Это приказ лишь для МВД, а административная комиссия это орган местного самоуправления, так что Приказ в данном случае не работает. На счет того, чтобы сдать цифровик сомневаюсь, доказательство будет фотография, а не сам цифровик, зачем его сдавать и куда ?
это входит в наставления по работе ИДПС! читай о хранении вещ доков,могли обработать фотографию и распечатать не то что было на на момент фотографирования (может быть если между ИДПС или кем то другим и хозяином машины есть личная неприязнь),поэтому фотоапарат и другие средства свзи изымаются..я это тоже прочел уже давно,так что сильно не кусайтесь ))
Цитата(Lesorub @ Apr 2 2009, 15:59)
именно так и есть...
я не слова не сказал про "жить по закону".
я сказал что за все свои проступки (законные или незаконные) всегда нужно распрлачиваться. опять же по закону аль как судьба сложится у тарана сложилась КАК...
в данном ситуации саня нарушил правила парковки или что там, его за это и пытаются наказать. я в данном случае не на на стороне саши.
так вопрос в другом!!! вопрос не в том прав SANEK или не прав!!!а в том что правомерны ли действия органов которым предоставленно кусочек власти!!!
Интересно просто...вот те люди обвиняющие SANEK что он не прав плати и тд...когда вас тормозят ГАИ и говорят что вас лишают прав так как вы создали аварийную ситуацию или предъявляют другую лабуду(ХОТЯ такого не было),вы сразу же звоните жене и говорите :"собирай бабло,две штуки надо,я нарушил"! ??? вот моя ситуация: двор,самодельная(как оказалось)парковка возле дома,бардюров нет.поставил авто на свободное место(рядом стояло еще 2 машины) и пошел по делам на 15минут,оказывается я занял чье-то место,тот вызывает гаи типа я поставил машину на газон.гаец просит отдать доки для составления протокола,я ему цивильно объясняю,не понимает...называю фамилию имя хорошего человека и те уезжают... а вы такие как Lesorub согласились бы на протокол?
Докажи мне, что я что-то (не забудь указать норму НПА) нарушил!!!
Нарушил ты,Я считаю,Sanek,пункт ПДД 12.2 ...Стоянка на краю тротуара, граничащего с проезжей частью, разрешается только легковым автомобилям, мотоциклам, мопедам и велосипедам в местах, обозначенных знаком 6.4, с одной из табличек 8.6.2, 8.6.3, 8.6.6-8.6.9...Так как соответствующих знаков видимо не было, наказание за это предусмотренно ст.12.19 ч.1 КОАПа РФ(либо ст.12.19 ч.3 если помешал пешеходу)-штраф 100 руб,либо предупреждение.В принципе,стоянка на тротуаре, получается, разрешена.На меня недавно также был составлен подобный протокол,где мне вменяли нарушение закона ЧР,однако я доказывал,что нарушил пункт именно ПДД.
Сообщение отредактировал Sanek - Apr 4 2009, 21:56
Вот... Ещё один специалист по Праву объявился. Ты зачем щас приплетаешь ПДД и КоАП? В Протоколе что указано? Вот от него и "пляшите"! Если бы Протокол был составлен по КоАП, я бы таких вопросов не задавал...
PS Сегодня получил Постановление на почте! Вы не поверите: они требуют чтобы я отчитался перед Администрацией об уплате штрафа!!! Беззаконие во власти!!! Нет слов.
Сообщение отредактировал Sanek - Apr 4 2009, 21:58
--------------------
"И, если есть те, кто приходит к тебе, найдутся и те, кто придёт за тобой"
Вот... Ещё один специалист по Праву объявился. Ты зачем щас приплетаешь ПДД и КоАП? В Протоколе что указано? Вот от него и "пляшите"! Если бы Протокол был составлен по КоАП, я бы таких вопросов не задавал...
Протоколы не всегда составляюся верно,их могут отправить на доработку вообще-то,что и было предложено мне в ГАИ...Пункт ПДД 1.1 Настоящие Правила дорожного движения устанавливают единый порядок дорожного движения на всей территории Российской Федерации. Другие нормативные акты, касающиеся дорожного движения, должны основываться на требованиях Правил и не противоречить им.
Сообщение отредактировал Vovan RS - Apr 4 2009, 22:11
Vovan RS, ты внимательно тему читал? Я с ГАИ отношений не имел. Если администрация района пошлет свой Протокол и свою фотку в ГАИ, те их - так же пошлют, в ООН! Не путай людей!
--------------------
Не согласен с моими доводами?Я просто предложил,за что зацепиться
Не согласен... Формально - Протокол составлен правомерно и также правомерно передан на рассмотрение адм. комиссией. То, что произошло дальше, можно назвать одним словом - фарс... ... ждем продолжения истории!
--------------------
суть обжалования - спортивный интерес, развитие правовой грамотности (собственной и у власть придержащих), при нашей победе последующее приведение ряда местных НПА в соответствие законам