11,07.13 проверили на состояние опьянения.результат-0.11 мг/л. Путин подписал закон отменяющий нулевое промилле, т.е. ввел так называемую погрешность-0,16 мг/л. Суд будет 30.07.13. В связи с этим вопрос: лишат ли меня прав?либо оставят руководствуясь ч. 2 ст. 1.7 КоАП.?
Сообщение отредактировал KILLer91 - Jul 29 2013, 20:01
07.13 проверили на состояние опьянения.результат-0.11 мг/л. Путин подписал закон отменяющий нулевое промилле, т.е. ввел так называемую погрешность-0,16 мг/л. Суд будет 30.07.13. В связи с этим вопрос: лишат ли меня прав?либо оставят руководствуясь ч. 2 ст. 1.7 КоАП.?
ЧЁ значит 07.13? А закон вступает в силу с 24.07.13. Хотя другой источник сообщает, что: "Федеральный закон от 23 июля 2013 г. № 196-ФЗ, устанавливающий возможную погрешность приборов, измеряющих концентрацию этилового спирта в крови водителя, в размере 0,16 мг на литр выдыхаемого воздуха, начнет действовать с 1 сентября 2013 года."
Так что - прощай права.
Сообщение отредактировал гильотин - Jul 29 2013, 19:35
ЧЁ значит 07.13? А закон вступает в силу с 24.07.13. Хотя другой источник сообщает, что: "Федеральный закон от 23 июля 2013 г. № 196-ФЗ, устанавливающий возможную погрешность приборов, измеряющих концентрацию этилового спирта в крови водителя, в размере 0,16 мг на литр выдыхаемого воздуха, начнет действовать с 1 сентября 2013 года."
Так что - прощай права.
а если апелляцию подать? к тому времени глядишь и закон уже вступит в силу.
Сообщение отредактировал METRA - Aug 1 2013, 15:38
Здравствуйте,попал в мелкое дтп недавно,вряд ли страховая по ОСАГО выплатит нормальную сумму,скорее всего как обычно занизит,и у меня и у виновника страховая Ресо-гарантия,вопрос в следующем,мне нужно пройти все процедуры оформления в страховой и ждать выплаты,если выплата не устроит,хочу обратиться к независимому оценщику,то есть мне всё это время автомобиль нельзя ремонтировать или для независимого оценщика будет достаточно актов-оценки оценщиком страховой компании?! Авто с повреждениями обязательно показывать независимому оценщику?!
Здравствуйте,попал в мелкое дтп недавно,вряд ли страховая по ОСАГО выплатит нормальную сумму,скорее всего как обычно занизит,и у меня и у виновника страховая Ресо-гарантия,вопрос в следующем,мне нужно пройти все процедуры оформления в страховой и ждать выплаты,если выплата не устроит,хочу обратиться к независимому оценщику,то есть мне всё это время автомобиль нельзя ремонтировать или для независимого оценщика будет достаточно актов-оценки оценщиком страховой компании?! Авто с повреждениями обязательно показывать независимому оценщику?!
Для независимого оценщика будет достаточно актов осмотра страховой компанией, поэтому можете начинать ремонтировать после осмотра повреждений страховой компанией.
11,07.13 проверили на состояние опьянения.результат-0.11 мг/л. Путин подписал закон отменяющий нулевое промилле, т.е. ввел так называемую погрешность-0,16 мг/л. Суд будет 30.07.13. В связи с этим вопрос: лишат ли меня прав?либо оставят руководствуясь ч. 2 ст. 1.7 КоАП.?
Ответ прост: Статья 1.7. Действие законодательства об административных правонарушениях во времени (в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 210-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции)
1. Лицо, совершившее административное правонарушение, подлежит ответственности на основании закона, действовавшего во время совершения административного правонарушения. (в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 210-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) КонсультантПлюс: примечание. О разъяснении части второй статьи 1.7 см. Постановление Пленума ВАС РФ от 27.01.2003 N 2. 2. Закон, смягчающий или отменяющий административную ответственность за административное правонарушение либо иным образом улучшающий положение лица, совершившего административное правонарушение, имеет обратную силу, то есть распространяется и на лицо, которое совершило административное правонарушение до вступления такого закона в силу и в отношении которого постановление о назначении административного наказания не исполнено. Закон, устанавливающий или отягчающий административную ответственность за административное правонарушение либо иным образом ухудшающий положение лица, обратной силы не имеет. КонсультантПлюс: примечание. О разъяснении части третьей статьи 1.7 см. Постановление Пленума ВАС РФ от 27.01.2003 N 2. 3. Производство по делу об административном правонарушении осуществляется на основании закона, действующего во время производства по указанному делу.
Ответ прост: Статья 1.7. Действие законодательства об административных правонарушениях во времени (в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 210-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции)
Только-что обнаружил на переднем бампере АМ со стороны водителя протертость краски размером с ладонь. Полировкой не отделаешься - придется красить. Думал, что на стоянке задели, но, просмотрел регистратор, - днем, передо мной, вклинилась пятнашка с черным бампером. И оставленные следы похожи на материал бампера. Есть-ли меры, которыми можно решить этот вопрос в правовом поле? Пока так.