Была хорошая идея оплачивать с каждого литра бензина процент налога, но если будет подниматься транспортный налог (непонятно почему его еще не отменили!) то получится, что автомобилисты будут платить дважды.
Люди, проснитесь! Платим уже дважды, лет 5 уже. Ибо налог уже лет 5 в стоимость бензина включен! 5 или 4, точно не помню. Именно транспортный налог, а не акцизы всякие. И это было сделано на федеральном уровне. Просто чувашские власти решили еще и в виде местного налога его оставить. И еще хватает наглости сочинять какие-то основания для его увеличения. Чистой воды самодеятельность.
Сообщение отредактировал RealZidan - May 7 2014, 08:32
Люди, проснитесь! Платим уже дважды, лет 5 уже. Ибо налог уже лет 5 в стоимость бензина включен! 5 или 4, точно не помню. Именно транспортный налог, а не акцизы всякие. И это было сделано на федеральном уровне. Просто чувашские власти решили еще и в виде местного налога его оставить. И еще хватает наглости сочинять какие-то увеличения. Чистой воды самодеятельность.
никто не отменял транспортный налог на федеральном уровне. НАЛОГОВЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЧАСТЬ ВТОРАЯ Глава 28. ТРАНСПОРТНЫЙ НАЛОГ Транспортный налог (далее в настоящей главе - налог) устанавливается настоящим Кодексом и законами субъектов Российской Федерации о налоге, вводится в действие в соответствии с настоящим Кодексом законами субъектов Российской Федерации о налоге и обязателен к уплате на территории соответствующего субъекта Российской Федерации. Устанавливая налог, законодательные (представительные) органы субъектов Российской Федерации определяют ставку налога в пределах, установленных настоящей главой, порядок и сроки его уплаты налогоплательщиками-организациями. (в ред. Федеральных законов от 29.11.2012 N 202-ФЗ, от 02.04.2014 N 52-ФЗ) При установлении налога законами субъектов Российской Федерации могут также предусматриваться налоговые льготы и основания для их использования налогоплательщиком.
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
никто не отменял транспортный налог на федеральном уровне. НАЛОГОВЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЧАСТЬ ВТОРАЯ Глава 28. ТРАНСПОРТНЫЙ НАЛОГ Транспортный налог (далее в настоящей главе - налог) устанавливается настоящим Кодексом и законами субъектов Российской Федерации о налоге, вводится в действие в соответствии с настоящим Кодексом законами субъектов Российской Федерации о налоге и обязателен к уплате на территории соответствующего субъекта Российской Федерации. Устанавливая налог, законодательные (представительные) органы субъектов Российской Федерации определяют ставку налога в пределах, установленных настоящей главой, порядок и сроки его уплаты налогоплательщиками-организациями. (в ред. Федеральных законов от 29.11.2012 N 202-ФЗ, от 02.04.2014 N 52-ФЗ) При установлении налога законами субъектов Российской Федерации могут также предусматриваться налоговые льготы и основания для их использования налогоплательщиком.
Я же не о порядке уплаты говорю. А о ставках. После включения налога в стоимость бензина во многих регионах ставки местного транспортного налога обнулили, еще во многих - уменьшили в разы. Чувашия оставила ставки на прежнем уровне, при этом бензин из-за налога в то время подорожал на 1,5-2 рубля за литр. И мы платим налог и каждый раз, заправляя машину, и ежегодно перечисляя бабки в налоговую. Кодекс я тоже читать умею. Никто на федеральном уровне налог не отменял. На федеральном уровне его включили в стоимость бензина, дав право регионам решать - сколько платить на местном уровне.
Сообщение отредактировал RealZidan - May 7 2014, 08:45
Я же не о порядке уплаты говорю. А о ставках. После включения налога в стоимость бензина во многих регионах ставки местного транспортного налога обнулили, еще во многих - уменьшили в разы. Чувашия оставила ставки на прежнем уровне, при этом бензин из-за налога в то время подорожал на 1,5-2 рубля за литр. И мы платим налог и каждый раз, заправляя машину, и ежегодно перечисляя бабки в налоговую. Кодекс я тоже читать умею.
