Danilov статья как называеться? Движение в жилых зонах и ни как ни Стоянка, а вот 12 глава носит четкое название Остановка и стоянка и она распространяется как на жилые зоны, так и автомагистрали и тд и тп.
Согласен! Только из этого следует, что штраф будет только 100 рублей. Ибо поскольку в жилых зонах пешеходы могут двигаться и по тротуару и по дороге, машина, припаркованная на тротуаре помех их движению создать не может в принципе. Статьи же 10-11 местного коапа к парковке на тротуаре неприменимы.
Цитата(Shan)
Не мути воду и не подводи формучан под статью!
Жаль что под моими окнами нет тротуара. А "газон" уже не под снегом... Имхо, лучше иногда 100 р штрафа заплатить, нежели 50 р ежедневно владельцам парковок.
Кстати, получается что за стоянку на тротуаре штраф 100 р, по федеральному КоАПу, а за стоянку на газоне - сколько то там (больше) по местному коапу.
Сообщение отредактировал Danilov - Apr 13 2009, 12:33
--------------------
67-47-35 первым появился человек. только потом - телега. долой пешеходные заборы!
Согласен! Только из этого следует, что штраф будет только 100 рублей. Ибо поскольку в жилых зонах пешеходы могут двигаться и по тротуару и по дороге, машина, припаркованная на тротуаре помех их движению создать не может в принципе.
Опять не правильно трактуете. Если машина припаркованная на дороге создаёт помеху то это штраф в 100р, а на тротуаре это уже в 200-300р. Препятствием будет считаться предмет, вынудивший участника движения изменить скорость или направление для его преодоления. З.Ы. Как Вы растолкуете ситуацию при которой припаркованы 2 автомобиля, 1. автомобиль стоит на тротуаре, а 2 автомобиль на дороге?
3. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на тротуаре, повлекшее создание препятствий для движения пешеходов, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от двухсот до трехсот рублей.
Цитата(Aleks_N)
Препятствием будет считаться предмет, вынудивший участника движения изменить скорость или направление для его преодоления.
А это - откуда ? а если например дорога меняет направления (если продолжать идти прямо - упрещься в дом) - дом тоже надо на 300 р оштрафовать ?
Цитата(Aleks_N)
З.Ы. Как Вы растолкуете ситуацию при которой припаркованы 2 автомобиля, 1. автомобиль стоит на тротуаре, а 2 автомобиль на дороге?
Никак. Но и с трудом представляю двор, заполненный знаками "стоянка разрешена", с табличками, каким именно образом.
--------------------
67-47-35 первым появился человек. только потом - телега. долой пешеходные заборы!
Ничего нового в суде, сегодня, я не услышал... Впрочем, в районном суде, ничего другого я и не ждал. Продолжаем дальше!
Ф пиред и только Ф пиред, надо их учить. После всей трахомудии, в положительном случае решения - напиши иструкцию, как, что куда когда и зачем писать, куда ходитть, и на что давить. ибо ситуация распостраненная.
Ща камер понатыкают - а план то сдавпть надо будет гаеркам - на дороге ловить будет нечего, будут по дворам шлятцо.
...Ща камер понатыкают - а план то сдавпть надо будет гаеркам - на дороге ловить будет нечего, будут по дворам шлятцо.
он не против инспектаров воюет, а против местной (городской) администрации, а против инспекторов у тебя нет ничего, стоянка на тратуаре без соответсвующей таблички запрещена правилами, а штраф за нарушении а КОАПе, тк не мути воду
он не против инспектаров воюет, а против местной (городской) администрации, а против инспекторов у тебя нет ничего, стоянка на тратуаре без соответсвующей таблички запрещена правилами, а штраф за нарушении а КОАПе, тк не мути воду
я за наказание. если соно справедливо, и 100% подтвержденно и правилно класифицированно. фоткал его кто ? прально инспектор.
я не к тому. я в плане устранения безграмотности - пущай инструкцию наваяет потом, и свой пример как судебное решение и аналог в судебной практике покажет. а то ща местные власти на куралесят всего чего захотят, и дороги станут платными, и налог будет в 10 раз выше...
Нет, не правильно. Судя по протоколу, глав. спец отдела ЖКХ по Лен. району - Андреев Максим Анатольевич, а может и эксперт Буренина Е.В. Ну это инфа для FATRAXXXа. Sanek, я так понял, что после районного суда ты пошёл дальше. И что, когда и почём??? Интересно же, чем там дело дышит. Инфой поделись.
Юный сын гор (назовём его - Вахтанг) едет по улице... Смотрит - по тротуару симпатишная девушка идёт. Он ей и говорит: "Дэвушка! Пойдём, я тэбя в баню приглашаю!" - Пошол нах, чурбан! - Ну пойдём, хоть на яхте покатаю! - Вот это - другое дело!!! Поварачивается этот деятель к своему другу и говорит: "Вот видишь, Гиви, - не мытьём, так - катанием!"
--------------------
"И, если есть те, кто приходит к тебе, найдутся и те, кто придёт за тобой"