IgRek, А какие новости ждешь? Не думаю, что у нас налоги снизят. Зарплаты у нас слишком большие, почти как в Москве. Хорошо бы не подняли...
Да жду, что ТН снизят у нас в регионе ну хоть немножко. Всё-таки новый президент, новое мышление, новые перспективы.
Цитата(konstantin5 @ Nov 22 2010, 15:47)
в месяц трачу на бензин 4000 руб, то есть в срднем 200 литров бензина, простая арифметика, бензин дороже на 3 руб, вместо траспортного налога 700 руб в год, я буду платить, 600 руб в месяц, 7200 руб в год, то есть можно сказать транспортный налог увеличиться в 10 раз. Грабёж!!!!!!!!!!!....
Простая гришь, тоже трачу в месяц 4000 руб., но я же плачу налог 9500руб. ,а не 700руб. как ты. Значит больше ездишь по дорогам, ну так и плати за это, справедливо, согласись.
что делать, если я бензин, солярку, газ и керосин покупаю для: самолёта, корабля, мотоблока, трактора, комбайна, ТЭЦ, АЭС и прочее?
Да всё просто, если твой самолёт не летает, трактор не пашет и разобранный валяется в хлеву, а комбайн ты разбираешь на запчасти, чтобы продать и как то прокормить свою семью, зачем тогда платить ТН за эту "технику". Нельзя облагать налогом то, что не работает, это аксиома. ТЭЦ, АЭС - это пока другой разговор.
В пятницу, 4 июня, Государственная дума отклонила подготовленный депутатами ЛДПР законопроект об отмене транспортного налога и включении его в стоимость топлива.
Да жду, что ТН снизят у нас в регионе ну хоть немножко. Всё-таки новый президент, новое мышление, новые перспективы.
Простая гришь, тоже трачу в месяц 4000 руб., но я же плачу налог 9500руб. ,а не 700руб. как ты. Значит больше ездишь по дорогам, ну так и плати за это, справедливо, согласись.
социально не справедливо, мне то всё равно, увеличится стоимость бензина, увеличится стоимость услуг, грузоперевозки, пасажирские перевозки, я то от этого не сильно потеряю, а вот скачок инфляции будет (все транспортные рассходы лягут на товары и услуги).
--------------------
Никогда не спорю с дураками! На любой железный аргумент они отвечают одной единственной фразой: "Ну и чё?" Просто ставлю перед фактом. P. S. Есть люди, которые думают, что-за идиоты тут пишут. Тогда задумайтесь над тем, что всё это Вы читаете!
во во, опять же внуки у чинарей подрастают, а им бентли подавай в школу ездить, телок, шмотки.....
Эти т.н. "чинари" - выбор большинства россиян.
Цитата(konstantin5 @ Dec 13 2010, 09:54)
социально не справедливо, мне то всё равно, увеличится стоимость бензина, увеличится стоимость услуг, грузоперевозки, пасажирские перевозки, я то от этого не сильно потеряю, а вот скачок инфляции будет (все транспортные рассходы лягут на товары и услуги).
Из: Москва-Чебоксары Kia Cerato METAL BRONZE AT1.6 LUXE
Цитата(IgRek @ Dec 10 2010, 23:43)
А за какое авто ты столько бабла отстегиваешь? Никогда не заморачивался сколько составляет транспортный налог на мое авто, посчитал на калькуляторе (ссылка выше), получилось 315рупий, за 126л.с. может неправильно чтото указал.....
Выбор - большинства под предлогом "Если в вашем колхозе за нас меньше проголосует, вы кресло потеряете..." да и подтасовку за тубрики никто не отменял, давно не верю в "честность" выборов!!! у нас как всегда голосует фактически 25% а за него в документах значиться все 120%....
Простой пример обсосного расчета: У меня 163 лошади. 2000 год ,т.е "прописанного" класа евро 4-5 нет, его вообще нет в ПТС.... Итого налог по 15р = 2445р. Я с этим вполне согласен.
В месяц трачу 350 литров бенза, итого 350р\месяц. или 4200р\год теперь в лучшем случае половиним "транспортный налог" и считаем 7,5*163=1222,5р\год Далее суммируем с 4200р+1222,5=5622,5р\год Добавив сюда в будующем еще и 1,6 коэфициент как за авто без ЕВРО класса, (хотя у меня 2 катализатора, 2 лямда.... СО СН соответствует евро 4). Получим еще лучшую цифру = 5622,5*1,6= 8996р\год
Итого сейчас я плачу = 2445р Буду по новому платить в среднем 9000р Разница составит 6500р.
