roman72, твоя зарплата явно не показательная чувашская в тысяч 7, с 10-15 тысячами как предел мечтаний для многих, не прибедняйся.
Теперь на счет резины, не думаю что резина импортная обладает какими-то волшебными свойствами, что в сравнении с ней российская так опасна. За город выезжаю редко, да и то не гоняю, даже росава была для меня резина как резина. Хотя если гонять как альберт на фиате, то там думаю ощущаются все плюсы и минусы резины. Так что для себя не вижу смысла покупать дорогую летнюю резину, другое дело зима.
Теперь на счет резины, не думаю что резина импортная обладает какими-то волшебными свойствами, что в сравнении с ней российская так опасна.
Я уже отписывался здесь, как на шиномонтажке у меня разорвало НОВЫЙ балон барума от борта до середины протектора. Если бы такое произошло на трассе - страшно даже представить. Никто не заставляет тебя выкладывать космические бабки за резину. Но я бы выбирал из именитых брендов - недопускающих подобного брака: Гудиер, Мишлен, Бридж, Пирелли, Дунлоп, Континенталь, Нокиан и некоторые другие. Щас приглядываюсь к Кумхо. Но вот Амтел, Барум, Белшину и Каму не взял бы даже даром.
не думаю что резина импортная обладает какими-то волшебными свойствами, что в сравнении с ней российская так опасна.
Импортная качественнее (с новыми дисками нередко не нуждается в балансировке, т.е. станок сразу показывает нули... амтел мне балансировали 1.5 часа - пацаны на совесть работали) и долговечнее (мишлен на ведущей передней оси спокойно переживает два комплекта амтела на задней). Безопасность дело такое.. Тоже изначально вроде как смирился с шумом и жесткостью амтела... Но как-то летом, сначала проехав по луже и затем входя на обычной скорости в поворот по сухому асфальту, меня развернуло и выбросило на встречную обочину. Отделался испугом, но выводы сделал. Потом много раз пытался повторить этот трюк на мишленах - фиг. Либо вписываешься, либо, если со скоростью сильно переборщишь, плавное скольжение наружу без всяких неожиданностей. Авто одно и то же.
Лето отъездил на Каме. К этому сезону хочу купить что-нибудь из этого: - Continental ContiPremiumContact 2 - Bridgestone Turanza ER300 - Pirelli P3000 Energy.
Не исключено, что ехать за ними придётся в Казань, если у нас не найду...
--------------------
Кто черпает мудрость в познанье глубоком, не знающих пусть не смутит ненароком. Они оставаясь в своём заблужденье, в деяньях пускай обретут наслажденье...
Лето отъездил на Каме. К этому сезону хочу купить что-нибудь из этого: - Continental ContiPremiumContact 2 - Bridgestone Turanza ER300 - Pirelli P3000 Energy.
А какой размерности у тебя резина, чтобы в чебоксарах не было нужной?
Зачем в Казань ехать... Под заказ привезут за 3-7 дней.
Snoop-dog: Хочу 185/60 R14 roman72: может и не поеду, просто морально к этому уже готов, если так дешевле выйдет. Перед покупкой и через интернет-магазин попробую узнать сколько они за свои услуги берут, и через простой магазин на заказ во сколько встанет тоже узнаю
--------------------
Кто черпает мудрость в познанье глубоком, не знающих пусть не смутит ненароком. Они оставаясь в своём заблужденье, в деяньях пускай обретут наслажденье...
Много прочитал тестов разных изданий. Сделал себе такие выводы...
--------------------
В этом сезоне на замену штатному Hankook приглядываюсь к Kumho Ecsta KH-11 185/55 R15.
На склоне градусов 30 - после дождя снесло почти в водоём.Кое-как с разгона (возле кромки воды был плоский участок) выехал.Теперь думаю надо вместо Кумхо чего то другое.