады. Рассказываю: В апреле 2015 года сдала авто(ваз 2114) по трейд-ин в салон лада. Сказали сдаете с номерами, с учета не снимаете, птс оставляете. Ок, купили приору, живем радуемся, я еще до этого сменила адрес регистрации, получается приора по новому адресу зарег-на, 14 по старому, и еще одно авто тоже по старому. Тут в течении полугода, с июля по декабрь, приставы начинают один за другим взыскивать штрафы и исп. сборы, объясняя тем, что письма видимо отправляют на старый адрес, и ко мне они не доходят. Я думаю брат на приоре гоняет, вот и косячит, или муж, не доумевала.... Вчера списывается снова сумма за неправильную парковку, и тут я выясняю, что она выписана на 14, которой у меня уже почти год как нет, естессно бегу в гаи снимать с учета, а там: у вас запрет(как потом выяснилось пристав Забыла снять его еще с июня 2015г) и все штрафы за 2015 год, на 3500 руб. - это штрафы на 14, которая гоняла под камерами в Казани! Которые естессно списывались с меня. В общем, что я имею: запрет пристав сняла, штрафы все с карты списаны, новый хозяин ХЗ кто и ХЗ где, а я в минусе на 3500+сколько то сборов. Теперь мне остается что? Снять с учета ее... и? деньги за чужие штрафы не вернуть, не разыскав "хозяина"?
Вернуть, через с суд, с казначейства (иск приставам) за некорректное списание средств.
О... Точно жи!!! Чтото я этот момент упустил!!! тогда да!!!
Да, есть акт о приеме-передаче авто, в гаи можно написать заявление/жалобу на отмену постановления, но у меня не приняли. Мол я сама должна была позаботиться о том, чтобы снять ее с учета.... Снова тупик, остается через суд на автосалон.
Сообщение отредактировал ya_horoshaya - Feb 3 2016, 11:46