Из: Чебоксары Hyundai Grand Starex
Цитата(Мата Хари @ Jul 28 2014, 22:08)
Имеется легковой автомобиль. Собственник - мой отчим. В полисе ОСАГО он указан как собственник, а страхователь - я (вписана в число водителей, допущенных к управлению).
Сейчас хотим переоформить а/м на меня. Как лучше поступить: - договор дарения (отчим с моей мамой состоят в зарегистрированном браке) - договор купли-продажи (машина в собственности более 3 лет, поэтому отчиму налоги платить не придется. Но если я захочу в срок менее 3 лет продать машину, то мне придется платить налоги с суммы разницы в цене. Но тут, наверное, можно указать заведомо завышенную продажную цену) - генеральная доверенность (но она дается лишь на определенный срок, обычно до 3 лет)
Если выбрать вариант №1 или №2, то придется переоформлять полис ОСАГО?
Самый простой вариант переоформления на вас - ДКП, госпошлина составит 500 руб. Но в 1 и 2 варианте придётся переоформлять полис ОСАГО 3 вариант - генералка. Полис ОСАГО оставляете старый, госпошлина 800 (1000) руб
Имеется легковой автомобиль. Собственник - мой отчим. В полисе ОСАГО он указан как собственник, а страхователь - я (вписана в число водителей, допущенных к управлению).
Сейчас хотим переоформить а/м на меня. Как лучше поступить: - договор дарения (отчим с моей мамой состоят в зарегистрированном браке) - договор купли-продажи (машина в собственности более 3 лет, поэтому отчиму налоги платить не придется. Но если я захочу в срок менее 3 лет продать машину, то мне придется платить налоги с суммы разницы в цене. Но тут, наверное, можно указать заведомо завышенную продажную цену) - генеральная доверенность (но она дается лишь на определенный срок, обычно до 3 лет)
Если выбрать вариант №1 или №2, то придется переоформлять полис ОСАГО?
ОСАГО в любом случае придется переоформлять. Вы закрываете текущий полис, Вам делают перерасчет, выплачивают разницу в сумме в зависимости от того, сколько времени действия полиса у вас осталось. Новый собственник оформляет новый полис на себя.
Сообщение отредактировал Kara - Jul 30 2014, 16:38
Решил продублировать здесь. В других темах внятного ответа услышать не удается - все скатывается к разглагольствованиям.
На какие полосы заезжать, когда на кольце 2 полосы, а заезжают с 3 полос. rolleyes.gif
Итак, нижнее кольцо на Богданке. На кольце - 2 полосы. Заезжают с трех. Как правильно занимать полосы? Кто кому уступает?
Инфинити заезжает на левую на кольце, калина - на правую, вишневая ино их пропускает? Или вишневая ино - на левую, инфинити - на правую, калина стоит, пропускает?
На какие полосы заезжать, когда на кольце 2 полосы, а заезжают с 3 полос. rolleyes.gif Итак, нижнее кольцо на Богданке. На кольце - 2 полосы. Заезжают с трех. Как правильно занимать полосы? Кто кому уступает?
на Вашей фотографии на кольце тоже 3 полосы если не ошибаюсь в настоящее время на кольце 2 полосы?
по теме: необходимо руководствоваться так называемым правилом "помеха справа"
Из: Чебоксары Hyundai Grand Starex
Цитата(Дядя_Стёпа @ Jul 31 2014, 10:09)
Решил продублировать здесь. В других темах внятного ответа услышать не удается - все скатывается к разглагольствованиям.
На какие полосы заезжать, когда на кольце 2 полосы, а заезжают с 3 полос. rolleyes.gif Итак, нижнее кольцо на Богданке. На кольце - 2 полосы. Заезжают с трех. Как правильно занимать полосы? Кто кому уступает?
Инфинити заезжает на левую на кольце, калина - на правую, вишневая ино их пропускает? Или вишневая ино - на левую, инфинити - на правую, калина стоит, пропускает?