согласен.действительно получается ,кто больше ездит , тот и платит больше хорошая схема
Тоже согласен копеек эдаг 40 если надбавят но не более к литру бензина, а транспортный налог отменят вообще. Расчёт по лошадиным силам неверный, так как есть двигатели с большим КПД, соответственно лошадиных сил больше при том же расходе топлива.
Сообщение отредактировал Николай_090908 - Oct 18 2009, 22:07
Сегодня Госдума рассматривает повышение ставок транспортного налога
ZR.RU 06.11.2009
Правительство предлагает увеличение базовых тарифов в два раза Как пишет газета "Комсомольская правда", сегодня, 6 ноября, в первом чтении депутаты Госдумы рассматривают поправки в Налоговый кодекс РФ и, возможно, примут неутешительное для многих автовладельцев решение: с 2010 года увеличить ставки в два раза. В таком случае региональные власти получат право увеличивать ставки дополнительно до 5 раз.
Как говорится в пояснительной записке, это делается «для повышения налоговой автономии органов власти субъектов РФ, а также для повышения доходов региональных бюджетов».
В настоящее время действуют ставки транспортного налога, которые были установлены в 2003 году. Проект закона предлагает с 2010 года увеличить ставки транспортного налога в два раза и разрешить региональным властям увеличивать их не более чем в пять раз.
Кроме того субъектам РФ предлагается предоставить право устанавливать ставки транспортного налога в зависимости от года выпуска транспортного средства и его экологического класса.
за надлежащее качество дорожного полотна т.е за нормальные дороги я готов платить в 2 раза больше...но это не про наш страну а пока просто как овец побреет государство всех ,а мы поблеем и успокоимся . налог на роскошь ввели бы бы лучше
А мне с фордовскими 100,64 л.с. особенно повезло. В свете последних изменений в размере зарплаты хорошо по карману стукнет Кстати, дороги обслуживаем и строим
У меня те же 100,64 л.с. . Мне в прошлый раз насчитали по ставке ДО 100 л.с. Повезло, значит с ГИБДД дали инфу в налоговую округленно, без сотых
А мне с моими 52 л.с. обидно, что плачУ столько же, сколько платят и за 100 л.с. А Окаводам наверное еще обиднее)))
мне не обидно
--------------------
"А теперь слушай: вот едет настоящая машина... Лянча! " (Эрих Мария Ремарк "Три товарища") Такой прекрасный день: не знаю, то ли чаю выпить, то ли повеситься...
У тя все зачиповано-заколдовано и потому ты типа по-любому "наё***" гос-во?
это я писал про свою оку
--------------------
"А теперь слушай: вот едет настоящая машина... Лянча! " (Эрих Мария Ремарк "Три товарища") Такой прекрасный день: не знаю, то ли чаю выпить, то ли повеситься...