Потому что раньше местные власти пытались впаять гражданам такое нарушение:
Но мудрый Законодатель понял, что 11-ю статью надо изменить... Тогда, не менее мудрый (а я бы сказал - "ушлый") Исполнитель начал думать... И придумал, что можно прищучить автовладельца с другой стороны:
2.1.7. Всем юридическим и физическим лицам запрещается: *********************************** устраивать стоянку машин на длительное (не более суток или в ночное время) время в неустановленных для этого местах (дорогах, тротуарах, внутриквартальных проездах), если данный транспорт мешает движению других транспортных средств, пешеходов и своевременной уборке улично-дорожной сети и организованному вывозу твердых бытовых отходов; ***********************************
И всё... То есть - существует условие, которое нельзя нарушать. Если условие не выполнено, то и нарушения нет! Разве я не прав. Но Исполнитель знает своё дело! Он фоткает автомобиль нарушителя:
И у него есть свидетель, которому автомобиль мешал пройти мимо него. Сами посмотрите - кому он мешает???
Ну как ещё, как не "уродами", назвать таких людей? Которые всеми правдами и неправдами стараются высосать из пальца ситуацию... В Протоколе меня уже назвали нарушителем. Кто им дал такое право? Почему голова не знает, что делает руки? Или это - пик, апофеоз, лицемерия? Когда Начальство делает вид, что потеет за простой народ и, в это же время, подталкивает своих шнырей к действию... Золотые вы наши Юрии Венидиктовичи и Викторы Харитоновичи!!!
--------------------
"И, если есть те, кто приходит к тебе, найдутся и те, кто придёт за тобой"
Не, Санёк, на тебя не за этот подпукт протокол составили
2.1.7. Всем юридическим и физическим лицам запрещается: ...устраивать стоянку машин на длительное (не более суток или в ночное время) время в неустановленных для этого местах (дорогах, тротуарах, внутриквартальных проездах), если данный транспорт мешает движению других транспортных средств, пешеходов и своевременной уборке улично-дорожной сети и организованному вывозу твердых бытовых отходов;..
а вот за этот
2.1.7. Всем юридическим и физическим лицам запрещается: ...заезжать на тротуары и пешеходные дорожки на автомобилях, за исключением оперативных и специальных служб с включенным проблесковым маячком...
1.2. В Правилах используются следующие основные понятия и термины: <SKIP> "Тротуар" - элемент дороги, предназначенный для движения пешеходов и примыкающий к проезжей части, или отделенный от нее газоном.
Сообщение отредактировал bodrox - Mar 13 2009, 16:12
По минимуму 12.19 ч.1 Нарушение правил стоянки, остановки (искл. ст.12.10 ч.1, ст.12.19 ч.2-4 КоАП) - 100р. По максимуму 12.15 ч.2 Движение по велосипедым или пешеходным дорожкам, обочинам или тротуарам в нарушение ПДД - 2000р. (если докажут что так запарковаться, без движения по тратуару, невозможно)
А просто дайте возможность людям спокойно жить! Сколько уж можно терпеть соц.замашки на людей имеющих машины? Почему же все наказывают, но не решают проблему такого заезда? Ведь никто не мешает и НЕ ЗАПРЕЩАЕТ оставлять автомобиль на дороге? А если скорая к больному спешит? А тут авто стоит и не тротуар не заезжает - это штраф, а уступить дорогу - не уступит, ведь водителя в машине нет.
p.s.
--------------------
Public opinion is a deliberately false opinion, since most people are complete idiots. Edgar Allan Poe
Cterra, Все правильно, если бы оставил на дороге - заплатил бы только 100р., или эвакуатор в крайнем случае. А так - до 2000 светит. Надо решать проблему парковок во дворах. Я бы закатал в асфальт все дворы, а дети пусть на школьных площадках развлекаються
Не знаю, дойдут законодатели до такой мысли или нет, но у меня лично такая формулировка для понятий "движение по тротуару" и "парковка на тротуаре":
"Движение - это когда осуществляется проезд по тротуару для транзитного движения, для объезда препятствий, без цели последующей остановки/парковки остановки
Парковка - выезд и движение по тротуару с целю дальнейшей остановки, при этом движение по тротуару должно быть минимальным. Выезд с места парковки на тротуре должен также осуществляться по минимальной дистанции."
Что-то типа этого. Яне юрист, поэтому простые формулировки, обывательские...
Sanek, а ты попробуй именно так дело провести - что движения по тротуару не было, осуществлялся только заезд на тротуар с целью дальнейшей парковки. На фото лично я вижу только припаркованную машину, но никак не движущуюся.
--------------------
::: мое мнение о вашем мнении о моем мнении - сугубо наплевательское :::
(если докажут что так запарковаться, без движения по тратуару, невозможно)
Да даже если и докажут, что без движения невозможно запарковаться - на кого выписывать штраф? Как доказать, что именно он был за рулем и так запарковался?
с товарищем както когда було трудно запарковатцо рулем, просто подняли зад 9ки и перенесли его туда куда надо было. движения нет, "порковали оба" кому штраф?
с товарищем както когда було трудно запарковатцо рулем, просто подняли зад 9ки и перенесли его туда куда надо было. движения нет, "порковали оба" кому штраф?
штраф - владельцу машины
--------------------
::: мое мнение о вашем мнении о моем мнении - сугубо наплевательское :::
Если дело дойдет до суда, спросят: - Каким образом а/м оказался на тротуаре? - Заехал/наехал/занесли на руках. - Во время этого действия, кузов а/м перемещался относительно земли/тротуара? - Ээээ.. Да. - То есть а/м двигался относительно земли? (перемещение в пространстве - есть движение) - О_о Да. - Подпишите здесь, 2000р. в кассу...