Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

Scrawn
post Mar 3 2021, 10:15 
Отправлено #481

Серый кардинал

Из: сумрака СЗР

Калькулятор расчета Транспортного налога от ФНС

Сообщение отредактировал Scrawn - Mar 3 2021, 10:15

--------------------
Физическая сила и власть - ничто по сравнению с могуществом, умом и волей...
Автоновости
Profile CardPM
  0/0  
81 Страницы « < 31 32 33 34 35 > »   
Ответить Создать тему

Транспортный налог

Scrawn
post Aug 21 2011, 19:54 
Отправлено #482

Серый кардинал

Из: сумрака СЗР

Автолюбителей ждет неприятный сюрприз

Правительственные эксперты, которые готовят так называемую «стратегию-2020» предлагают через десять лет отказаться от строительства платных автомобильных дорог, а все ныне существующие транспортные сборы заменить единым налогом. Причем высчитывать его можно было бы, исходя из пробега автомобиля. Подробности — у Бориса Бейлина в эфире радио «Вести ФМ».

Эксперты предупреждают — транспортная система страны может полностью деградировать к 2020 году. Чтобы этого не случилось, необходимо резко увеличить инвестиции в дорожную инфраструктуру.

Главный вопрос, где взять на это деньги? Сейчас автомобилисты платят транспортный налог. Его величина зависит от региона и от мощности двигателя. Стосильный автомобиль в среднем по стране обходится в две тысячи рублей. Другой источник дорожного строительства — топливные акцизы — они включаются в стоимость бензина.

Газета «Ведомости» подсчитала, что владелец того же стосильного автомобиля, проезжая за год 50 тысяч километров, платит таких акцизов на 20 тысяч рублей. Правительственные эксперты предлагают не менять транспортный налог, но в то же время поступательно увеличивать акцизы.

В этом случае через четыре года у нас будут европейские цены на топливо, превышающие аналогичные показатели США. Это позволит активизировать строительство и даже отказаться от платных дорог.

Со временем авторы «Стратегии 2020» советуют отказаться от всех транспортных сборов в пользу нового единого налога. Его величина должна зависеть от того, сколько километров проехал человек на своей машине. За больший пробег нужно платить больший налог. Рассчитывать такой транспортный сбор можно с помощью данных системы GPS. Причем в зависимости от категории дороги, характеристики машины и ее владельца. Эксперты рассчитывают, что через десять лет все автомобили в России будут оснащены спутниковыми приемниками.

Технически это возможно, считает генеральный директор холдинговой компании «Совтрансавто» Владимир Тян: «GPS-приемники» или Глонасс-приемники устанавливаются на транспортное средство. С их помощью местоположение транспортного средства фиксируется. На транспортном средстве ставится либо накопитель, который эту информацию записывает, либо передатчик, который эту информацию куда-то передает. Аппаратура эта достаточно простая. Поэтому, если поставить цель, оборудовать можно.

Однако, пока такая система действует только в Голландии,- замечает лидер Движения автомобилистов «Свобода выбора» Вячеслав Лысаков: «Я считаю, что в ближайшее время у нас такой технической возможности не будет. Да и не надо усложнять. Есть же простое решение. Больше ездишь, больше платишь. Меньше ездишь, меньше платишь. Все можно решить включением транспортного налога в стоимость топлива».

В случае если предложения правительственных экспертов будет реализовано — налоговая нагрузка в ближайшее годы увеличится в среднем по стране на 20 тысяч рублей на одного автовладельца. А для жителей мегаполисов на 45-50 тысяч рублей в год — пишут «Ведомости».

Все это нанесет смертельный удар малому бизнесу уверен Вячеслав Лысаков: «В настоящее время многие грузоперевозчики и пассажироперевозчики находятся на грани выживания. У многих из них рентабельность нулевая, и даже в минус. Любые новые фискальные обременения закончатся крахом, как минимум, малого и среднего бизнеса.

Отмечу, что сейчас транспортный налог является региональным. Он поступает в местные бюджеты. Кто будет распоряжаться дорожными средствами в случае перехода на новую систему пока не ясно».

Подробнее: http://news.mail.ru/economics/6598392/

--------------------
Физическая сила и власть - ничто по сравнению с могуществом, умом и волей...
Автоновости
Profile CardPM
  0/0  
www15
post Sep 12 2011, 13:13 
Отправлено #483

Новичок

какие сейчас расценки за транспортный налог?
Profile CardPM
  0/0  
DE-MON
post Sep 15 2011, 08:36 
Отправлено #484

Постоялец

LAND NIVAR

Сегодня пришел на Ниву 79л.с 11рублей с лошади.На Toyota Avensis 129л.с. 19рублей Итог 1574рубля за обе.
Profile CardPM
  0/0  
KorbenDallas
post Sep 15 2011, 09:50 
Отправлено #485

Гуру

Цитата(DE-MON @ Sep 15 2011, 09:36)
Сегодня пришел на Ниву 79л.с 11рублей с лошади.На Toyota Avensis 129л.с. 19рублей Итог 1574рубля за обе.
*

Да бы не вводить людей в заблуждение, надо бы указать скока месяцев вы владели данными авто в 2010 году.

