привет.сегодня тормознули за то что не уступил пешеходу, который ступил на зебру на ровне со мной.инспектор показал видео на своем телефоне и пошел составлять протокол.имеет ли он право снимать нарушения на свой телефон??
НЕТ! Тоже бесят такие умники
Согласно п. 46 Административного регламента, технические средства для контроля за дорожным движением, относящиеся к измерительным приборам, должны быть сертифицированы в качестве средства измерения, иметь действующее свидетельство о поверке, выдаваемое органами Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (хранится в подразделении), и применяться в соответствии с инструкциями и методическими указаниями о порядке применения этих средств. Использование при контроле за дорожным движением технических средств, не предусмотренных табельной положенностью, не допускается.
Сообщение отредактировал Young_Gan[G]steR - Nov 27 2013, 09:17
имеет ли он право снимать нарушения на свой телефон??
имеет полное право
Цитата(Young_Gan[G)
steR,Nov 27 2013, 10:16]НЕТ! Тоже бесят такие умники
телефон, это не измерительный прибор а
Цитата(КоАП)
Статья 26.2. Доказательства 1. Доказательствами по делу об административном правонарушении являются любые фактические данные, на основании которых судья, орган, должностное лицо, в производстве которых находится дело, устанавливают наличие или отсутствие события административного правонарушения, виновность лица, привлекаемого к административной ответственности, а также иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела.
Ты не путай!это просто прописано в пункте так и про измерительный прибор и про видео фото фиксацию! он может снимать на телефон если касается его личных интересов,по его защите.а для работы им предоставляют всю необходимую аппаратуру.Телефон у него проходил лицензирование,проверки,где документы и сертификаты на телефон? это его личная вещь,он может с этого телефона снятую информацию о водителе распространять,что будет не законно!
Цитата
Использование при контроле за дорожным движением технических средств, не предусмотренных табельной положенностью, не допускается.
Сообщение отредактировал Young_Gan[G]steR - Nov 27 2013, 12:00
сам не путай, доказательствами являются любые фактические данные, суд с удовольствием примет во внимание
Вот если ты на него накинешься,то имеет право снимать,это будет доказательство! А согласно п. 46 Административного регламента Использование при контроле за дорожным движением технических средств, не предусмотренных табельной положенностью, не допускается.
сегодня в 23.15 попал в историю. с впереди идущей фуры упала на лобовое стекло глыба льда. лобовое разбито, немного разбилась левая передняя фара. гибдд выписали справку о дтп и выдали постановление об отказе в возбуждении административного делопроизводства в отношении водителя фуры, т.к. он тоже вроде не виноват за эту глыбу. ВОПРОС!! каско у меня нет. по осаго стоит вообще в страховую обращаться или это потеря времени? по таким ситуациям бывает возмещение? мне в любом случае стекло завтра надо заменить, так что времени в обрез. если кто компетентен ответьте пожалуйста.
--------------------
народ народу-друг и брат, Отныне и чуваш крылат. На добрый лад судьбу верша, О силе людской поет душа.
Здравствуйте! Вопрос...Моя машина стояла во дворе ночью. Виновник в НС, не справился с управлением и его машина вылетела на газон, попутно снеся дерево, которое и упало на капот моей машины. У виновника нет водительского удостоверения и страховки. Моя страховая отказывает в осаго, мол гражданская ответственность, с него выплата только через суд. Насколько это все правомерно, и стоит ли вообще судиться?
--------------------
Человече Божий, понуди себя на всякое дело благое...
Здравствуйте! Вопрос...Моя машина стояла во дворе ночью. Виновник в НС, не справился с управлением и его машина вылетела на газон, попутно снеся дерево, которое и упало на капот моей машины. У виновника нет водительского удостоверения и страховки. Моя страховая отказывает в осаго, мол гражданская ответственность, с него выплата только через суд. Насколько это все правомерно, и стоит ли вообще судиться?
если у виновника нет осаго, то судится только с виновником, страховая ничего не выплачивает в таких случаях...