Не нашел более подходящей темы. Имеется ГАЗель. . Слово легковое или грузовое в ПТС отсутствет. Налоговики рассчитывают налог как на грузовую. Что-то я сомневаюсь по правильности начисления налога. Кто подскажет?
Такая же хрень только марка 2217 насчитали взяли, как за микротроллебус бесстыдники. Насчитали 2380 за 140 лошадок итого по 17 р по телефону общался сослались на авто, полнейший беспредел.
--------------------
Ну если чайники говорят "не парься" - значит так тому и быть.
Тоже дождался письма, ждал с 2002 года. Сразу при покупки авто платил сам из расчёта лошадей... Не так давно выяснилось что в налоговой у меня переплата, сказали ждать квитанции. Ждал где-то полтора-два года, пришла. И что я вижу..., расчёт ведётся по кВт, а не по л.с. (вот почему переплата была...)
Теперь вопрос: Что делать в этой ситуации?
п.с. прошу прощения что немного не по теме...
Сообщение отредактировал A_Lex - Feb 15 2010, 11:24
Тоже дождался письма, ждал с 2002 года. Сразу при покупки авто платил сам из расчёта лошадей... Не так давно выяснилось что в налоговой у меня переплата, сказали ждать квитанции. Ждал где-то полтора-два года, пришла. И что я вижу..., расчёт ведётся по кВт, а не по л.с. (вот почему переплата была...)
сходить в налоговую и разобраться, что к чему.... и пусть пересчитают, так как надо
Никуда не надо ходить. Если у вас лишние деньги пожалуйста сходите в налоговку пусть вам пересчитают.
Единственное что могут они сделать пересчитать налог, но вас должны уведомить за 1 мес до срока уплаты. Большая доля вероятности что никто вам не будет пересчитывать., им там как то делать нечего мол у этого ваза слишком мало лошадок давай ка пересчитаем.
говорил поимею государство! нате выкусите 161р за мотег! за год 135 лошадок! 960р за сезон на гидроцикле! 110 лошадок вместо 12.100р
государство у меня отсосало на 11140р на гидроцикле и на 2000р на мотоцикле.
И в преть будет у меня это делать.
Налоги на роскошь ввели! млять! современный гидроцикл зарегистрированный в москве просит за лето за вшивых 2,5 месяца использования не по дорогам! не по лесным какашкам, а по воде в которой ям и ухабов не надо ремонтировать знаете скока 62.500!
Как сказал один зажравшийся дрыщь в правительстве - купил себе роскошь (500.000-600.000) плати за нее налог на роскошь! а членососы купившие яхту за 5.000.000 - 10.000.000 с более зверским двилгом заплятят в 5 раз меньше! налога да да да 12.500р за год..... Вот и получаеться налог на роскошь с полумилиона плати до потолка а с 10 милионов в 4 раза меньше.... вот и налог на роскошь.
Сообщение отредактировал Scrawn - Feb 15 2010, 22:12
Законодатели поддержали идею включения транспортного налога в розничную стоимость бензина. Это приведет к росту цен топлива не менее чем на 50 копеек за литр. И при этом получится, что больше платить будут те, кто больше ездит и у кого машины мощнее. В выигрыше останутся владельцы экономичных автомобилей
Давно пора-как в развитых странах. Мне гораздо проще переплатить за бензин на месте, чем потом ходить и оплачивать этот налог - голова меньше болеть будет.
Все это конечно хорошо , только если я покупаю бензин для бензопилы или бензинового триммера – почему я должен оплачивать транспортный налог – ведь у бензопилы колесиков нет и по дорогам она не ездит ???