Статья 361. Налоговые ставки 1. Налоговые ставки устанавливаются законами субъектов Российской Федерации соответственно в зависимости от мощности двигателя, тяги реактивного двигателя или валовой вместимости транспортного средства в расчете на одну лошадиную силу мощности двигателя транспортного средства, один килограмм силы тяги реактивного двигателя, одну регистровую тонну транспортного средства или одну единицу транспортного средства в следующих размерах:
Автомобили легковые с мощностью двигателя (с каждой лошадиной силы):
до 100 л.с. (до 73,55 кВт) включительно 2,5 свыше 100 л.с. до 150 л.с. (свыше 73,55 кВт до 110,33 кВт) включительно 3,5 свыше 150 л.с. до 200 л.с. (свыше 110,33 кВт до 147,1 кВт) включительно 5 свыше 200 л.с. до 250 л.с. (свыше 147,1 кВт до 183,9 кВт) включительно 7,5 свыше 250 л.с. (свыше 183,9 кВт) 15
Мотоциклы и мотороллеры с мощностью двигателя (с каждой лошадиной силы):
до 20 л.с. (до 14,7 кВт) включительно 1 свыше 20 л.с. до 35 л.с. (свыше 14,7 кВт до 25,74 кВт) включительно 2 свыше 35 л.с. (свыше 25,74 кВт) 5 Автобусы с мощностью двигателя (с каждой лошадиной силы): до 200 л.с. (до 147,1 кВт) включительно 5 свыше 200 л.с. (свыше 147,1 кВт) 10
Автомобили грузовые с мощностью двигателя (с каждой лошадиной силы):
до 100 л.с. (до 73,55 кВт) включительно 2,5 свыше 100 л.с. до 150 л.с. (свыше 73,55 кВт до 110,33 кВт) включительно 4 свыше 150 л.с. до 200 л.с. (свыше 110,33 кВт до 147,1 кВт) включительно 5 свыше 200 л.с. до 250 л.с. (свыше 147,1 кВт до 183,9 кВт) включительно 6,5 свыше 250 л.с. (свыше 183,9 кВт) 8,5 2. Налоговые ставки, указанные в пункте 1 настоящей статьи, могут быть увеличены (уменьшены) законами субъектов Российской Федерации, но не более чем в десять раз. Указанное ограничение размера уменьшения налоговых ставок законами субъектов Российской Федерации не применяется в отношении автомобилей легковых с мощностью двигателя (с каждой лошадиной силы) до 150 л.с. (до 110,33 кВт) включительно.
Сообщение отредактировал Penguinator - May 7 2014, 08:50
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
Я же не о порядке уплаты говорю. А о ставках. После включения налога в стоимость бензина во многих регионах ставки местного транспортного налога обнулили, еще во многих - уменьшили в разы. Чувашия оставила ставки на прежнем уровне, при этом бензин из-за налога в то время подорожал на 1,5-2 рубля за литр. И мы платим налог и каждый раз, заправляя машину, и ежегодно перечисляя бабки в налоговую. Кодекс я тоже читать умею. Никто на федеральном уровне налог не отменял. На федеральном уровне его включили в стоимость бензина, дав право регионам решать - сколько платить на местном уровне.
Да никто транспортный налог(ТН) не включал в цену бензина, просто повысили акциз и типа понизили ставки ТН. Акциз поступает в федеральный бюджет, а ТН республиканский.
Сообщение отредактировал KorbenDallas - May 7 2014, 09:17
2. Налоговые ставки, указанные в пункте 1 настоящей статьи, могут быть увеличены (уменьшены) законами субъектов Российской Федерации, но не более чем в десять раз.
Да блин, чтож все разнылись так? Ну подняли чутка налог, не так уж и страшно. Всё вам не нравится, вам даже ремонт оп И.Яковлева не нравится, что за люди?
Да блин, чтож все разнылись так? Ну подняли чутка налог, не так уж и страшно. Всё вам не нравится, вам даже ремонт оп И.Яковлева не нравится, что за люди?
