Пока что постановление Верховного суда РФ говорит об обратном:
Цитата
Управление транспортным средством лицом, не указанным в страховом полисе, не освобождает страховщика от выплаты страхового возмещения по риску «Ущерб».
--------------------
Ездить не про правилам может любой дурак. Езда по ПДД - для Избранных. Заслуженный тошнот и зануда.
указ, указ. эта поправка около года назад вступила в действие. вот только не помню, не касалось ли это только каско.
не соглашусь насчет чувашских судей. по ОСАГО была неустойка до сентября в размере 1/75 ставки рефинансирования за каждый день просрочки. так вот, Верховный Суд РФ пояснил, что эту неустойку надо рассчитывать от 120000 руб, а в Чувашии невозможно взыскать иначе как с разницы между двумя выплатами.
--------------------
Частные медицинские услуги. Вопросы по телефону 89196754818
не соглашусь насчет чувашских судей. по ОСАГО была неустойка до сентября в размере 1/75 ставки рефинансирования за каждый день просрочки. так вот, Верховный Суд РФ пояснил, что эту неустойку надо рассчитывать от 120000 руб, а в Чувашии невозможно взыскать иначе как с разницы между двумя выплатами.
тут ничего не могу сказать, не видел данное разъяснение. но мнение судьи мне кажется логичным, если первую выплату ты получил. ИМХО
Уточню. Ваше утверждение справедливо в том случае если светофор расположен в границах перекрестка, в противном случае ПДД требует остановиться перед светофором
хмммм , перед каким ??? ( светофором ) их там ЧЕТЫРЕ
тут ничего не могу сказать, не видел данное разъяснение. но мнение судьи мне кажется логичным, если первую выплату ты получил. ИМХО
Согласно Определению Верховного Суда РФ от 28.07.2011 № КАС11-382 «При неисполнении данной обязанности страховщик за каждый день просрочки уплачивает потерпевшему неустойку (пени) в размере 1/75 ставки рефинансирования Центрального Банка РФ, действующей на день, когда страховщик должен был исполнить эту обязанность, от установленной ст. 7 ФЗ «Об ОСАГО» страховой суммы по виду возмещения вреда каждого потерпевшего.
--------------------
Частные медицинские услуги. Вопросы по телефону 89196754818
Было еще недавно - Определение ВС РФ от 19.08.2014 г. по делу №22-КГ14-8 "Из смысла приведенных правовых норм в их взаимосвязи следует, что расчет неустойки, подлежащей уплате при неисполнении страховщиком обязанности произвести страховую выплату потерпевшему или направить ему мотивированный отказ в такой выплате, должен осуществляться исходя из предельной страховой суммы, установленной статьей 7 Закона об ОСАГО. Таким образом, суд, определяя размер неустойки, подлежащей взысканию с ООО "Росгосстрах", должен был исходить не из суммы конкретного ущерба, причиненного автомобилю, а из суммы в размере 120 000, 00 рублей. При этом начисление указанной неустойки следует осуществлять со дня, когда страховщик обязан был выплатить страховое возмещение". Правда в новой редакции закона "Об ОСАГО" (с 01.09.2014 г.) неустойку отменили.
--------------------
Общество защиты прав потребителей "Общественный контроль" (защита прав потребителей: споры по долевому строительству, по ОСАГО, КАСКО; оценка ущерба; гражданские дела) наш сайт: obshkontrol тел.: 288514, 214844
добрый день. случилось дтп, в виду неопытности не стала просить свидетелей дтп оставить свои данные. дтп произошло на перекрестке президентского бульвара и переулка бабушкина. я на разрешающий сигнал светофора осуществляла маневр, а именно поворачивала в переулка направо. автомобиль шевроле, задевший мне левое крыло и бампер двигался на запрещающий сигнал по президентскому бульвару. гибдд говорит что моя вина, я должна была уступить ей дорогу. но! я не видела машину из-за того, что со мной по левой стороне совершал аналогичный мне маневр ниссан. он проехал нормально, а вот меня задела женщина на шевроле, которая утверждает что двигалась на зеленый (остальные автомобили стояли на красный). как, кроме свидетелей, я могу доказать свою невиновность?
Сообщение отредактировал Нафаняаня - Oct 5 2014, 16:13
Из: Чебоксары Hyundai Grand Starex
Цитата(Нафаняаня @ Oct 5 2014, 16:42)
добрый день. случилось дтп, в виду неопытности не стала просить свидетелей дтп оставить свои данные. дтп произошло на перекрестке президентского бульвара и переулка бабушкина. я на разрешающий сигнал светофора осуществляла маневр, а именно поворачивала в переулка направо. автомобиль шевроле, задевший мне левое крыло и бампер двигался на запрещающий сигнал по президентскому бульвару. гибдд говорит что моя вина, я должна была уступить ей дорогу. но! я не видела машину из-за того, что со мной по левой стороне совершал аналогичный мне маневр ниссан. он проехал нормально, а вот меня задела женщина на шевроле, которая утверждает что двигалась на зеленый (остальные автомобили стояли на красный). как, кроме свидетелей, я могу доказать свою невиновность?
в=из? с помощью видеорегистратора, установленного в вашем авто