Всё чаще на дорогах встречаются дорогие авто. Может пора в НК РФ поднять ставки для авто мощностью свыше 200 л.с. - 150, а для авто свыше 250 л.с. - 400
А не думали о том, что машина свыше 200 л.с. может стоить дешевле Вашей кредитной Гранаты?)
Я тоже вот прикинул, что если сократить зарплату всего руководства Минфина ЧР, то бюджет Республики значительно пополнится.
Года два назад, была у них акция типа все чиновники согласны с понижением зарплаты на 10%. И что? смотрим декларации о доходах и видим что никакого снижения не было. Зато как красиво пели.
Когда дорога качественная, то есть положена по всем правилам, то эту дорогу уже невозможно будет латать каждый год-два. А как тогда будут себе на карман зарабатывать дорожники(директорат) и чинуши.
дорог в России километрами не измерить. на век хватит только укладывать, если качественно. просто лепешками быстрее деньги отмываются
--------------------
Если человек лишен чувства юмора, значит было за что... Сохраняйте свои статусы, они помогут психиатру с диагнозом. Ваше мнение обо мне нисколько не меняет мое мнение о себе.
Чем больше поднимут - тем меньше получат, все очень просто - уже давно люди прописываются в деревнях, а живут в Чебоксарах экономя каждый год не мало на транспортном налоге (особенно внедорожники). Еще одно поднятие и даже те кто не имеют родни в деревне за бутылку будут прописываться к знакомым, а если учесть, что там везде счетчики, то зачем платить больше??
Откуда таких "умных" берут! Тупо нашли себе кормушку от которой людям не отмазаться. Собирать налогов будут больше, а результат их работы для республики все равно будет нулевой!
Да пошли они все. Пора продавать машину. У меня 158 лошадок, за 2014 год оплатил 5800, за 2015 уже 8700. Разница ровно 50%. Никаких данных по машине не менялось. Походу это чтобы чувашавтотранс и троллейбусное вытащить из задницы. С подтекстом "все равно заставим пересесть на общественный транспорт". Не зря я писал в другой ветке - "Что бы делали чиновники, если бы не автомобилисты?". Я имею ввиду акциз с бензина, транспортный налог, ОСАГО (там страховая оплачивает налог государству), Платон, штрафы, платные парковки. Походу с пешиков за хождение начали бы стричь.
Сообщение отредактировал kd795 - May 25 2017, 09:01
Чем больше поднимут - тем меньше получат, все очень просто - уже давно люди прописываются в деревнях, а живут в Чебоксарах экономя каждый год не мало на транспортном налоге (особенно внедорожники). Еще одно поднятие и даже те кто не имеют родни в деревне за бутылку будут прописываться к знакомым, а если учесть, что там везде счетчики, то зачем платить больше??
Налог от прописки не зависит, он региональный. Без разницы где ты живешь, в деревне или в городе. Главное регион. Если только переписать машину на инвалида - они от налогов освобождаются.
интересно! У кого ниже 7500 МРОТ - на что машину покупают и её заправляют???
Офф топ, но... Ну а что, в дет садах например ставки понизили, оклад около 6 000, остальное все стимулирующие, премии, за стаж и т.д. и то выходит около 12 000 - 13%=10 500 на руки. Еще и льготы убрали - за детей детсадовских работников надо оплачивать садик (раньше льгота была) а это еще минус 2500. Знаю не по наслышке - супруга работник детсада.
Налог от прописки не зависит, он региональный. Без разницы где ты живешь, в деревне или в городе. Главное регион. Если только переписать машину на инвалида - они от налогов освобождаются.
Точно, спасибо, привык считать ОСАГО + транспортный, перепутал. По Осаге можно сэкономить на прописки, что бы уменьшить общие годовые затраты на ТС.
Лучше бы подумали как поднять экономику республики, а не как в очередной раз грабануть, и так бедных ,людей. Хотя грабить людей намного проще, чем промышленность в республике развивать.
--------------------
Главную победу я совершил еще за 9 месяцев до своего рождения, а на остальное мне давно глубоко насрать))