В пятницу снимали машину с учета. Написали заявление о том, что госномер с этой машины переносим на новую. Сегодня муж приходит ставить на учет новую машину. А нам вместо наших номеров выдают новые. На вопрос "Почему?" получил ответ: "Ваши номера мы уничтожили". Номера были в идеальном состоянии, ни каких сколов краски не было. Номерам только 2 года. У меня возникает вопрос: где прописаны правила по которым госзнаки идут на уничтожение. Просто номер достаточно удачный (А489ХР), может именно это послужило причиной. Возможно заявление мужа просто испарилось и эти знаки турнули кому-нибудь своим за х-плату
добрый день, господа. в январе продал машину. машина была в собственности почти 4 года. Нужно ли мне подавать какие-нибудь декларации?
В соответствии с п.17.1 ст.217 Налогового кодекса РФ доходы от продажи имущества, находившегося в собственности три года и более не подлежат налогообложению. В соответствии со ст.229 и п.2 ст.228 Налогового кодекса РФ, если Ваш случай подпадает под п.17.1 ст.217 НК РФ, то НДФЛ и декларацию по НДФЛ подавать не нужно.
--------------------
Общество защиты прав потребителей "Общественный контроль" (защита прав потребителей: споры по долевому строительству, по ОСАГО, КАСКО; оценка ущерба; гражданские дела) наш сайт: obshkontrol тел.: 288514, 214844
Здравствуйте. 16 марта мои родители на Ваз 21093 попали в дтп. Виновником оказался водитель автомобиля Ваз 21099. К тому же он был в нетрезвом состоянии. Вызвали ГИБДД. Но этот гаишник не стал отправлять виновника на мед.освидетельствование, а потом сам виновник сбежал от места дтп. Не знаю, как так получилось, меня не было в это время с ними. Родители писали объяснительную, где говорилось, что виновник был не трезв. Через несколько дней пришло решение суда на счёт дтп: водитель Ваз 21099 был признан виновным и дали ему наказание в виде административного ареста сроком на 10 дней за оставление места дтп. И в постановлении не было ни единого слова о том, что он был пьян. Машину после аварии мы продали. Можно ли теперь водителя привлечь к ответственности за пьяную езду? И можно ли на них подать в суд на возмещение материального ущерба и компенсацию морального вреда? И стоит ли подавать заявление в вышестоящие органы, чтобы они разобрались в правомерности действий гаишника? Теперь у меня к вам другой вопрос: мы получили от страховой компании страховую компенсацию, но она получилась слишком маленькой. Экспертизу на скрытые дефекты мы не проводили. Могу ли я подать в суд на страховую компанию на выдачу большей компенсации, если машину, попавшую в дтп, мы уже продали? Спасибо.
Можно ли теперь водителя привлечь к ответственности за пьяную езду? И можно ли на них подать в суд на возмещение материального ущерба и компенсацию морального вреда? И стоит ли подавать заявление в вышестоящие органы, чтобы они разобрались в правомерности действий гаишника? Теперь у меня к вам другой вопрос: мы получили от страховой компании страховую компенсацию, но она получилась слишком маленькой. Экспертизу на скрытые дефекты мы не проводили. Могу ли я подать в суд на страховую компанию на выдачу большей компенсации, если машину, попавшую в дтп, мы уже продали? Спасибо.
В Вашей ситуации реальнее всего - это в судебном порядке увеличить размер страховой выплаты со страховой компании. Запросите в страховой акт о страховом случае и акт осмотра автомобиля, где зафиксированы повреждения. На основании акта осмотра сделаете независимую оценку, а затем в судебном порядке взыщете разницу.
--------------------
Общество защиты прав потребителей "Общественный контроль" (защита прав потребителей: споры по долевому строительству, по ОСАГО, КАСКО; оценка ущерба; гражданские дела) наш сайт: obshkontrol тел.: 288514, 214844
В соответствии с п.17.1 ст.217 Налогового кодекса РФ доходы от продажи имущества, находившегося в собственности три года и более не подлежат налогообложению. В соответствии со ст.229 и п.2 ст.228 Налогового кодекса РФ, если Ваш случай подпадает под п.17.1 ст.217 НК РФ, то НДФЛ и декларацию по НДФЛ подавать не нужно.
Здравствуйте. 16 марта мои родители на Ваз 21093 попали в дтп....
.....Можно ли теперь водителя привлечь к ответственности за пьяную езду? И можно ли на них подать в суд на возмещение материального ущерба и компенсацию морального вреда? И стоит ли подавать заявление в вышестоящие органы, чтобы они разобрались в правомерности действий гаишника?
Привлечь не удастся, поскольку показания ваших родителей не пройдут.
А ГИБДД поступили правомерно, поскольку оставление места ДТП, это самостоятельный состав административного правонарушения. И даже если бы виновник его и не покинул, он имел полное право отказаться от освидетельствования.
Привлечь не удастся, поскольку показания ваших родителей не пройдут.
А ГИБДД поступили правомерно, поскольку оставление места ДТП, это самостоятельный состав административного правонарушения. И даже если бы виновник его и не покинул, он имел полное право отказаться от освидетельствования.
Но водитель явно был пьян, видно было невооружённым взглядом. Разве гаишник не должен был его отправлять на медосвидетельствование? Есть 2 свидетеля, которые были в тот момент, когда родители писали обьяснительную- это братья моего отца, т.е. мои дяди. Но виновника они не застали, до приезда уже сбежал он. Могут ли дяди выступить в качестве свидетелей?
Но водитель явно был пьян, видно было невооружённым взглядом. Разве гаишник не должен был его отправлять на медосвидетельствование?
Должен был, если вы настаивали. Но водитель мог и отказаться. Да и скрылся он в итоге, кого отправлять-то?
Цитата(denisegorovmik @ Apr 17 2013, 22:51)
Есть 2 свидетеля, которые были в тот момент, когда родители писали обьяснительную- это братья моего отца, т.е. мои дяди. Но виновника они не застали, до приезда уже сбежал он. Могут ли дяди выступить в качестве свидетелей?
Дяди не заменят врача с сертифицированным алкотестером.
Сообщение отредактировал stechkin - Apr 17 2013, 22:25
На проселочной дороге без разделительной полосы, ехавшая за мной авто решило меня обогнать когда я сместился правее дабы объехать ямы, не включая поворотников и одним колесом по обочине он объехал меня и из под его колес вылетел камушек и прилетел мне в лобовое . Вопрос: страховой ли это случай? и как "наказать обидчика"?. Есть видео с регистратора.