Здравствуйте, хотелось бы разъяснить ситуацию. Вчера инспектор выписал штраф за не выполнение требований знака 4.1.1 "движение прямо". История произошла на выезде с Базового проезда, у заправки Лукойл (где частенько стоит машина ДПС). Нужно было попасть на заправку. Разметки там нет, но движение в 2 полосы. Знак 4.1.1. стоит напротив выезда с заправки в сторону Новоюжки, т.е. напротив "кирпича". Я его не заметила, т.к. мне нужно повернуть налево и я двигаюсь по крайней левой полосе. Проезжаю кирпич, пропускаю встречку и в следующий поворот поворачиваю, т.к. не вижу ничего запрещающего для этого маневра. Вот тут то и останавливает меня ДПС. Показали знак, объяснили, все очень терпеливо и культурно...
"Дублирование знака применяют в тех случаях, когда имеется опасение, что основной знак может быть не замечен водителем. Такая ситуация возможна при достаточно широкой проезжей части и интенсивном движении. При наличии двух и более полос для движения в одном направлении обязательно дублируют знаки, ограничивающие левый поворот или разворот транспортных средств, так как эти маневры совершаются из крайней левой полосы."
"4. На дорогах с двумя и более полосами для движения в данном направлении дублирующие дорожные знаки 4.1.1, 4.1.2 и 4.1.4 устанавливают над левой полосой, на дорогах с разделительной полосой - на разделительной полосе, а на дорогах без разделительной полосы при числе полос для встречного движения не более двух допускается устанавливать дублирующий знак на левой стороне дороги."
Его там нет! Да, согласна, я нарушила, но знаки Не были установлены согласно правилам.
Вопрос - можно ли обжаловать постановление? Где и в какие сроки это лучше сделать, если возможно. Спасибо за ответ.
Сообщение отредактировал TatyA - Jul 12 2011, 23:11
А можно ли при продаже машины новому владельцу не оформлять новый полис ОСАГО, а просто нового владельца вписать в старый полис, т.е. переоформить старый? Чтобы не заморачиваться с возвратом за полис ОСАГО и удержанием 23%. Новый владелей готов за ОСАГО (за оставшийся срок ) заплатить.
Сообщение отредактировал Els11 - Aug 4 2011, 05:48
А можно ли при продаже машины новому владельцу не оформлять новый полис ОСАГО, а просто нового владельца вписать в старый полис, т.е. переоформить старый? Чтобы не заморачиваться с возвратом за полис ОСАГО и удержанием 23%. Новый владелей готов за ОСАГО (за оставшийся срок ) заплатить.
как правило, осаго расторгается и заключается новый, в случае с каско по согласованию с СК.
Так в СК и сказали. В полисе ОСАГО указываетс собственник. При смене собственника они не могут просто переоформить (ну или не хохотели) полис ОСАГО. А заключается новый договор.
Так в СК и сказали. В полисе ОСАГО указываетс собственник. При смене собственника они не могут просто переоформить (ну или не хохотели) полис ОСАГО. А заключается новый договор.
теоретически это можно сделать гражданский кодекс позволяет, просто идет замена лица в обязательства. геморроя просто много сразу, а так расторг-заключил и делов.
Подскажите, пожалуйста... ТО заканчивается в августе, ОСАГО оформлен в июле.Как по новым правилам решается вопрос с ТО.Обязан пройтисейчас или до след. года?Спасибо!
Подскажите, пожалуйста... ТО заканчивается в августе, ОСАГО оформлен в июле.Как по новым правилам решается вопрос с ТО.Обязан пройтисейчас или до след. года?Спасибо!
Я звонил узнавал. ТО можно и не проходить до конца года, ничего не будет. В следующем году стоимость ТО вырастет в несколько раз. Так что я для себя сделал вывод, что лучше сейчас его пройти без очередей и по старой цене, чем потом за него переплачивать.
--------------------
Японец, спец по авто сказал! "дети у вас красивые, а всё что вы руками делаете..."
Написали протокол за ремень. владелец написали что я, хотя я сам не владелец мой отец. возможно ли как нибудь опротестовать постановление. хотя написал на протоколе согласен. заранее благодарен
Написали протокол за ремень. владелец написали что я, хотя я сам не владелец мой отец. возможно ли как нибудь опротестовать постановление. хотя написал на протоколе согласен. заранее благодарен
Если не можешь излагать мысль ясно по-русски, лучше пиши по-чувашски.
Уточняющие вопросы: 1. Что произошло? (варианты ответов мы ехали не пристёгнутые; мы ехали пристёгнутые; мы шли пешком мимо, а нам выписали протокол просто так). 2. Можешь выложить скан протокола или фото? 3. С чем ты не согласен в протоколе?
ехал на автомобиле забыл пристегнуться. остановили. написали протокол за ремень. в примечании написал "согласен с протоколом". факт в том, что сотрудники ГИБДД написали что владелец авто я, но я не собственник авто. Собственник мой отец. можно ли опртестовать протокол??