Написал о данном инцеденте и о том что меня послало ГИБДД или как там они сейчас называются в гостевую зашевелились моментально и уже отчитались что отштрафовали на 500 руб данного водителя и обещали ответить письменно.
а дело было так: еду себе домой в НЧК по левой полосе(все домой едут поток машин в 15 метров, скорость 50-60 не больше), т.к по правой двигался митц аутлендер и вдруг вижу что на меня лутит по встречки через отбойник Toyota я по тормозам, смотрю колеса его уже надо мной крутяться, я по газам тут он падает(Toyota)мордой о асфальт и ударяет меня в соединение бампера и крыла, я по инерции качусь по диагонали в правую сторону, царапая всю бочину и ударяя правым передним крылом Mitsubishi в заднюю дверь. Митц разворачивает и выкидывает на газон разделительный. Сейчас прошел осмотр страховой из видимых повреждений ущерба примерно на 108000рэ без работ и покрасок. Так же собираюсь пройти независимую экспертизу. Вопрос, если мне не хватит денег на ремонт автомашины которые предоставит страховая компания смогу ли я на основании независимой экспертизы взыскать недостающюю сумму со страховой или виновника ДТП , а так же компенсацию за потерю рыночной стоимости авто
Назрел небольшой вопрос по поводу движения по круговым перекресткам. В последнее время часто замечаю что люди, двигаясь по минимальному радиусу (полосе, которая ближе всего к "кольцу") наровят съехать на первом же съезде с кольца, при этом истошно сигналя тем кто двигается по бОльшим радиусам (2 и 3 полосы от "кольца"). Собственно вопрос: Это я чего-то забыл из правил и должен уступать им дорогу или это они такие олени и прут напролом, целясь мне в бочину?
Назрел небольшой вопрос по поводу движения по круговым перекресткам. В последнее время часто замечаю что люди, двигаясь по минимальному радиусу (полосе, которая ближе всего к "кольцу") наровят съехать на первом же съезде с кольца, при этом истошно сигналя тем кто двигается по бОльшим радиусам (2 и 3 полосы от "кольца"). Собственно вопрос: Это я чего-то забыл из правил и должен уступать им дорогу или это они такие олени и прут напролом, целясь мне в бочину?
по любому они олени, и их не мало. Скоро в городах надо будет знаки придумывать типа *берегись олени*......)))
У родственницы назначен суд по ДТП. Адвокатов не нанимали, так как дело простое. Но по своим независящим обстоятельствам она не может в день суда быть в городе. Решили, что я её заменю и буду её представителем на суде вместо неё. Какие для этого нужно предоставить документы в суд? Вроде нужна доверенность (у кого её заверять?). Нужно ли заранее извещать суд о такой замене или достаточно в день суда прийти с нужными документами?
ДТП повлекшее смерть человека. В течении какого времени можно подать иск о возмещении морального вреда. И кто из членов семьи погибшего может это сделать? Как понимаю: супруг, совершеннолетние дети, несовершеннолетние дети (через представителя?). Ещё кто-то может?
ДТП повлекшее смерть человека. В течении какого времени можно подать иск о возмещении морального вреда. И кто из членов семьи погибшего может это сделать? Как понимаю: супруг, совершеннолетние дети, несовершеннолетние дети (через представителя?). Ещё кто-то может?
У родственницы назначен суд по ДТП. Адвокатов не нанимали, так как дело простое. Но по своим независящим обстоятельствам она не может в день суда быть в городе. Решили, что я её заменю и буду её представителем на суде вместо неё. Какие для этого нужно предоставить документы в суд? Вроде нужна доверенность (у кого её заверять?). Нужно ли заранее извещать суд о такой замене или достаточно в день суда прийти с нужными документами?
Может кому пригодится: - Стоит такая доверенность 700 рублей у нотариуса. - Получать её можно в абсолютно любой нотариальной конторе. Нету привязки к первой букве в фамилии. - Идти не обязательно вдвоем. Идти обязательно должен тот, кто доверяет себя представлять и иметь ксероеопию паспорта того, кому он доверяет себя представлять.
Наверняка есть. Но ответы, которые я нашел неоднозначны. Рассмотрения подобного случая в форумах не попалось. Статью 195 ГК РФ прочитал. Но, там много нюансов и ссылок на другие статьи- сразу не разобраться. Поэтому и задал вопрос тут- мало ли знающие люди откликнуться... Для тех, кто может и ХОЧЕТ помочь, вопрос такой. В течении какого времени можно подать иск о возмещении морального вреда приченённого ДТП повлекшее смерть человека. И кто из членов семьи погибшего может это сделать?
Запрещается выполнять обгон транспортного средства, имеющего нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы с включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом.
то есть согласно пдд обгон это выезд на полосу для встречного движения.. ну а например ГИБДД едет с люстрой в правом ряду а я как ехал в левом таки ехал их обогнав не выезжая на встречку!
является ли это нарушением??
не нашел такого п.равил. Но если вы ехали в левом ряду, то так и езжайте дальше. Правила Вам не запрещают опережать (в пределах разрешенного скоростного режима) транспортное средство со включенным проблесковым маячком. Однако вы должны быть готовы в любой момент пропустить данное транспортное средство, если это потребуется.
netman, тебе же сказали, что в нынешней трактовке Обгон - это выезд на полосу встречного движения, вы же на полосу встречного движения не выезжали, запрета опережать такие ТС в ПДД нет.
netman, тебе же сказали, что в нынешней трактовке Обгон - это выезд на полосу встречного движения, вы же на полосу встречного движения не выезжали, запрета опережать такие ТС в ПДД нет.
по этому поводу где то даже ролик на ютубе валялся...