Из: Чебоксары Hyundai Grand Starex
Цитата(Brian @ May 14 2012, 10:52)
Такой вопрос: если меняется прописка, права и какие документы на машину надо менять? И в какие сроки? Пожалуйста с выдержками из законодательства. Заранее спасибо.
если прописка меняется в пределах одного региона, менять надо только свидетельство о регистрации, в ПТС вносится запись
вопрос - водитель не согласен с суммой оценки страх.компанией ущерба от дтп, хочет подать в суд. Прописка - Урмарский р-н, проживание - Чебоксары. Можно ли в Чебоксарах судиться? 2. - к какому независимому оценщику посоветуете обратиться?
Сообщение отредактировал TRSH1 - May 14 2012, 11:18
судился со страховой, выиграл дело, в марте отправил исполнителный лист к приставам в москву ,денег нет до сех пор, что делать? страховая мск
Ха, та же история. Тоже МСК. Тоже отправлял в москву. Вот тут можешь проверить, завели ли исполнительное производство: http://www.r77.fssprus.ru/iss/ip/
Мне сегодня прислали ответ (и собственно сам исполнительный лист), потому что цитирую "документ не является исполнительным. В исполнительном листе не указана дата государственной регистрации должника".
Как мне теперь поступить? Обращаться в суд чтоб внесли дату регистрации?
И еще, с момента вынесения решения прошло уже больше 3-х месяцев. Могу ли я потребовать компенсацию за просрочку платежа и за эти месяцы?
вопрос - водитель не согласен с суммой оценки страх.компанией ущерба от дтп, хочет подать в суд. Прописка - Урмарский р-н, проживание - Чебоксары. Можно ли в Чебоксарах судиться? 2. - к какому независимому оценщику посоветуете обратиться?
Обращаться в суд необходимо по месту нахождения ответчика, т.е. по месту нахождения Страховой Компании, либо её филиала. Независимого оценщика скинул в ПМ
--------------------
Ответы на все юридические вопросы здесь: www.фемида-21.рф тел: 21-53-83
Добрый день!помогите пожалуйста советом.Попал в дтп,являюсь 3-им лицом,ситуация спорная,ищут виновного из 2-х других,машина моя на штраф-стоянке,уже как 3 месяца,пока не найдут виноватого забрать не дадут,так как долго может продолжаться,по-закону,этот процесс?заранее спасибо
прежде, чем идти в страховую компанию спрошу-ка тут. вощем, ситуация такая. помяли переднее левое крыло моей машинки. не сильно так, но все же. машина застрахована по КАСКО. в страховой компании оценили в 20% повреждений. в сервисе во все 50%. пришла в страховую компанию, мол так и так у вас 20, у них 50, на что мне сказали, что сервис составит акт о скрытых повреждениях и все пучком. в итоге сервис отправил бумагу в СК на замену крыла. естественно, лучше на замену. машинка-то совершенно новая. а из СК пришел ответ, мол не менять, а реставрировать. так вот. теперь вопрос. есть ли смысл мне идти в страховую компанию, чтобы мне не ремонтировали, а меняли крыло? ну не хочу я реставрацию, я хочу замену. такие деньжища за КАСКО платила, а мне какой-то вшивенький ремонтик впаривают. да кстати, страховая компания МСК.
Сообщение отредактировал ultramarin - May 26 2012, 00:07
--------------------
- вы кто? -я добрая фея. -а почему с топором? -настроение что-то не очень...
Коллеги, прошу совета (и заранее прошу прощения, если это уже обсуждалось - нет времени поискать ). Я вчера потреяла госномер (передний). Пока поставила задний вперед. Что мне делать дальше, чтобы не проходить перерегистрацию авто? (номер знаю где потеряла, точно не украли и точно невозможно найти).
Коллеги, прошу совета (и заранее прошу прощения, если это уже обсуждалось - нет времени поискать ). Я вчера потреяла госномер (передний). Пока поставила задний вперед. Что мне делать дальше, чтобы не проходить перерегистрацию авто? (номер знаю где потеряла, точно не украли и точно невозможно найти).
По закону ничего не сделаете, только перерегистрация. А так если подсуетиться то может по знакомству один номерок и сделают.
--------------------
– Я из Чебоксар и в Эфиопии никогда не был. – Нам-то не гони!
Не знаю куда написать, было дтп на территории стоянки ГИБДД. В стояющую мою машину вьехали, по приезду ДПС ( и это на территории гибдд ) никто даже не подумал выставить знаки и включить аварийки( у меня вообще шок был, голова об этом даже и не подумала ) , после оформления на нас двоих выписывали прокотол, как обжаловать ? ( машину поехал ставить на учет с утра как забрал машину от дилера)
Сообщение отредактировал DEN 333 - May 28 2012, 17:28
Из: Чебоксары Hyundai Grand Starex
Цитата(DEN 333 @ May 28 2012, 18:25)
Не знаю куда написать, было дтп на территории стоянки ГИБДД. В стояющую мою машину вьехали, по приезду ДПС ( и это на территории гибдд ) никто даже не подумал выставить знаки и включить аварийки( у меня вообще шок был, голова об этом даже и не подумала ) , после оформления на нас двоих выписывали прокотол, как обжаловать ? ( машину поехал ставить на учет с утра как забрал машину от дилера)
ДТП произошло на территории, прилегающей к ГИБДД, но это не отменяет вашей обязанности при ДТП вкл. световую аварийную сигнализацию и выставить знак АО! что именно хотите обжаловать? протокол за невыставленный знау АО?
Платишь госпошлину 2000 руб. И в окошко. Сдаешь старый номер. Тебе выдают новый номер через 15 минут. Новое свидетельство и вносят в ПТС запись об изменении номера. Вот и все.
Если хозяин авто выписал мне доверенность на право управления транспортом, а в страховке я не вписан.Могу ли я сам поехать в страховую компанию и вписать себя? или неограниченную сделать?или обязательно хозяин должен присутствовать?
Сообщение отредактировал Десятка - May 30 2012, 13:49