Вчера вечером возвращалась из Урмар в Чебоксары. Решила заправиться на АЗС "ДОРИСС" возле Нюрши. На стелле при въезде была указана цена на АИ-92 32.00 руб. Однако отпускная цена в чеке = 32,50 руб./литр. Сказала об этом кассиру, в ответ она стала уверять меня, что стелла у них не работает, цена на АИ-92 равна 32.50, предъявила какую-то бумажку без названия, где указана цена на 16 июня 2015 г. на данный бензин 32,50. Написала замечание в книге жалоб, но толк вряд ли будет... Откровенно раздражает такое мелкое мошенничество, терпеть не могу, когда обманывают. Получается, что работники АЗС с попустительства начальства (наверняка, в курсе) обманывают покупателей, нарушают ЗоЗПП (цена, указанная на ценнике, в данном случае на стелле, является обязательной к исполнению - договор оферты). Получается, что с каждого литра обкрадывают на 50 копеек. С 30 литров - 15 рублей... И так с каждого клиента. НЕ могу 100% утверждать, но мне показалось, что и бензин не долили: лампочка начала гореть, когда я только выехала на М7 (Урмарский поворот), она загорается, когда в баке остается менее 8 литров. От поворота до АЗС не более 15 км, т.е. мааааксимум могла сжечь 1-2 литра бензина. После заправки 30 литров, стрелка показывала, что в баке, примерно, 32-33 литра. ВОПРОС: цена, указанная на стелле при въезде, является частью договора оферты или стелла и АЗС - это "разные вещи"? Куда жаловаться? Как вернуть излишне уплаченные деньги? (тут дело не в 15 руб. - для их возврата наверняка придется потратить больше, дело в принципе)
п.с. В Уголке потребителя висят лишь ксерокопии "паспортов качества", контакты вышестоящих организаций не указаны - тоже нарушение. п.п.с. Кстати, цена на АИ-92, указанная на главной странице данного автопортала, = 31.00 - 32.00.
Сообщение отредактировал Мата Хари - Jun 20 2015, 14:16
В супермаркетах так же нае... но на заправках первый раз слышу,совсем уже обнаглели.Если стелла не работает,тогда выключите ее... В магазине много раз хотели надурить, предъявлял им постоянно!В мегастрое как-то покупал,на кассе смотрю совсем другая сумма выходит,кассирша позвонила администратору,ждал долго ее...Пошел посмотреть на витрину,а они там уже ценники меняют,вот я "присел".Не успели говорит поменять! Сказал ей,что сфотографировал уже витрину с меньшей ценой и просил пробить по той,по которой было!ТОгда уже она "присела",поменяла штрих код на моем товаре и пробили по старой(меньшей) цене!
Товарищи, необходимо компетентное мнение. Нарушение скоростного режима в населенном пункте на 34 км/ч(94км/ч).Сотрудники использовали ручной радар с видеофиксацией. Водитель подписал протокол не глядя, в итоге написно: Якобы водитель превысил лимит на 44км/ч, на деле 94-60=34 км/ч. То есть раз ошибка. Так же штраф выписан на сумму 1000 руб., что противоречит правилам. Дело происходило на трассе в республике Марий Эл, соответственно постановление от столицы республики. Что делать? Не платить штраф в виду нарушений оформления протокола, либо на обжалование?
Сообщение отредактировал stazher1 - Aug 4 2015, 00:42
Из: Чебоксары Hyundai Grand Starex
Цитата(stazher1 @ Aug 4 2015, 00:41)
Товарищи, необходимо компетентное мнение. Нарушение скоростного режима в населенном пункте на 34 км/ч(94км/ч).Сотрудники использовали ручной радар с видеофиксацией. Водитель подписал протокол не глядя, в итоге написно: Якобы водитель превысил лимит на 44км/ч, на деле 94-60=34 км/ч. То есть раз ошибка. Так же штраф выписан на сумму 1000 руб., что противоречит правилам. Дело происходило на трассе в республике Марий Эл, соответственно постановление от столицы республики. Что делать? Не платить штраф в виду нарушений оформления протокола, либо на обжалование?
211, Вариант с заказным письмом единственный, помимо личной поездки? Есть возможность отправить заявление через сайт gibdd.ru? Aleks_N, Дополнительных знаков не было.
Ситуация - на официальном сайте дилера указано, что гарантия на элемент предоставляется. В сервисной книжке - что не предоставляется, т.к. элемент подвержен естественному износу. Закреплено ли в ЗоПП либо иной юр.литературе право выбора потребителя в таком случае?
ситуация такая, человек вышел из авто по делам,а когда подошел к авто , то увидел парня крутящегося у его машины(фотографирова). подошел к нему с вопросом в чем дело, тот отвечает, что данный авто скрылся с дтп. на авто никаких повреждений нет. на другом авто приличная царапина сверху вниз, которая его авто ни как не могло сделать(рено дастер, у типа потерпевшего легковушка). наняли юриста, тот ниче толком не делает, скоро 3 месяца истекает,как я понял срок давности. у водителя дастера такое ощущение,что судья из-за какой-то заинтересованности специально все затягивает,чтобы вынести решение ближе к завершению срока давности и невозможно будет подать апеляцию в случае лишения прав. п.с. у водителя дастера на работе возник конфликт с бывшим уже сотрудником по случаю сокращения, пришла проверка с москвы(ростехнадзор) после этого, теперь эта подстава. все связывают с увольнение того человека. в юридических тонкостях не разбираюсь, может кто подскажет что дельного.
--------------------
нарушитель Я!иномарки придумали трусы! :-)дороги чувашии-дороги 21 века! Куплю быстрорастворимый асфальт для ремонта городских дорог, дорого! )))))
такое ощущение,что судья из-за какой-то заинтересованности специально все затягивает,чтобы вынести решение ближе к завершению срока давности и невозможно будет подать апеляцию в случае лишения прав
тоже юрист сказал?
Цитата(7onoff @ Sep 2 2015, 21:04)
тот ниче толком не делает
растяжимое понятие. Большинство доверителей, особенно если работа оплачивается частями, даже при положительном результате, говорят - а за что так много вы же ничего толком не делали...
Цитата(7onoff @ Sep 4 2015, 08:15)
кто-нибудь даст совет?
Совет о чем?
Цитата(7onoff @ Sep 2 2015, 21:04)
может кто подскажет что дельного
Если дастер не повреждал другой авто, беспокоиться не о чем. Дастер всегда может ознакомиться с делом и без юриста, там в принципе все должно быть. Дастер должен знать проводилась ли экспертиза. А по вашему сообщению дельный совет давать, как диагноз по телефону ставить.
Сообщение отредактировал zashitnik - Sep 4 2015, 09:00
растяжимое понятие. Большинство доверителей, особенно если работа оплачивается частями, даже при положительном результате, говорят - а за что так много вы же ничего толком не делали...
Совет о чем?
кто должен отправлят на экспертизу автомобили? как я понимаю со слов водителя дастера судья приняла во внимание фото с камеры видеонаблюдения (передали сотрудники полиции, которым нельзя недоверять), на которой ничего не видно толком от солнца и по виду авто не дастер, а адвокат и не сказал на счет этого противоречия. дастер не проверяли до сих пор. "дтп" в мае было.
Сообщение отредактировал 7onoff - Sep 4 2015, 09:09
--------------------
нарушитель Я!иномарки придумали трусы! :-)дороги чувашии-дороги 21 века! Куплю быстрорастворимый асфальт для ремонта городских дорог, дорого! )))))