--------------------
Нет подписи
Profile CardPM
  0/0  
DE-MON
post Sep 16 2011, 12:15 
Отправлено #486

Постоялец

LAND NIVAR

6 месяцев
Profile CardPM
  0/0  
killerfinger
post Sep 16 2011, 23:42 
Отправлено #487

Гуру

Вазик 21213, 2114

Цитата(KorbenDallas @ Sep 15 2011, 10:50)
Да бы не вводить людей в заблуждение, надо бы указать скока месяцев вы владели данными авто в 2010 году.
*

все верно сказал друг.
У меня за сонату 1980 рублей за 9 месяцев, я в шоке просто.
Profile CardPM
  0/0  
solverfe
post Sep 17 2011, 14:28 
Отправлено #488

Пользователь

Мне пришел налог за 2010 год в размере 2033 рубля за 107 лошадей ( 19 руб/л.с.)

Сообщение отредактировал solverfe - Sep 17 2011, 14:46
Profile CardPM
  0/0  
KorbenDallas
post Sep 18 2011, 18:23 
Отправлено #489

Гуру

Цитата(killerfinger @ Sep 17 2011, 00:42)
все верно сказал друг.
У меня за сонату 1980 рублей за 9 месяцев, я в шоке просто.
*

В следующем году будет больше.

--------------------
Нет подписи
Profile CardPM
  0/0  
killerfinger
post Sep 18 2011, 20:23 
Отправлено #490

Гуру

Вазик 21213, 2114

Цитата(KorbenDallas @ Sep 18 2011, 19:23)
В следующем году будет больше.
*

Ну ну я об этом знаю. mad.gif
Profile CardPM
  0/0  
JogHurt
post Sep 19 2011, 13:52 
Отправлено #491

Ниссан

mondeo

Пришло наконец то и мне.

всего лишь 6200.

В следующем году, как я понял будет уже 7200.

А дорог как не было так и не будет...
Profile CardPM
  0/0  
DEHUC1001
post Sep 21 2011, 07:42 
Отправлено #492

Гуру

Из: Аль Катрас

вот и я дождался свои 5025 рубликов, пойду платить sad.gif

--------------------
номера с буквами А...УТ должны выдаваться только владельцам Mitsubishi Аутлендер
я в УАЗике
Profile CardPM
  0/0  
shelez
post Sep 21 2011, 08:16 
Отправлено #493

окавод-митсувод

на оку чето там в районе 300 руб пришло smile.gif
Profile CardPM
  0/0  
GFI01
post Oct 20 2011, 19:13 
Отправлено #494

Новичок

Ставки транспортного налога на 2012 год не изменились, а даже выросли.
Нас опять одурачили с повышением акциз на топливо при условии снижения транспортного налога. Как видим, его не собираются уменьшать mad.gif .

Законом Чувашской Республики от 13.09.2011 №48 «О внесении изменений в статьи 36 и 39 Закона Чувашской Республики «О вопросах налогового регулирования в Чувашской Республике, отнесенных законодательством Российской федерации о налогах и сборах к ведению субъектов Российской Федерации» (далее – Закон) в Чувашии установлены ставки транспортного налога на 2012 год.
Согласно принятому Закону ставки налога для легковых автомобилей с двигателем мощностью до 200 лошадиных сил включительно остались на прежнем уровне, а это 97% от общего количества легкового автотранспорта, зарегистрированного в органах ГИБДД.

Взято тут
Profile CardPM
  0/0  
HotRus
post Oct 21 2011, 07:22 
Отправлено #495

Иммо, пробег. SRS airbag, Чип-тюнинг, удаление сажевых фильтров

Из: Чебоксары

Цитата(GFI01 @ Oct 20 2011, 20:13)
Ставки транспортного налога на 2012 год не изменились, а даже выросли.
Нас опять одурачили с повышением акциз на топливо при условии снижения транспортного налога.  Как видим, его не собираются уменьшать mad.gif .

Законом Чувашской Республики от 13.09.2011 №48 «О внесении изменений в статьи 36 и 39 Закона Чувашской Республики «О вопросах налогового регулирования в Чувашской Республике, отнесенных законодательством Российской федерации о налогах и сборах к ведению субъектов Российской Федерации» (далее – Закон) в Чувашии установлены ставки транспортного налога на 2012 год.
Согласно принятому Закону ставки налога для легковых автомобилей с двигателем мощностью до 200 лошадиных сил включительно остались на прежнем уровне, а это 97% от общего количества легкового автотранспорта, зарегистрированного в органах ГИБДД.

Взято тут
*

Так и есть. В очередной раз нам ездят по ушам. Продолжаем голосовать за ЕдРо, не то еще придумают biggrin.gif

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
needforspirt
post Oct 21 2011, 09:00 
Отправлено #496

Постоялец

Из: ысканный алкаш
т-34

Цитата(HotRus @ Oct 21 2011, 08:22)
Так и есть. В очередной раз нам ездят по ушам. Продолжаем голосовать за ЕдРо, не то еще придумают  biggrin.gif
*

Голосуй не голосуй все равно получишь ху то есть единую россию biggrin.gif Акциз кстати в новом году еще раз увеличат.
Profile CardPM
  0/0  

81 Страницы « < 31 32 33 34 35 > » 
ОтветитьTopic Options