Отлично, считаю что это простимулирует многих купить более мощное авто.
Еще бы и коэффициенты по ОСАГО подкорректировать, хотя там не настолько велика зависимость, как у налога сейчас... Макс.коэф. 1,6 вроде? За движки свыше 150лысы...
Считал для себя популярной категории авто с мощностью 90-100лысы. Сейчас налог - 810-900 ры за 2009 год, 990-1100 - за 10й год. При среднем пробеге в 20тыкм, макс.расходе 10л/100км получается 2000л в год, с наценкой в 50 копеек - та же штука рублей. Однако те, кто ездит меньше - меньше и заплатят в итоге...
При сравнении для более мощного авто - по бензину платить налог намного экономичнее.
Сообщение отредактировал Romulus - Mar 3 2010, 18:01
Считал для себя популярной категории авто с мощностью 90-100лысы. Сейчас налог - 810-900 ры за 2009 год, 990-1100 - за 10й год. При среднем пробеге в 20тыкм, макс.расходе 10л/100км получается 2000л в год, с наценкой в 50 копеек - та же штука рублей. Однако те, кто ездит меньше - меньше и заплатят в итоге...
При сравнении для более мощного авто - по бензину платить налог намного экономичнее.
обратите внимание, что принимают этот закон для того что бы повысить доходность бюджета, а не для облегчения участи автовладельцев. И чтоб с чисто совестью еще поднять цену на бензин.
Блин знал бы что действительно примут этот закон, мотик(старенький от бати ещё) не утилизировал бы. А так стоял в гараже максимум 3 раза в год выезжал из гаража., а платить приходилось за весь год.
Сообщение отредактировал ziher7901 - Mar 10 2010, 16:30
ездить одновременно на двух ты физически не можешь а вот платить одновременно - легко будет не по номиналу, а по факту, естественно выгодней
а где можно поподробней про это почитать?
UPD: Извините, вопрос снимается, не так понял сообщение. Я думал это про нынешнее положение дел, а это оказывается про налоги с бензина. Еще раз извиняюсь за невнимательность
Сообщение отредактировал Eugene.vik - Mar 10 2010, 17:49
Хрошо"б чтоб так случилось, у меня вон МЕРИН стоит последние несколько месяцев, так от случая к случаю катаю свадебки, ползаю по снегам на НИВЕ, а налог за него должен платить как за три жигулёнка, коптящих ежедневно, даже если на нём вообще не выезжать...
А я вчера заплатил 9500р., а было 7500р. За что??? Дороги те же, гайцы те же, ни чо не изменилось. Я уже писал, дайте за эти деньги хорошую дорогу, шо то не справедливо , один платит 600р., другой 10тыров, а ездим по одной дороге. Требую для себя отдельную полосу движения
Глава городского округа Самары Виктор Тархов получил ответ на свое обращение к губернатору Самарской области Владимиру Артякову с предложением хотя бы 50% суммы транспортного налога оставлять на территории Самары.
В открытом письме на имя мэра Самары говорится, что "не существует нормы закона, определяющей, что на содержание и ремонт дорог должны быть направлены именно средства, собранные в виде транспортного налога. Это не позволяет на практике реализовать высказанное Вами предложение".
Письмо подписано вице-губернатором Самарской области Александром Нефёдовым