Я бы не торопился с продажей машины. Зная как могут затянуть с выплатой и обжалованием и учитывая, что возможно проведение какой либо дополнительной экспертизы, продажа может быть тогда на руку страховой. Тут самому решать
экспертизу можно и на основании акта осмотра провести
--------------------
мой сайт отвечу на вопросы в области юриспруденции.
Сегодня ругался во дворе с одним умником, у которого гараж в нашем дворе. Никому не даёт машины парковать возле совего гаража (кроме 2 машин своих друзей-соседей). Он даже мне вынес из дома договор, согласно которого он якобы арендует 56 квадратных метров перед своим гаражом. И исправно за это платит. Сама бумажка очевидная фикция- там даже дом не написан, а просто написана улица и 56 квадратных метров. Я ему конечно пояснил, что придомовая территория никому не может принадлежать и соответственно сдаваться в аренду не может. У неё просто не может быть хозяина, и парковаться там может кто угодно. Но бесполезно- тупой и упертый, как пробка. Причём люди, которые паркуют свои авто около его гаража нисколько не закрывают ему подъезд к его гаражу. Но каждый имеет с ним конфликт, так как они специально блокируют машины "наглецов", паркующихся рядом с гаражом. Теперь вопрос- хочу сделать официальный запрос в администрацию города о законности его якобы "аренды". Единственное не знаю куда точно писать. Подскажите пжлста какой отдел и какой конторы мне сможет точно ответить на мои вопросы. Где теоритически могут храниться все договоры об аренде земли? Копию отправлю в полицию, чтобы наш участковый провёл с ним разъяснительную беседу. Цели воевать с ним нету, сносить его гараж никто не собирается. Просто хочется ткнуть ему носом, чтобы он понял, что не прав.
Сообщение отредактировал !DoberMan - Mar 5 2012, 07:20
Можно ли заставить свою страховую компанию выплатить по ОСАГО? Попал в ДТП,виновником признали второго участника,у него РСТК, у меня РОСГОССТРАХ. Позвонил к себе в страховую,сказали что нужно обращаться в страховую виновника. Суть вопроса: правомерно ли, и могу ли я востребовать выплату со своей страховой компании, и если да, то чем в таком случае оперировать?
Можно ли заставить свою страховую компанию выплатить по ОСАГО? Попал в ДТП,виновником признали второго участника,у него РСТК, у меня РОСГОССТРАХ. Позвонил к себе в страховую,сказали что нужно обращаться в страховую виновника. Суть вопроса: правомерно ли, и могу ли я востребовать выплату со своей страховой компании, и если да, то чем в таком случае оперировать?
Можешь иди смело в свою страховую.
--------------------
Тот, кто не соблюдает правила дорожного движения, нарушает закон Божий, запрещающий убийство и самоубийство.
Оперировать ни чем не нужно, это ваше законное право!
--------------------
Ответы на все юридические вопросы здесь: www.фемида-21.рф тел: 21-53-83
Присоединяюсь к вопросу. В свое время обратился в свою компанию, те сказали что они могут выплатить, но сначало нужно дождаться подтверждения (умное слово - акцепт) от другой компании и после этого только выплатят. Законно ли это? Должно ли меня вообще волновать наличие какого-то акцепта?
Присоединяюсь к вопросу. В свое время обратился в свою компанию, те сказали что они могут выплатить, но сначало нужно дождаться подтверждения (умное слово - акцепт) от другой компании и после этого только выплатят. Законно ли это? Должно ли меня вообще волновать наличие какого-то акцепта?
Акцепт абсолютно законнен, т.к. СК виновника должна будет перечислить деньги вашей страховой.
--------------------
Недавно выиграл суд со страховкой, получил исполнительный лист, отдал реквизиты карточки, в течении какого времени по закону страховая обязана перечислить мне денег?
Недавно выиграл суд со страховкой, получил исполнительный лист, отдал реквизиты карточки, в течении какого времени по закону страховая обязана перечислить мне денег?
Приставы возбуждают исп. производство в течении 5 дней, далее предоставляют 5 дней для добровольной оплаты, после чего арест счета и списание. В среднем 2 - 3 недели проходит.
--------------------