Из: Чебоксары Hyundai Grand Starex
Цитата(Vampire @ Apr 11 2015, 17:32)
Страховая не выдает копии акта осмотра транспортного средства (Акта осмотра) и результатов проведенной независимой технической экспертизы (Экспертного заключения) ссылаясь на то, что я был с ними ранее ознакомлен (есть моя подпись о том, что я ознакомлен). Согласно новых правил - меня должны были ознакомить и ознакомили (копию и сфотографировать не дали). Обязана ли страховая предоставить мне копии вышеуказанных документов и что для этого надо предпринять?
Отказали заказным письмом на мое письменное заявление с просьбой выдать копии документов! К отказу приложили копию акта о страховом случае, которая у меня уже была. Отказ типа мы вас уже ознакомили с актом осмотра транспортного средства. и больше ни чего вам не должны, но запрашиваемые документы могут быть представлены в установленном законодательством порядке. Какой порядок запроса установлен законодательством? В правилах этого нет.
Сообщение отредактировал Vampire - Apr 13 2015, 08:28
Отказали заказным письмом на мое письменное заявление с просьбой выдать копии документов! К отказу приложили копию акта о страховом случае, которая у меня уже была. Отказ типа мы вас уже ознакомили с актом осмотра транспортного средства. и больше ни чего вам не должны, но запрашиваемые документы могут быть представлены в установленном законодательством порядке. Какой порядок запроса установлен законодательством? В правилах этого нет.
Если запрос поступит от судебных органов - уже точно не откажут. Вы же собираетесь в суд подавать? Вот при подаче искового заявления и заявите судье ходатайство, чтобы от суда был отправлен запрос на представление документа!
Сообщение отредактировал Spravedlivaia - Apr 13 2015, 15:52
вчера попал в дтп. стоит сначала идти в росгострах на оценку ущерба или сразуже обращатся в независимую экспертизу?
я лично к этим жуликам не буду ходить. мне заплатили 920 руб. Виноват не я. Разбили фонарь который 5500 стоил осенью. Под покраску 2 элемента. Лучше бы сразу пошел к юристам. Тогда не было ни времени, ни денег. Гранату им в офис с.ка...
не знаю правилъно пишу вопрос или нет, если что исправъте пожалуйста....могу ли я без мужа, в страховой компании вписат себя в страховку на управление авто...что для этого нужно? и какая примерно сумма?....буду признателъна за любой ответ
Из: Чебоксары Hyundai Grand Starex
Цитата(olen.ka0504 @ Apr 20 2015, 10:40)
не знаю правилъно пишу вопрос или нет, если что исправъте пожалуйста....могу ли я без мужа, в страховой компании вписат себя в страховку на управление авто...что для этого нужно? и какая примерно сумма?....буду признателъна за любой ответ
Добрый день! Месяц назад стукнули машину, обратился в росгосстрах, они выплатили 11100 руб. по ОСАГО. Сумма естественно не устраивает, так как по предварительным подсчетам сервиса работы на 20000 руб. и это еще без учета потери стоимости (авто всего 1,5 года). Обратился к юристам. представил им акт о страховом случае и акты осмотра ТС. Они посчитали и сказали, что РГС мне не доплатил 11600 руб. Предложили заключить с ними договор, оплатить 4000 руб. за представление интересов и 600 руб. за направление претензии в РГС. В дальнейшем обещали, что 4000 руб. взыщут в суде дополнительно к 11600 руб. Подскажите пожалуйста нормальные ли это расценки услуг юристов?
Сообщение отредактировал OBKON - Apr 22 2015, 11:46
--------------------
Общество защиты прав потребителей "Общественный контроль" (защита прав потребителей: споры по долевому строительству, по ОСАГО, КАСКО; оценка ущерба; гражданские дела) наш сайт: obshkontrol тел.: 288514, 214844
Добрый день! Месяц назад стукнули машину, обратился в росгосстрах, они выплатили 11100 руб. по ОСАГО. Сумма естественно не устраивает, так как по предварительным подсчетам сервиса работы на 20000 руб. и это еще без учета потери стоимости (авто всего 1,5 года). Обратился к юристам. представил им акт о страховом случае и акты осмотра ТС. Они посчитали и сказали, что РГС мне не доплатил 11600 руб. Предложили заключить с ними договор, оплатить 4000 руб. за представление интересов и 600 руб. за направление претензии в РГС. В дальнейшем обещали, что 4000 руб. взыщут в суде дополнительно к 11600 руб. Подскажите пожалуйста нормальные ли это расценки услуг юристов?
нормальная цена, судебные расходы в большинстве случаев все равно взыскиваются со страховой виновника