В Госдуме хотят отменить транспортный налог с 2016 года С 2016 года в России необходимо отменить транспортный налог. С таким предложением выступил председатель комитета Госдумы по транспорту Евгений Москвичев, сообщает агентство «Москва».
«Надо, наверное, с 2016 года отменить транспортный налог. Сегодня транспортный налог должны платить почти 45 млн граждан России. Я считаю, что транспортным налогом должна быть цена ГСМ. Он сегодня очень тяжелый, чтобы его собрать — почти 50% субъектов федерации каждый год его не собирают», — пояснил Москвичев.
Он отметил, что в цене ГСМ один рубль дает почти 100 млрд руб. дохода, предназначенного на содержание дорог.
В Госдуме хотят отменить транспортный налог с 2016 года С 2016 года в России необходимо отменить транспортный налог. С таким предложением выступил председатель комитета Госдумы по транспорту Евгений Москвичев, сообщает агентство «Москва».
«Надо, наверное, с 2016 года отменить транспортный налог. Сегодня транспортный налог должны платить почти 45 млн граждан России. Я считаю, что транспортным налогом должна быть цена ГСМ. Он сегодня очень тяжелый, чтобы его собрать — почти 50% субъектов федерации каждый год его не собирают», — пояснил Москвичев.
Он отметил, что в цене ГСМ один рубль дает почти 100 млрд руб. дохода, предназначенного на содержание дорог.
кризис же, ничего отменять не будут. повысят акцизы и транспортный налог под шумок
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
К вопросу отмены транспортного налога вернутся до осени
Законопроект об отмене транспортного налога могут внести уже весной - если его поддержат думские фракции и регионы. Подразумевается, что транспортный налог нужно включить в стоимость топлива. Об этом заявил глава комитета Госдумы по транспорту Евгений Москвичев, - пишет ТАСС.
По словам Москвичева, законопроект должны рассмотреть не позднее сентября, а по возможности - раньше. Сейчас поправки обсуждают с регионами, и те, которые успели опросить, не против: на сегодняшний день в ряде субъектов РФ транспортный налог не удается собрать примерно на 40%.
Москвичев считает, что у проекта есть шансы пройти. Ранее Владимир Путин высказался, что в целом он «за», но нужно продумать несколько вопросов: в частности, решить, как распределить деньги с продажи топлива между регионами.
Это как круто то будет ,если налог уберут можно будет машину брать и не думать о лс если бы не налоги я взял бы 4.4 вместо 3.0 и получал бы удовольствия горазда больше
Сообщение отредактировал BMW666 - Mar 2 2015, 21:36
По моему в 2012 году транспортный налог уже включали в стоимость бензина. Он тогда резко вырос на 1,5 рубля. Но умники в Москве поступили хитро, они не совсем отменили его, а отдали право решать взимать транспортный налог или нет местным властям. Ну а наши местные от такой кормушки не могли отказаться! В этом году транспортный налог сделали почти как в Москве.
Так забавно, два раза народ доить за одно и то же...
Сообщение отредактировал 001slon - Mar 2 2015, 21:58
а если включат транспортный в стоимость топлива что будет с теми кто кто имеет льготы по этому налогу(пенсионеры, инвалиды)? сомневаюсь что им дадут компенсацию в деньгах или на n-е количество литров в месяц
По моему в 2012 году транспортный налог уже включали в стоимость бензина. Он тогда резко вырос на 1,5 рубля. Но умники в Москве поступили хитро, они не совсем отменили его, а отдали право решать взимать транспортный налог или нет местным властям. Ну а наши местные от такой кормушки не могли отказаться! В этом году транспортный налог сделали почти как в Москве.
Так забавно, два раза народ доить за одно и то же...
Как в дагестане и в чечне должны работать наши чиновники на местах-во благо народа, во всех инстанциях (ОТСТАИВАТЬ ИНТЕРЕСЫ МЕСТНОГО НАСЕЛЕНИЯ) а они жополизничеством занимаются - федералам
Да, транспортный налог уже включали в стоимость бензина и что его убрали от туда? Было понижение бензина на сумму ТН? Я такого не припомню. Получается двойное налогообложение. Сейчас придумали налоговый маневр- цену бензина поднимают. Короче все тупые бараны, а в руководстве страны одни умные. Почему так? Когда это кончится? У меня 300 кобыл под капотом- сами понимаете какой налог. Но я его не плачу. Законно. И сколько кушает этот табун бензина? Я этот налог давно отдал. А то, что экологический налог введут- это по любому и еще какой- нибудь придумают. Пока у руля олигархи- так будет всегда. Эти вор...ги привыкли получать большие доходы от экспорта и при падении дохода от него они компенсируют потери за счет внутреннего рынка- то есть нас с вами. Не расслабляйтесь.