мне кажется что нужно ссылочку этого форума(этой темы) кинуть на форум к юристам или хотябы на гаи.ру либо праворуля.ру вот там сто пудово толково разъяснят.я бы организовал,да инета сейчас дом нет
Как еще один записной специалист по праву, могу сообщить: - вопросы стоянки и остановки транспортных средств в пределах дорог, а тротуары являются элементами дорог являются исключительными вопросами Правил Дорожного Движения. Так гласит федеральный закон о безопасности дорожного движения. - упомянутая статья закона ЧР принята чувашскими законодателями вне пределов их компетенции. Так как никакой закон не может регламентировать стоянку и остановку ТС кроме федеральных ПДД. - советую составить жалобу в суд на отмену статьи закона ЧР. Я бы сам этим занялся, если был бы поблизости. - перспектива судебного разбирательства такова, что эта статья закона ЧР будет отменена, и признана недействительной с момента принятия. - это будет основанием к пересмотру всех административных дел по нарушениям этой статьи.
Если есть под рукой Гарант или Консультант+, пож-ста поищи там мою фамилию Колпаков. Там есть пример, как мною через суд была отменена статья подобного городского закона.
к сожалению, под рукой нет более точных ссылок, извини
--------------------
Саргай, аналитик, программист, MCSE & MCDBA - Все, сказанное мной - это мое имхо. - Кого коробит мое обращение "на ты", перед теми искренне извиняюсь.
Если есть под рукой Гарант или Консультант+, пож-ста поищи там мою фамилию Колпаков. Там есть пример, как мною через суд была отменена статья подобного городского закона.
к сожалению, под рукой нет более точных ссылок, извини
Это об "Определение Верховного суда Чувашской Республики от 11 марта 2002 г. N 33-402" на жалобу Колпакова С.В. ?
Закон ЧР "об административных правонарушениях" не имеет ничего против стояния на тротуаре. В 10-й статье говорится о нарушении правил благоустройства. Вот эти, идиотские, Правила уже - пытаются запретить нам то, что запрещают ПДД. Правила принимает горсобрание и они возомнили себя офигенными законотворцами... Не путайте людей!!!
--------------------
"И, если есть те, кто приходит к тебе, найдутся и те, кто придёт за тобой"
1) РФ, Федеральный Закон "О безопасности дорожного движения" от 15 ноября 1995 года. Статья 22. Требования по обеспечению безопасности дорожного движения в процессе его организации пункт 4. Единый порядок дорожного движения на всей территории Российской Федерации устанавливается Правилами дорожного движения, утверждаемыми Правительством Российской Федерации.
видите, указаны только Правила дорожного движение, и ничто иное. И никаких расширенных толкований.
А что такое дорожное движение? И закон, и ПДД гласят: дорожное движение - совокупность общественных отношений, возникающих в процессе перемещения людей и грузов с помощью транспортных средств или без таковых в пределах дорог;
Не путать с дорожное движение с движением транспортного средства.
Закон ЧР "об административных правонарушениях" не имеет ничего против стояния на тротуаре. В 10-й статье говорится о нарушении правил благоустройства. Вот эти, идиотские, Правила уже - пытаются запретить нам то, что запрещают ПДД. Правила принимает горсобрание и они возомнили себя офигенными законотворцами... Не путайте людей!!!
Я поясню... Я предлагаю действовать аналогично, и оспаривать не факт заезда на тротуар, а оспаривать саму законность указанной статьи закона ЧР. Уверен, чувашскими законодателями эта статья принята вне пределов их компетенции...
--------------------
Саргай, аналитик, программист, MCSE & MCDBA - Все, сказанное мной - это мое имхо. - Кого коробит мое обращение "на ты", перед теми искренне извиняюсь.
1. горсобрание приняло решение №163 от 16.05.2001 про благоустройство, п.2.1.7 2. ВС признал этот п.2.1.7 недействительным и не подлежащим применению... 3. горсобрание опять приняло решение (последнее №1186 от 27.11.2008), где тот же п.2.1.7 практически в неизменном виде...
т.е. горсобрание забило на верховный суд
есть мысли как квалифицируется данное деяние?
Цитата
совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступным сообществом (преступной организацией)
И я тоже повторяю - в 10-й статье Закона ЧР нет слова тротуар!!! Чего там оспаривать? Статья вполне нормальная...
Извиняюсь, я подумал про статью 11, как было указано в первом посте. Был невнимателен и неправ.
Итак, статья 10 закона ЧР. Она карает за нарушения правил внешнего благоустройства. Да и в протоколе указан пункт 2.1.7 Правил внешнего благоустройства, соблюдения чистоты и порядка г.Чебоксары.
Предлагаю оспаривать этот пункт. Ситуация полностью аналогичная той, что описана с судебном решении (по моей ссылке)
--------------------