Теперь объясните мне каким образом эти ****ные поправки помогут мне как рядовому водителю? Тут уместно подметили - сначала по программе утилизации гавнокласику с ее евро 2-3 раздавали, а теперь ее под налог подвяжут, с дополнительными процентами за хреновое евро.... Расчет произведен по чебоксарам, а если в расчет взять москву и МО - так там и расход бенза выше, и ставки конские.... так еще и сверху в бензин довешивать рубль будут....
К СТАТИ в МО и москве уже бензинчик 92 = 24,00 -10-30коп. Чем ближе к моксве тем дороже...
Порог в 25р\литр - будет преодолен 200% 1 января!!!!!
Я исправно платил 5 лет транспортный налог за 6 единиц техники, при том что 2 единицы = мотегу и налог на них в 2 раза больше чем на авто, а они портят все в 2 раза меньше, ездят в в 4 раза меньше, весят в 2 раза меньше и тд... также за 1 единицу = гидроциклу который вообще по асфальту не ездит!!!!! а налог на него ммммм некислый.... 3 тачки.... однако за 5 лет дорогу на кривова так и не отремонтировали, а я по ней каждый день ездил... ГДЕ возврат налогов? Где превращение налогов в ремонт и обслуживание дорог?
200% в дачах осели.... мат и только, буду любыми способами уклоняться от уплаты, занижение лошадок в ПТС, модернизацие авто до более мощьного авто со стоковыми документами, переводом авто на газ! для экономии на этом акцизе!
Меня бесит не только наглость, но и глупость власти, вот почему моя мать, пешеход по определению, должна переплачивать по 1 рублю за литр бенза на газонокисилке? Почему я должен переплачивать за казждый литр за бензин пользуя его для генератора? К томуже теперь ВСЕ будут переплачивать, ибо рост цен на бенз, и собсна общей суммы налогов, вызовет рост цен на ВСЕ! даже на хлеб, туалетную бумагу и тд. Пенсионерка "иванова" сидя дома 20 дней измесяца не име машины будет переплачивать за хлеб, за воду, да **я за все, а почему?
Решил на следующих выборах проголосую против "едров", сделаю для себя это, ибо всеравно на это уже деньги выделены и приготовлены, так что желающих за будет 200% больше... такойто кусок бабла терять "Объединенные поедателиРосии" не будет, ибо надо же до гражданской войнв и неповиновения заработать (т.е напиз... наворовать) на маленький овстровой за бугром, или на квартиру в центре нюёрка....
Социально новый налог задавит многих владельцев авто.... мне нахрен не надо платить 9000 в год за пользование авто.... при условии что оно у меня ездит также как и до того как "принципы налогооблажения" поменяются.... Мой транспортный налог окупился бы если бы цена нового "рублевого" акциза была = 0,582142857коп.
При этих 60 копейках, можно было бы ПОЛНОСТЬЮ отменить транспортный налог в том виде как он щас есть, отказаться от введения поправочных коэфициентов (1,6 за класс евро =0 или его остуствие....) Тоесть - полностью исключив другие виды транспортных налогов.... только налог в бензине....
Тоесть снова получаеться что нас нае..... "попросили еще подождать" !!!! тут уже край берет на 1 рубль в год, т.е через 3 года они будут иметь транспортный налог в 3-4 раз больший чем сейчас!! тваю мать это значит я должен буду платить не 9000р а 22.200! в год!!!!! При этом же на эти деньги будут строить платные дороги! за которые я должен буду каждый раз проезжая платить!!!!! т.к альтернатива будет как Кривова... или Базовый... либо должен буду разжиться деньгами на новую (евро 4-5) иномарку с малолитражным экономичным моторчиком.... а если у меня нет возможности перейти на такой автомобиль и я желаю себе не только комфорта (например приемистость V6 мотора и автомат) но и безопасности (т.е лошадиных сил, крутящего момента, прочного и тяжелого кузова в конце концов)..... то я должен буду начать заработывать "как достойный хер из аправительства" или отказаться от авто? а если мне без него никак, оно часть моей работы?
Вощем еще раз тьфу на эту страну.... при первой же возможности свалю.... зажрались господа не подецки.... Ждите когда вам пипирки в тиски зажмут и аустроят гражданскую войну с неповиновением... омон хрен поможет.... раздавят как одуванчик трактором.... тогда и знаменитая нива будет разобрана на ура молотками....
а я верю в выборы,вот тока подтасовывают их только благодаря тем кто не ходит на выборы,вот их бюллетенями и махинируют.
Идея! надо сделать официально доступными данные голосований. т.е чтоб я мог зайти на гос сайт и увидеть голосовал я или нет! а забавно былобы, когда список голосовавших не совпадет со списком тех кто в старом селении не выходит из дому уже 5 лет...
Интересно былобы.... голосование могло бы стать прозроачным, да тока каму нахрен это надо? надо же пилой работать.. а то деревянных целый лес не перепилишь за смену...