не надо сравнивать горячее с соленым, Хакапелита - змняя резина и шумит в разы больше. Я сравниваю летнюю Бриджстоун и Амтел. Бриджстойн жестче, лучше держит дорогу, но шумнее. А быстрый износ из-зи того, что она мягче.
Кто бы мог подумать что ты зимой на летней ездишь, Да?
--------------------
Кто там стучится в отделение? Пошел он в жопу блин! (с)
Да у меня тоже сейчас Нокиан хака 4 шумит, гораздо сильнее планета
Некорректно сравнивать летнюю и зимнюю шипованую резину по шуму.
Цитата
И кстати хака на лужах хуже планета себя ведет, в Москву в пятницу еле доехал, заезжаю в лужу со снегом и сразу носить начинает, на Планете никогда такого не было!
И на планете летнем по лужам с мокрым снегом ездили? Я хаку4 пока побоялся сменить, ведет себя вполне предсказуемо.
По совету valerych'а купил комплект Бриджстоуна b700aq. Выбирал между ей и нокиан i3 цены - примерно равные.
У приятеля на спектре стоят Амтел Планет - не нравятся ему, жесткие.
r15 205/65 в пределах 2000рублей, интересуют не интернет магазины а наши... Кто уже брал какой выбор? Каму какая нравится.... Мож у кого есть возможность с москвы например привести подешевле
r15 205/65 в пределах 2000рублей, интересуют не интернет магазины а наши... Кто уже брал какой выбор? Каму какая нравится.... Мож у кого есть возможность с москвы например привести подешевле
ИМХО, чтобы что-то прилично купить, надо увеличить бюджет.
Каким? Можно ссылочку, посмотреть? А то перед выбором тоже сейчас.
Бюджетный класс в этом размере выглядит скромно – первое место у новинки «Амтела» Т-301 (в общем зачете восьмое место). На втором – старушка «Кама-208» (10-е в общем зачете), опередившая японского «огненного ястреба» «Файрстоун». Цена ее заметно ниже, чем у впереди стоящего одноклассника Т-301. И замыкает нашу табель о рангах «Кордиант Спорт» – в этом размере он оказался скромнее, чем в 13-м. Цена завышена – соотношение цена/качество одного уровня с «Амтел-Планет Т-301», занявшего более высокое место.
Вообщем т.к резина была заказана, пришлось ее купить. Вчера поставил, погонял деньком по трассе и в городе (трасса сухая, город мокрый). Протестил. Видимо резина еще не обкатаная, но почему-то машину я перестал чувствовать, как будто сижу за рулем другой машины, руль крутится стал заметно тяжелее. Но что понравилось: Шумность гараздо ниже, чем у моей прошлой летней резины (Кама-205), прикольный звук при проезде кочек, такое приятное пошлепывание. Приверил на экстренное торможение на сухом и мокром асфальте. Тормозил при скорости 60 км\ч, ИМХО тормозной путь одинаковый (рулеткой конечно до милиметра не замерял). Лед, снег не держит (заезжал во дворы, не понравилось, после зимней по льду на летней ездить). Резина не обкатана, всего я на ней проехал около 80 км. На передней оси усики уже оторвалиьсь, на задней целы. Вообщем тесты мои меня вполне устроили, единственное, что не нравится, что не чувствую машину, думаю это скоро пройдет.
--------------------
Mercedes-Benz-автомобиль для тех, кто никуда не спешит.
Вообщем т.к резина была заказана, пришлось ее купить. Вчера поставил, погонял деньком по трассе и в городе (трасса сухая, город мокрый). Протестил. Видимо резина еще не обкатаная, но почему-то машину я перестал чувствовать, как будто сижу за рулем другой машины, руль крутится стал заметно тяжелее. Но что понравилось: Шумность гараздо ниже, чем у моей прошлой летней резины (Кама-205), прикольный звук при проезде кочек, такое приятное пошлепывание. Приверил на экстренное торможение на сухом и мокром асфальте. Тормозил при скорости 60 км\ч, ИМХО тормозной путь одинаковый (рулеткой конечно до милиметра не замерял). Лед, снег не держит (заезжал во дворы, не понравилось, после зимней по льду на летней ездить). Резина не обкатана, всего я на ней проехал около 80 км. На передней оси усики уже оторвалиьсь, на задней целы. Вообщем тесты мои меня вполне устроили, единственное, что не нравится, что не чувствую машину, думаю это скоро пройдет.
Цитата(valerych)
Почти уверен, что ты, несмотря ни на что, все равно поддержишь какого-нибудь отечественного производителя шумных, жестких, никаких в плане управляемости и тормозных характеристик, труднобалансируемых и быстроизнашивающихся шин... Мне одно интересно: ты сделаешь это тихо-молча или приведешь какой-нибудь оригинальный довод в пользу своего выбора?
ггг
--------------------
Кто там стучится в отделение? Пошел он в жопу блин! (с)
Летний Амтел, в отличии от зимнего - резина очень посредственная, себе бы я не рискнул больше её покупать - был неприятный опыт эксплуатации. Просто человек расчитывал на поддержку его покупки. Это особенность человеческой психологии - подгонять псевдо-рациональное объяснение поступку совершенному под действием эмоционального импульса. Не прошла задумка.
--------------------
Подпись отключена за неуплату налогов Но запчастюшками Турист всё же приторговывает