Теперь вопрос : могу ли я потребовать оценочный лист (иди как эта байда называется), что бы подготовить иск в суд или же в любом случае придеться ждать перевода? СК "Росгосстрах"
Нет. Калькуляцию тебе законно не дают. ты можешь только по факту узнать общую сумму, которую тебе переведут. Если будут сомнения в адекватности выплаченной тебе по факту суммы (страховая точно выплатит около 60-70% реальных денег), то можешь на основании акта первичного осмотра сделать свою независимую оценку. И разницу недовыплаты отсудить.
Нет. Калькуляцию тебе законно не дают. ты можешь только по факту узнать общую сумму, которую тебе переведут. Если будут сомнения в адекватности выплаченной тебе по факту суммы (страховая точно выплатит около 60-70% реальных денег), то можешь на основании акта первичного осмотра сделать свою независимую оценку. И разницу недовыплаты отсудить.
Понял, спасибо. А вообще странно почему так происходит, время тянут? Смысл?
Всё по нормам. Ты должен получить деньги в течение месяца с момента сдачи всех документов в страховую.
В том то и дело, что обратился 15го марта, а деньги 2го мая, ну никак не 30 дней. Объяснили,что по правилам ОСАГО за эти 30 дней только принимается решение, а со сроками выплаты все туманно.
В том то и дело, что обратился 15го марта, а деньги 2го мая, ну никак не 30 дней. Объяснили,что по правилам ОСАГО за эти 30 дней только принимается решение, а со сроками выплаты все туманно.
То есть в день ДТП был сразу сдан полный пакет документов? Например на первичный осмотр могут легко из-за нагруженности направить через неделю после факта обращения в страховую.
Ты сути не понял. этот пример тут вообще не в тему. Я не оспаривал факт наличия правонарушения. Я оспаривал факт возможности устранения правонарушения на месте. Указанное тобою правонарушение не может быть устранено на месте. В отличии от тонировки.
в моём примере снизив скорость ты также устранил правонарушение на месте, так что примеры тождественны. В коапе не видел ничего о том, что если прекратишь правонарушение, то вина снимается.
То есть в день ДТП был сразу сдан полный пакет документов? Например на первичный осмотр могут легко из-за нагруженности направить через неделю после факта обращения в страховую.
Ночью попал в дтп, утром съездил в СК. С осмотром повезло, прошел сразу, т.е. да на утро после аварии сдал полный пакет документов
В коапе не видел ничего о том, что если прекратишь правонарушение, то вина снимается.
тут есмть отдельная тема по моему вопросу в Автоправе- почитай. Я там приводил пример с нечитаемыми номерами. В случае нарушения и остановки твоего ТС, ты можешь выйти, протереть номера (устранить) и уехать без протокола.
Ночью попал в дтп, утром съездил в СК. С осмотром повезло, прошел сразу, т.е. да на утро после аварии сдал полный пакет документов
тогда вы вправе требовать компенсацию. Если ничего не изменилось, то 1/75 ставки рефенансирования (сейчас около 8-9% годовых) за каждый день просрочки. Это в законе об ОСАГО есть. Почитайте-уточните. Могу посоветовать поступить так: 1. Дождаться выплаты (2 мая). 2. Сделать независимую оценку на основании акта осмотра. 3. Если сумма будет значительно разница (даю 99% что будет), то принимайте решение судится или нет. Это ваш выбор. 4. В случае решения судиться помимо недоплаченой разницы в исковом заявление потребуйте возместить пени за задержку.
поздним вечером поцарапали машину, сигналка не сработала утром, отправляясь в садик, подошел виновник: "так мол и так, водитель виноват, подойдите туда-то, скажите как по деньгам" узнал, подошел, сказал теперь "а ты докажи, что что-то вообще было, и что это я виноват?" "и вообще сумма нереальная" гаи не вызывал, ибо торопился с киндером, камер вокруг нет есть перспективы?
Вопрос: если в графе протокола "к протоколу прилагается" указано только "объяснение" имеют ли право при рассмотрении использовать, например, видеозаписи с мобильника/портативной камеры/видеорегистратора?
Такой вопрос: если меняется прописка, права и какие документы на машину надо менять? И в какие сроки? Пожалуйста с выдержками из законодательства. Заранее спасибо.