нет не грозят. ДК нужна ТОЛЬКО для приобретения полиса ОСАГО
Я честно говоря, уже в смятении. Спрашивал на другом форуме, там уверяют, что страховая выплатит компенсацию, но затем предъявит счет виновнику ДТП. Завтра нужно садиться за руль, как-то стремно
Я честно говоря, уже в смятении. Спрашивал на другом форуме, там уверяют, что страховая выплатит компенсацию, но затем предъявит счет виновнику ДТП. Завтра нужно садиться за руль, как-то стремно
Чушь собачья. Ездийте спокойно. Сам с истекшей ДК езжу.
Статья 14. Право регрессного требования страховщика к лицу, причинившему вред и) на момент наступления страхового случая истек срок действия диагностической карты, содержащей сведения о соответствии транспортного средства обязательным требованиям безопасности транспортных средств, легкового такси, автобуса или грузового автомобиля, предназначенного и оборудованного для перевозок пассажиров, с числом мест для сидения более чем восемь (кроме места для водителя), специализированного транспортного средства, предназначенного и оборудованного для перевозок опасных грузов.
Из: Чебоксары Hyundai Grand Starex
Цитата(Ares @ Mar 4 2015, 18:07)
если так боитесь - съездите на ТО: 420 руб не сильно облегчат ваш карман, зато добавят Вам уверенности на дороге!
Опана. В новой редакции Закона об ОСАГО появилось: Статья 14. Право регрессного требования страховщика к лицу, причинившему вред и) на момент наступления страхового случая истек срок действия диагностической карты, содержащей сведения о соответствии транспортного средства обязательным требованиям безопасности транспортных средств, легкового такси, автобуса или грузового автомобиля, предназначенного и оборудованного для перевозок пассажиров, с числом мест для сидения более чем восемь (кроме места для водителя), специализированного транспортного средства, предназначенного и оборудованного для перевозок опасных грузов.
Видел, эта расплывчатая формулировка настораживает: непонятно, в данном случае под транспортным средством подразумевается обычный легковой автомобиль, который не используется в такси?
Цитата(211 @ Mar 4 2015, 18:33)
если так боитесь - съездите на ТО: 420 руб не сильно облегчат ваш карман, зато добавят Вам уверенности на дороге!
Дело не в деньгах, а во времени Думаю, придется отказаться от машины на несколько дней от греха подальше.
Видел, эта расплывчатая формулировка настораживает: непонятно, в данном случае под транспортным средством подразумевается обычный легковой автомобиль, который не используется в такси?
На самом деле не очень понятно написано. В инетах пишут, что не имеет право СК на регресс. Было б двоеточие, вопросов бы не было.
Сообщение отредактировал RAMMs - Mar 4 2015, 19:09
вопрос, возможно ли, к примеру, застраховать по осаго мотоцикл на год, но год разбить на период по 6 месяцев? тоесть 6 месяцев в одном сезоне, а другие 6 месяцев через год ,в следущем?
В населенном пункте камера зафиксировала превышение скорости на 24 км/ч при разрешенной 40,плюс к этому еще сотрудники ДПС стояли прям под этой камерой установленной на столбе.В итоге и с камеры штраф пришел и ДПС выписали. Правомерны ли действия инспекторов дпс?
Из: Чебоксары Hyundai Grand Starex
Цитата(Young_Gan[G]steR @ Mar 18 2015, 08:28)
В населенном пункте камера зафиксировала превышение скорости на 24 км/ч при разрешенной 40,плюс к этому еще сотрудники ДПС стояли прям под этой камерой установленной на столбе.В итоге и с камеры штраф пришел и ДПС выписали. Правомерны ли действия инспекторов дпс?
Нет не правомерно За одно и тоже нарушение в одном месте не может быть два штрафа
Добрый вечер! Можно прояснить такую ситуацию? На а/м стерся передний ГРЗ ( стал нечитаемый). При прохождении технического осмотра водителю было предложено поменять номера местами, чтоба впереди был читаемый ГРЗ. Было оформлено заявление на замену ( изготовление нового с прежним номером). Получение нового - через месяц после подачи заявления. Должны ли органы ГИБДД (в другой местности) в таком случае налагать штраф за движение с нечитаемым номером (сзади), если заявление оформлено в Чебоксарах? Как поступить , если штраф выписан? Кстати, номер восстанавливается в пределах гарантийного срока (не прошло 3 года с момента установки).
Сообщение отредактировал Spravedlivaia - Apr 6 2015, 18:49
Страховая не выдает копии акта осмотра транспортного средства (Акта осмотра) и результатов проведенной независимой технической экспертизы (Экспертного заключения) ссылаясь на то, что я был с ними ранее ознакомлен (есть моя подпись о том, что я ознакомлен). Согласно новых правил - меня должны были ознакомить и ознакомили (копию и сфотографировать не дали). Обязана ли страховая предоставить мне копии вышеуказанных документов и что для этого надо предпринять?
Сообщение отредактировал Vampire - Apr 11 2015, 17:34