Ну, наконец-то, наши депутаты хоть что-то умное начали обсуждать. Обеими руками за отмену транспортного налога как такого и за включение его в стоимость бензина. Вот только цифра в 0,53руб меня смущает. Слишком она маленькая для наших налоговиков. Будет реальный недобор по налогам и эту цифру поднимут. Я налог плачу около 900 рублей в год. Если пересчитать на бензин, то мне более 1,7 тонны бензина надо купить в год, чтобы отвалить теже 900 руб. Я столько не езжу. Так что даже выгодно получается.
Вот пошли и противоречия (нормально). Те кто ездит много или у кого малолитражка, не хотят включать налог в стоимость бензина, те кто ездят мало, хотят. С другой стороны будкт стимул покупать более экономичные машины.
Сообщение отредактировал Aleks_N - Nov 23 2009, 11:03
Только лучше бы ввели конкретную сумму, например те же 0,53 руб., а не плавающие проценты в зависимости от стоимости бензина. Она у нас очень любит меняться в большую сторону.
Совет Федерации рассмотрит закон о транспортном налоге 09:28 «Вести.Ru»
В среду Совет Федерации рассмотрит новую редакцию закона о транспортном налоге.
В минувшую пятницу Государственная дума приняла решение не повышать базовую ставку налога в два раза, как было заявлено ранее. Вместе с тем регионам предоставлено право как уменьшать, так и увеличивать налог в десять раз. За документ проголосовали 312 депутатов из 450, 131 выступили против.
Теперь на машины с самым распространенным двигателем — от 100 до 150 лошадиных сил — базовый налог составит 7 рублей за единицу мощности. Если регион воспользуется правом менять ставку и максимально снизит ее, владелец автомобиля заплатит 70 копеек за одну «лошадку». Если же налог будет максимально увеличен, тот же автомобилист заплатит уже 70 рублей за единицу мощности, сообщают «Вести».
Первая редакция закона о транспортном налоге предлагала увеличить ставки в два раза. Однако планы повысить налог уже вызвали недовольство автомобилистов по всей России. Пересмотреть решение об увеличении транспортного налога депутатам рекомендовал президент Дмитрий Медведев. «Российские граждане, автолюбители, профессиональные ассоциации, общественные организации высказались против повышения ставки транспортного налога. С учетом этого обстоятельства и по поручению президента признано нецелесообразным повышать ставку транспортного налога и рекомендовано законодателям пересмотреть решение», — сообщил руководитель администрации главы государства Сергей Нарышкин.
Спикер нижней палаты парламента Борис Грызлов заявил, что «необходимо вернуть прежнюю базовую ставку к первоначальному значению, снизив ее вдвое, и расширить коридор налогообложения для субъектов РФ».
Дружно против выступила и думская оппозиция. «Надо дать право выбора гражданам. У него небольшой “жигуленок”, на котором он ездит на дачу, привезти картошку или еще что-то. Зачем на эту машину нужен транспортный налог?» — спрашивает лидер КПРФ Геннадий Зюганов. Наконец, заместитель председателя Госдумы РФ, лидер ЛДПР Владимир Жириновский сказал следующее: «Партия, которая проголосовала “за” — “Единая Россия” — решила пересмотреть позицию. Это хорошо, что они понимают, что нельзя идти наперекор общественному мнению, которое представлено здесь в Думе другими партиями».
Из: города в город идет, но при этом не движется
Цитата
Совет Федерации ожидаемо одобрил новую редакцию закона о транспортном налоге, которая сохраняет действующие ставки, но позволяет регионам повышать или понижать их вдесятеро. Ранее палата отклонил закон, принятый Госдумой, который предусматривал повышение базовой ставки транспортного налога в два раза; после этого руководство Думы вызывали в Кремль, где, как сообщалось, "рекомендовали" пересмотреть решение, и депутаты немедленно переголосовали.
Оценивая новый вариант, эксперты утверждали, что особой разницы автовладельцы могут и не заметить, если их региональные власти решатся поднять налог в 10 раз. Вместе с тем, Юрий Лужков обещал не увеличивать транспортный налог для обычных московских автовладельцев, а сегодня утром власти одного из регионов, Приморья, отменили решение повысить налог в 2- 2,5 раза.
Сейчас налог для Вали с ее 185 силами состовляет 8340 рублей, Если сделают по стоимости топлива то у меня получается всего 3180 рублей Я обоими руками за
Транспортный налог в Подмосковье будет увеличен на 10 проц
Doroga02МОСКВА, 26 ноября. /ПРАЙМ-ТАСС/. Ставки транспортного налога в Подмосковье будут увеличены в среднем на 10 проц с 2010 года. Как сообщает ИТАР-ТАСС, соответствующий закон приняла сегодня Мособлдума.
При этом ставка налога на машины с мощностью двигателя до 100 л.с. будет увеличена с 7 до 8 руб на одну л.с. Министр финансов Московской области Татьяна Крикунова отметила, что ставка налога на этот класс автомобилей "с 2003 года не менялся".