...вот именно - злыдни-то какие! и необоснованное повышение не нравится, и то, что это повышение предложила ввести несостоявшаяся учительница биологии, которая теперь финансами в республике рулит
...вот именно - злыдни-то какие! и необоснованное повышение не нравится, и то, что это повышение предложила ввести несостоявшаяся учительница биологии, которая теперь финансами в республике рулит
А вы прям верите в то, что решения принимает она?)))
А где интересно министр финансов, почему отвечает исполяющий обязоности?
министра финансов выжили, хотя он сам вроде сбежал с тонущего коробля, не согласившись с политикой "главы". А эта рейдерша теперь финансами республики рулит, осваивая бабосики с своим подельником из кооператива согласие. Вместо того чтобы поднимать налоги, хоть что-нибудь полезное для республики сделали. Хотя им то что, главное знать два действия: отнять и разделить.
--------------------
Знаете, почему так много людей ездят на дорогих машинах? На автобусе и троллейбусе нельзя ездить в долг!
С 19 до 23 руб.,твари. О дорогах бы лучше заботились так, как о налогах. У нас в России лучше в карман, чем для людей. Народ пошумит, и будет платить больше.
Сообщение отредактировал Segin™ - May 8 2014, 10:31
Ставки транспортного налога в г. Йошкар-Ола Марий Эл Дата актуальности: 2013-2014 г.г. Закон Республики Марий Эл "О регулировании отношений в области налогов и сборов в Республике Марий Эл" (редакция от 24.10.2012 № 57-З) Наименование объекта налогообложения Размер, руб. ФЛ, ЮЛ Автомобили легковые с мощностью двигателя (с каждой лошадиной силы): до 100 л.с. (до 73,55 кВт) включительно 25,000 ФЛ ЮЛ Автомобили легковые с мощностью двигателя (с каждой лошадиной силы): свыше 100 л.с. до 150 л.с. (свыше 73,55 кВт до 110,33 кВт) включительно 35,000 ФЛ ЮЛ Автомобили легковые с мощностью двигателя (с каждой лошадиной силы): свыше 150 л.с. до 200 л.с. (свыше 110,33 кВт до 147,1 кВт) включительно 50,000 ФЛ ЮЛ Автомобили легковые с мощностью двигателя (с каждой лошадиной силы): свыше 200 л.с. до 250 л.с. (свыше 147,1 кВт до 183,9 кВт) включительно 50,000 ФЛ ЮЛ Автомобили легковые с мощностью двигателя (с каждой лошадиной силы): свыше 250 л.с. (свыше 183,9 кВт) 90,000 ФЛ ЮЛ
Ставки транспортного налога в г. Йошкар-Ола Марий Эл Дата актуальности: 2013-2014 г.г. Закон Республики Марий Эл "О регулировании отношений в области налогов и сборов в Республике Марий Эл" (редакция от 24.10.2012 № 57-З) Наименование объекта налогообложения Размер, руб. ФЛ, ЮЛ Автомобили легковые с мощностью двигателя (с каждой лошадиной силы): до 100 л.с. (до 73,55 кВт) включительно 25,000 ФЛ ЮЛ Автомобили легковые с мощностью двигателя (с каждой лошадиной силы): свыше 100 л.с. до 150 л.с. (свыше 73,55 кВт до 110,33 кВт) включительно 35,000 ФЛ ЮЛ Автомобили легковые с мощностью двигателя (с каждой лошадиной силы): свыше 150 л.с. до 200 л.с. (свыше 110,33 кВт до 147,1 кВт) включительно 50,000 ФЛ ЮЛ Автомобили легковые с мощностью двигателя (с каждой лошадиной силы): свыше 200 л.с. до 250 л.с. (свыше 147,1 кВт до 183,9 кВт) включительно 50,000 ФЛ ЮЛ Автомобили легковые с мощностью двигателя (с каждой лошадиной силы): свыше 250 л.с. (свыше 183,9 кВт) 90,000 ФЛ ЮЛ
не стали значит заморачиваться, сразу в 10 раз повысили и все. народ повозмущался один раз и успокоился и платит
--------------------