ехал на автомобиле забыл пристегнуться. остановили. написали протокол за ремень. в примечании написал "согласен с протоколом". факт в том, что сотрудники ГИБДД написали что владелец авто я, но я не собственник авто. Собственник мой отец. можно ли опртестовать протокол??
вряд ли что-то получится
--------------------
Тот, кто не соблюдает правила дорожного движения, нарушает закон Божий, запрещающий убийство и самоубийство.
Для прохождения ТО права не нужны, нужны для управления автомобилем. Можешь в этом году не проходить ТО.
Лучше в этом году пройти. Но есть нюанс, если не хотите получить протокол, за: - езда без прав: - допуск к управлению лица. не указанного в страховке; - иное; Невинный вопросик инспектора, как мол ты до техосмотра доехал?
Обязан ли водитель, совершивший наезд на пешехода возместить моральный ущерб пешеходу (девочка во дворе выбежала из кустов на проесжую часть и получила повреждения в виде ссадин и ушибов) Мать грозится подать в суд,если не выплачу 25000уб
Сообщение отредактировал mitrofoleg - Sep 19 2011, 17:16
Обязан ли водитель, совершивший наезд на пешехода возместить моральный ущерб пешеходу (девочка во дворе выбежала из кустов на проесжую часть и получила повреждения в виде ссадин и ушибов) Мать грозится подать в суд,если не выплачу 25000уб
обязан
Цитата
Статья 1100. Основания компенсации морального вреда Компенсация морального вреда осуществляется независимо от вины причинителя вреда в случаях, когда: вред причинен жизни или здоровью гражданина источником повышенной опасности; ...
Цитата
Статья 1101. Способ и размер компенсации морального вреда 1. Компенсация морального вреда осуществляется в денежной форме. 2. Размер компенсации морального вреда определяется судом в зависимости от характера причиненных потерпевшему физических и нравственных страданий, а также степени вины причинителя вреда в случаях, когда вина является основанием возмещения вреда. При определении размера компенсации вреда должны учитываться требования разумности и справедливости. Характер физических и нравственных страданий оценивается судом с учетом фактических обстоятельств, при которых был причинен моральный вред, и индивидуальных особенностей потерпевшего.
даже если заплатишь без суда, ничто не помешает им обратиться в суд