Депутаты Вологодской области внесли на рассмотрение Государственной думы поправки к транспортному налогу. Чиновники считают, что этот сбор надо попросту отменить, а вместо него ввести новые пошлины на реализацию ГСМ. Естественно, что при таком раскладе стоимость автомобильного топлива увеличится.
Депутаты объясняют необходимость изменений просто. На данный момент транспортный налог поступает в казну того региона, где автомобиль зарегистрирован. При этом совершенно не обязательно, что ездить машина будет там, где "прописана". А если ввести налог на горюче-смазочные материалы, то поступать он будет именно в бюджет тех регионов, где эксплуатируются автомобили.
В настоящее время Государственная дума рассматривает предложенные поправки. Московские власти свое отношение к этому вопросу уже высказали, и отношение это отрицательное. После введения налога на ГСМ увеличится стоимость всех видов перевозок, которые в Москве и так недешевы.
--------------------
Физическая сила и власть - ничто по сравнению с могуществом, умом и волей... Автоновости
Поменяв на налог на ГСМ бабла с народа можно больше собрать. Вот и причина. Насчет "зарегистрирован в одном регионе, а ездит в другом" - звучит неубедительно.
интересно, как они будут расчитывать надбавку к цене на бенз чтобы компенсировать т.о. налог? к примеру, на мою машину налог был 608 рублей в год. надо же определить примерный средний пробег за год, перевести все это в литры и узнать надбавку.
Кто-нибудь подсчитал, на сколько подорожает литр бензина, при введении поправок? Мне кажется, что депутаты больше боятся оставить без работы налоговую и приставов.
Нормальная тема, просто прибавят процент к цене бензина, обяжут прописывать этот налог отдельной строкой в чеке. Например 1%-я прибавка к нынешней цене это 18 коп. То есть, например с моей машины счас береться транспортный налог 1890 за год, это равноценно 10500 литрам бензина по вышеуказанной схеме. Если честно, то столько я не заправляюсь, и значит могу сэкономить. А тот кто много заправляется, тот больше ездит, и соответственно заплатит больше, абсолютно справедливая вещь. Ведь некоторые зимой, например не ездят, а налог платят такой же как и те кто ездит.
интересно, как они будут расчитывать надбавку к цене на бенз чтобы компенсировать т.о. налог? к примеру, на мою машину налог был 608 рублей в год. надо же определить примерный средний пробег за год, перевести все это в литры и узнать надбавку.
Не думаю что надбавку будут рассчитывать из стоимости транспортного налога... А если и будут, то возьмут некий МАХ налога, умножат на как-нить коэф. (>1 наверняка) и в итоге сумма потраченная на покупку бензина за год будет намного больше чем (прежняя сумма за год)+608 рублей...
Цитата(Den @ Mar 26 2009, 10:07)
Нормальная тема, просто прибавят процент к цене бензина, обяжут прописывать этот налог отдельной строкой в чеке. Например 1%-я прибавка к нынешней цене это 18 коп. То есть, например с моей машины счас береться транспортный налог 1890 за год, это равноценно 10500 литрам бензина по вышеуказанной схеме. Если честно, то столько я не заправляюсь, и значит могу сэкономить. А тот кто много заправляется, тот больше ездит, и соответственно заплатит больше, абсолютно справедливая вещь. Ведь некоторые зимой, например не ездят, а налог платят такой же как и те кто ездит.
почему вы решили что 1%?
Сообщение отредактировал A_Lex - Mar 26 2009, 10:14
Например 1%-я прибавка к нынешней цене это 18 коп. То есть, например с моей машины счас береться транспортный налог 1890 за год, это равноценно 10500 литрам бензина по вышеуказанной схеме. Если честно, то столько я не заправляюсь, и значит могу сэкономить. А тот кто много заправляется, тот больше ездит, и соответственно заплатит больше, абсолютно справедливая вещь. Ведь некоторые зимой, например не ездят, а налог платят такой же как и те кто ездит.
10500 литров это почти 100 тыщ км. не думаю, много народу за год столько проездит
Я трачу в год 2500 л бензина. Налог на мою машину составляет 1500 р. Итого получается, если бенз подорожает на 50 коп, я в деньгах выиграю, если на 1 руб, то потеряю.
Но сцуко жизненный опыт подсказывает, что он ведь под это дело подорожает рубля на 2-3 как минимум!
Налоговая ставка устанавливается законами субъектов Российской Федерации в размере не выше 5 процентов. Не допускается установление дифференцированных налоговых ставок в зависимости от того, кто является налогоплательщиком.
С т а т ь я 346.49. Порядок исчисления налога
1. Сумма налога исчисляется как соответствующая налоговой ставке процентная доля налоговой базы. Сумма налога включается продавцом в цену горюче-смазочных материалов, предъявляемую к оплате покупателю. 2. Налог подлежит уплате по месту осуществления операций по реализации горюче-смазочных материалов, подлежащих налогообложению в соответствии с настоящим Кодексом. 3. Датой осуществления операций по реализации горюче-смазочных материалов, подлежащих налогообложению в соответствии с настоящим Кодексом, считается день поступления средств за реализованные горюче-смазочные материалы на счета в банках или день поступления выручки в кассу.
Берем по максимуму 5%, имеем с цены 18 руб. за литр налог предлагают брать 90 коп. Исходя из моего среднего расхода 50 литров в неделю налог составит 50л*52 нед.*0,9 руб.=2340 руб. при нынешнем налоге 1890 и цене бензина 18 руб. При росте цен на бензин невыгодно нефига получаеться, да и так чуть подороже выходит
Налоговая база определяется как стоимость реализованных горюче-смазочных материалов, исчисленная исходя из применяемых цен (тарифов) с учетом налога на добавленную стоимость и акцизов (для подакцизных товаров) без включения в нее налога.
Я так понимаю что типа налога с продаж 5% предлагают восстановить, но только на ГСМ.
Задумка неплохая. Например, при наличии нескольких авто у одного хозяина, он будет экономить на налоговых платежах. Или, если водитель использует авто только для поездок на выходных: маленький пробег – небольшой налог. Задумка неплохая. Вот только в России законы пишутся не для людей, а для пополнения гос.казны и карманов чиновников.